Любители сухих вин, подскажите...

У меня задача: надо купить сухое вино (красное или белое - непринципиально), но алкоголь не покупала лет пять, и где на сегодняшний день хороший выбор, не в курсе. Всякие 5-чки и магниты вызывают сомнение. Подскажите, где нынче в городе хороший выбор вин?

Зайдите в специализированный, например, КиноДомино, Магнум... Вам там все подскажут.

Омномном: КиноДомино

не знала, что такая лавка есть в городе
спасибо

ДаТакая ,
Пожалуйста) Сами не погружайтесь в тему, пусть спец посоветует.

Мы тоже только в Метро алкоголь покупаем.

ДаТакая автор темы: Подскажите, где нынче в городе хороший выбор вин?

бюджет озвучте.

аноним13: бюджет озвучте.

500-1000 р
а вообще, реально нормальное вино взять за такую стоимость?

ДаТакая автор темы: а вообще, реально нормальное вино взять за такую стоимость?

для меня в этой ценовой категории только грузия и чили красные))

Вполне нормальный бюджет, но я не советчик:).

Пино Гриджио белое сухое Италия очень даже !
Розовое попробуйте очень вкусное и легкое. Испания и Чили. По бюджету 700-800₽ Вполне приличное

Чилийское красное сухое Карменер. Хорошее качественное. Это сорт. Марок множество

аноним13: только грузия и чили красные))

мне тут сказали, что чилийские вина более терпкие, не в курсе, так это или нет?

mari 83,
Аноним,
спасибо)))

ДаТакая автор темы: чилийские вина более терпкие

Вкус отлично раскрывается. Не кислятина

ДаТакая автор темы: что чилийские вина более терпкие, не в курсе, так это или нет?

не согласна это больше от сорта винограда зависит, и выдержки, наверное.
Карменер выше писали - для меня горький. пробовала разные марки - не пошло.
Мне нравится мягкий Саперави.
в Метро хороший выбор по вашему бюджету.

аноним13: Саперави

это название сорта?

ДаТакая автор темы: это название сорта?

да, это сорт винограда.

Недавно посоветовали крымское вино Esse. Пока попробовали только розовое, понравилось, пьется легко. Покупала в Метро, 600 руб

Аноним: И сгрузят ей весь неликвид. Пусть лучше проверенные магазины и марки вин подскажут тут. Если найдутся действительно специалисты ничего подобного. Например, в Магнумах прекрасно консультировали, помогали выбрать вино к еде и пр. Я любитель вина, отличу уж... Муж сколько раз мне покупал - хоть с сыром (определенным), хоть с шоколадом, превосходные сочетания. У них постоянно проходят тренинги.

Обожэ... Да, давайте автор купит чилийский карменер за 800 рэ, хз какого производителя, хз какого года, хз как хранившееся.

Грузия "мукузани" из красных

аноним13: для меня в этой ценовой категории только грузия и чили красные))

Да прям! :)
Автор, в МЕТРО всегда бывает прекрасное испанское вино Матсу, там еще на этикетке фото парнишки в кепке. Оно бывает часто по акции по 850 или до 1000. Соотношение цена/качество отличное.
Есть ещё вина этого производителя с дяденькой средних лет, они очень добротные, стоят, где-то ок 2500.
Ну и со стариком, в районе 5000, эти, вообще, превосходные.

Если уж нашару..)
Меня бы риоха порадовала: Campo Vieho Rioja Reserva, в эту цену влезет. Марка узнаваемая, вкус приличный. Что еще надо. Или Tempranillo Gran reserva. Но, это же дело вкуса. Консультант поможет подобрать что-то более нейтральное.

ДаТакая автор темы: что чилийские вина более терпкие, не в курсе, так это или нет?

Не то, чтобы более терпкие, но более "мясистые", или менее водянистые.Чем, к примеру, французские в том же ценовом диапазоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы