Фарш в Райте (Аида)

tug: в Аиде же закрылся продуктовый.

был и закрылся Атлант

tug: Там Райт был на 2 этаже.

сейчас есть, наоборот его открыли не так давно месяцев 5-6 назад, даже может позже

Знакомая в Райте работала. Так и есть, говорит. Они не выбрасывают испорченное, а промывают в каком-то растворе и на вторичку пускают.

Ни за что там не возьму там продукты их производства.

здесь спрошу, чтобы новую тему не заводить) в каких магазинах крутят фарш из выбранного куска мяса?

аноним: На сулимова есть магазинчик, крестьянский дворик, от Аиды не так далеко, можно и с коляской прогуляться. Там можно выбрать кусок мяса и его тут-же при вас прокрутят.

а как там с качеством и выбором мяса? я б сходила

ola900 автор темы: Но сейчас совсем времени нет. Дочь маленькая.

Зачем эти оправдания? Времени крутить мясо 5 минут, это быстрее чем в магазин сходить

Бигуди на ауди: Так и есть, говорит. Они не выбрасывают испорченное, а промывают в каком-то растворе и на вторичку пускают.

Ни за что там не возьму там продукты их производства.

Во всех магазинах так делают, не выгодно им выбрасывать

Была беременной - в Райте (в Ките) купила цыпленка для запекания, мне уже кассир сказала,что цыпленок пахнет - не берите! А тем лишь бы продать. Сейчас всё мясо нюхаю, может со стороны это и смотрится странно, но отдавать деньги за испорченный продукт не хочется

Lelkako: Времени крутить мясо 5 минут

добавим к этому время на сборку мясорубки подготовку мяса и последующие разборку и мытье. итого - полчаса как минимум. потому заморачиваться ради полкило фарша как-то ...
да, не у всех есть ПММ. а вымыть мясорубку после мяса надо бы поскорее. к тому же электромясорубки довольно шумные создания. "пока ребенок спит" не всегда возможно прокрутить "за 5 минут"

пысы. я не ратую за фарш в райте. просто я б не стала столь категорично хаять тех, кто покупает фарш. сама покупаю в одном проверенном месте или иногда кручу сама.

Katie: добавим к этому время на сборку мясорубки подготовку мяса и последующие разборку и мытье. итого - полчаса как минимум. потому заморачиваться ради полкило фарша как-то ...
да, не у всех есть ПММ. а вымыть мясорубку после мяса надо бы поскорее. к тому же электромясорубки довольно шумные создания. "пока ребенок спит" не всегда возможно прокрутить "за 5 минут"

Мясорубка электрическая собирается за 1 минуту, моется столько же, тряпочкой в раковине. Кило мясо вымыть в воде нарезать кусками ещё три минуты.
Ну или вот тухлятину покупаться, выбор то всегда есть.

В райте вообще мясо плохое((( не только фарш. Рыба тоже, купил и она буквально через два часа уже все. На А-продукт нареканий не было...

аноним: в каких магазинах крутят фарш из выбранного куска мяса?

а где гарантия, что этот кусок не вымочен

Бигуди на ауди: в каком-то растворе

?

Lelkako: моется столько же

ну я видимо более тщательно мою, поэтому и времени на мытье у меня уходит больше.

Lelkako: Кило мясо вымыть в воде нарезать кусками ещё три минуты

ну, может есть скоростные специалисты. я к ним не отношусь. очистить мясо от мелких костей, которые пристроились в мясо при рубке... порезать... не, у меня это не три минуты. хотя я про говядину. свинина в этом плане в разы проще. но чисто свиной фарш я не делаю.
к тому же финансовый вопрос. из-за полкило мяса мутить мясорубочные работы лично мне в лом.
а заради большого объема тут уже не пять минут работ и далеко не 200 рублей денег.

буду рада увидеть ваш процесс в 5-минутном видеоролике, где все сделано чисто и аккуратно вместе со сборкой, прокруткой и мытьем ;)

Katie: поэтому и времени на мытье у меня уходит больше.

С хлоркой и мочалкой?
Вам нужны причины, вы их нашли :-)

Lelkako: С хлоркой и мочалкой?

зачем с хлоркой? вы чтоль с хлоркой моете?
мне главное - качественно промытое, а не подержаное 5 секунд под струей воды ;)
там как-никак 5-6 деталей. и в некоторых деталях остатки мяса застревают. может, вам и по приколу чтоб потом это попало в следующую партию фарша, а мне вот нет.

посоветуйте мясорубку, плиз)

Katie: вы чтоль с хлоркой моете?

Это ж вы по часу полощите, хз с чем моете

Katie: там как-никак 5-6 деталей

Вы какое мясо то берете, оно в костях все в мелких и деталей много каких то? Я говядину беру без кости, его просто сполоснуть надо.

Lelkako: Вы какое мясо то берете, оно в костях все в мелких и деталей много каких то? Я говядину беру без кости, его просто сполоснуть надо.

детали - у мясорубки :)
а кости, увы, да, очень часто и к бескостной говядине прилипает множество очень мелких косточек. как так получается - не знаю. саму бесит отколупывать их.

Lelkako: Это ж вы по часу полощите, хз с чем моете

я где про час писала? и не командуйте тут мной, сколько надо, столько и буду мыть

Katie: не командуйте тут мной, сколько надо, столько и буду мыть

Спокойно, делайте чё хотите, не нервничайте

В Райте в ките несколько раз попадалось тухлое, фарш и курица. Больше не беру там.

Lelkako: не нервничайте

а чо вы тут мне раскомандовались??? :) (или это неграмотность? ;))

а Райт мне не нравится все равно. ни ценником, ни подозрительным качеством.

Lelkako,
ну скажите уже, какая у Вас мясорубка))

Банкирша,
Качество мяса всегда прекрасное, выбор кусков не особо большой, но можно выбрать , можно заказать нужный кусок. У них прекрасная курица фермерская, бульон получается близкий к ранешнему. Ещё неплохие полуфабрикаты, зимой пельмени беру

аноним,
спасибо. видела его , но как-то с недоверием смотрела. надо дойти

Katie,
++

Lelkako: Мясорубка электрическая собирается за 1 минуту,

Не у всех есть электрическая мясорубка
Тема была предостеречь, смысл полтемы рассказывать автору какая она неправильная, что покупает фарш, а не крутит. Тем более, она написала почему не накрутила. Бывает что и с грудным ребенком совсем нет времени фаршем заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы