Не принимают платье по возврату

Аноним: просто стало жалко, что будут висеть в шкафу, мозолить глаза и каждый раз напоминать, как я в очередной раз выбросила на ветер деньги, у меня пол шкафа таких вещей....

Так-то ваши проблемы. Перепродавайте как б/у на сайтах соответствующих. Почему кто-то должен покупать, как новую, вашу ношенную вещь. Поражаюсь таким людям, честное слово, реально простота хуже воровства

У нас на платьях. которые явно на выход, магазины среднего уровня бирки вешают не на вороте, где их можно спрятать, а на талии посередине, и на бирке надпись "если этой бирки нет - возврат невозможен".

Дорогие, правда, так пока не делают))

Я думала, что после темы о сливочном масле - там многие писали, что разворачивают пачку, нюхают пробуют и кладут обратно - уже ничем не удивить меня. Но вот взять вещь в магазине, поносить и вернуть - это прям откровение... Потребительский экстремизм зашкливает.

Мама Июнь,
распродажа в заре.

Аноним,
Можно, но меньше сдающих будет. Один день тусовка, второй день пока очухалась, короче не успеет платье проветриться за 3 дня

Бывшая горничная: Имхо, 3 дня на возврат вещи, более чем достаточно. За 3 дня можно 18 раз померить и успеть сдать. Куда эти 14 дней?

Когда мы будем успевать сдавать/менять то?
В воскресенье - сгоняла, купила ребёнку вещь. Померили, велико... Всё, до следующих выходных у меня нет возможности съездить в тот же Гринвич (работа, садик, вечерние развивашки ребёнка)... И командировки, болезни имеются...

Все анонимы.: распродажа в заре.

Навоз, как он есть...

Аноним: Когда мы будем успевать сдавать/менять то?
В воскресенье - сгоняла, купила ребёнку вещь. Померили, велико... Всё, до следующих выходных у меня нет возможности съездить в тот же Гринвич (работа, садик, вечерние развивашки ребёнка)... И командировки, болезни имеются...

Значит потребитель будет смотреть, примерять внимательней. Сейчас закон на стороне покупателя, а продавцу кукиш.
За всю свою жизнь ни разу у меня не было такого, что я купила вещь, а через две недели очухалась и она мне мала, не нравится. Что со мной не так? Как вы примеряете в магазинах?

Бывшая горничная: Обычно видно было по сдающему что это не в первый раз,

Ну это же не значит, что автор такая же.

Бывшая горничная: Имхо, 3 дня на возврат вещи, более чем достаточно. За 3 дня можно 18 раз померить и успеть сдать. Куда эти 14 дней?

Я могу не успеть сдать. Причин много: не лежит дорога в этот магазин, нет авто, дни расписаны для детей и тд.

Аноним: Не такой и декабрь денежный был по сравнению даже с прошлым годом

Это явно не проблемы потребителей. Почему никто не жалеет покупателей, когда цены неадекватные магазины устанавливают?

Бывшая горничная: Значит потребитель будет смотреть, примерять внимательней. Сейчас закон на стороне покупателя, а продавцу кукиш.
За всю свою жизнь ни разу у меня не было такого, что я купила вещь, а через две недели очухалась и она мне мала, не нравится. Что со мной не так? Как вы примеряете в магазинах?

Купил под какую-то комбинацию вещей, пока все собрал и надел вместе - не нравится. 2 недели нормальный срок, разумный. А что делать с теми, кто носит и сдает, я выша написала. Этикетки на видных местах и вопрос решен

циничная бестия: Почему никто не жалеет покупателей, когда цены неадекватные магазины устанавливают?

Имеенно потому что продавец уже заложил в цену все издержки, и химчистку и таких как вы, у которых дорога только через две недели в магазин лежит

Gytha Ogg: Этикетки на видных местах и вопрос решен

Наверное не везде это возможно. Ткань повредить можно

Аноним: сгоняла, купила ребёнку вещь. Померили, велико...

Почему б не сьездить с ребенком, если вы не уверены в размере? Ну или хотя бы мерку снять заранее, хотя в случае с незнакомыми марками этот фокус может не пройти.
Ну и да, неношенные вещи меняют без проблем. Примерили дома, велико - положили в пакет и сдали спокойно. Проблемы начинаются, когда вещь носили, из серии - я ж дома в этом платье НГ встречала, никуда не ходила...

Бывшая горничная: Как вы примеряете в магазинах?

Я вот несколько лет назад в Colin's купила джинсовые шорты с футболкой, в примерочной идеально сидели и смотрелись. Дома через пару дней надеваю, а при дневном освещении они смотрелись отвратительно, в примерочной так свет был выстроен, что удачно недостатки скрывал. Я потом ещё через пару дней померила, очень надеялась, что все-таки показалось мне, укрутилась у зеркала, но чуда не произошло. Смотрелось ужасно. Пришлось сдать, хотя так они мне очень нравились, а на мне-нет.
И за три дня я б этого не поняла. потом бы расстраивалась, что лежат шорты и не ношу их

Бывшая горничная: а через две недели очухалась и она мне мала, не нравится. Что со мной не так? Как вы примеряете в магазинах?

Очухаться я могу и в день покупки! Вечером, когда перемеряю вещи дома. А вот вернуться в магазин реально могу только в следующие выходные! Я же вам об этом написала. Какие три дня?

Закон и продавца защищает: не любую ведь вещь можно сдать.

Бывшая горничная: Ткань повредить можно

Ну на вороте же ничего не повредилось - там один прокол для тонкой пластиковой нити, на которой таг висит

Аноним: НЕ НОСИЛА, а надела ОДИН раз!
Капец
Vivienne W: Ужас что пишут. Наглость высшей категории.

+++

Фима Собак: Почему б не сьездить с ребенком, если вы не уверены в размере? Н

Потому что есть дети, которые терпеть не могут примерки устраивать в магазинах, и реально проще купить и дома мерить, чем смотреть истерику своего ребенка и мотать нервы другим покупателям.

Бывшая горничная: и таких как вы, у которых дорога только через две недели в магазин лежит

И как же возврат через две недели, а нн через три дня увеличивает издержки?

Фима Собак: Примерили дома, велико - положили в пакет и сдали спокойно.

Естественно, я об этих случаях говорю.
Моя реплика относилась к трём дням, которых недостаточно может быть для нормального потребителя.

Gytha Ogg: бирки вешают не на вороте, где их можно спрятать, а на талии посередине, и на бирке надпись "если этой бирки нет - возврат невозможен".

Отличный вариант. Почему все так не делают?

Аноним: Так -то обнаглели в магазине

А покупатели не обнаглели? Сплошь и рядом - купят, оденут на утренник или праздник и несут обратно. Все свои права типа знают, а про обязанности забывают

Аноним,
так что это как раз выход - купить, надеть один раз и сдать
Какая милая логика .. Сами бы хотели потом такое платье купить? Не , ну а что... продавец так и скажет : его поносили разок , что такого , берите ...

Фима Собак,
писали, что разворачивают пачку, нюхают пробуют и кладут обратно
Капец, товарищи...

Бывшая горничная: Как вы примеряете в магазинах?

Например, я джинсы не носила ещё со школы, лет 20. Как они там сидят, как в носке собираются, какие там ткани эластичные - ничего не знала. Последние джинсы ещё в СССР брала. Решила узкие модные джинсы купить. "Отдалась" продавщице, поверила ее опыту. Продавщица до пяток натянула джинсы, фигура супер, ну, я походила чуток в примерочной, все довольны.... Домой пришла, начала перед мужом хвастать покупками, походила, присела - а джинсы почти до икр поднялись! Естественно, сдала. И кстати купила не свою ростовку по вине непрофессионального продавца, ещё и время, и бензин потратила, когда возвращала вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы