Творог на рынке. Частники действительно сами делают или нет?

На Шарташском рынке продают творог. Говорят, прям свой, домашний. Коров держат. Думаете реально?

покупала домашний ( корову видела) , привкус есть.

купила однажды на рынке, омега, белый, крупный. Съели дома - а вкуса нет.........совсем.даже запаха нет. Помнешь его - как пластилин, лепи, что хочешь. Оставила остатки на столе - ничего не сделалось.больше не покупаю на рынке. Только у тех, кого знаю.

Аноним: Где творог покупаете недорого и вкусный? Че то дорогой стал нонче

Развесной в пакетах магазин из сети "молочное место".

Мне очень нравится творог в пакете "молочная благодать", но он и недешевый, но вкусный очень и риска отравиться нет, как при покупке на рынке. "Домашний" творог есть можно только если он термически обработан (т.е.запеканки, сырники), но никак не сырым.

Black raven,
Тоже только этот творог и берём, со львенком на упаковке. Он на этой неделе в Пятёрочках по 99 руб 9% 400 гр, вчера уже вкусных сырников сделали

Beatle: Развесной в пакетах магазин из сети "молочное место".

Mama Lidy: Тоже только этот творог и берём, со львенком на упаковке. Он на этой неделе в Пятёрочках по 99 руб 9% 400 гр, вчера уже вкусных сырников сделали

Так вот он весь с пальмовым маслом.

LUCKY ME: окупала домашний ( корову видела) , привкус есть.

А корову где выследили?

Аноним ,
Так там свой дом. Она прямо соседка с хозяевами. Её очень любят

Сама варю творог из магазинного конечео молока....
Но творог вкуснее гораздо магазинного ассортимента

LUCKY ME: Так там свой дом. Она прямо соседка с хозяевами. Её очень любят

И хозяйка на рынке продает? Вопрос про рынок.

После работы в молочной промышленности ни за что не куплю незаводской творог, молоко и пр.

Lakrima: После работы в молочной промышленности ни за что не куплю незаводской творог, молоко и пр.

Поясните?

Аноним автор темы: Lakrima:После работы в молочной промышленности ни за что не куплю незаводской творог, молоко и пр.
Поясните?

На предприятиях строгий контроль сырья (молока) на антибиотики и пр. Есть производственные стандарты, состав на этикетке можно посмотреть и пр. А на рынке что вы знаете о сырье, из которого сделан творог? К кому, если что, претензии будете предъявлять?

Lakrima: контроль сырья (молока) на антибиотики

Контроль в чем состоит? Есть антибиотик или нет? Так они всегда есть.

Lakrima: А на рынке что вы знаете о сырье, из которого сделан творог? К кому, если что, претензии будете предъявлять?

Это ясно. Но может хоть масло пальмовое не льют. Если брать у одного продавца, то доверия больше.

Именно на шарташском рынке торгует моя тетка из Камышево, рядом ее соседки-подружки из Хромцово. Вот у них точно от коров. За осталтных не знаю))). Мама моя признает только теткинский(хотя и чужой не ела).

Аноним автор темы: Если брать у одного продавца, то доверия больше.

Мы летом брали молоко и творог у соседки деревенской, которая держит хозяйство.
Брали, пока не увидели, в каких условиях она делает творог тот же. Антисанитария полная
А ведь тоже на рынок ездит продавать.

Black raven,
++++++++++++

Аноним,
Все люди разные. Меня чуть не вырвало у свекрови, когда я в ведре с молоком муху увидела. а у тетки очень всё стерильно, больше 20ти лет этим занимаются.

Аноним ,
она дома продаёт .

НарисуйМнеНебо: Все люди разные. Меня чуть не вырвало у свекрови, когда я в ведре с молоком муху увидела. а у тетки очень всё стерильно, больше 20ти лет этим занимаются.

так да.
только как на рынке то узнаешь, в каких условиях этот творог делался?

Аноним,
Ну вот хотите, в личку напишу ее данные. СкажЕте от кого)).
Там кстати пробовать они дают. Если в дальнейшем не понравится, других пробуйте. Но пишу вам, т.к знаю за нее точно, про чистоту, про подруг не знаю, не была у них)).

Астра: Друг работал на Азина,рассказывает,как там из отходов делают сырки творожные в глазури

Так это не секрет, нам ещё в школе это на уроках труда рассказывали, и про плавленный сыр тоже.

Астра: из сухого бодяжат ,,натуральное ,,молоко.

А молоко все производители сушат, нет возможности иметь круглогодично одинаковый удой молока. Потом восстанавливают молоко.

Аноним автор темы: Контроль в чем состоит? Есть антибиотик или нет? Так они всегда есть.

Есть допустимое количество. Конечно, все колхозники, кто держит много скотины, используют антибиотики.

Аноним автор темы: Это ясно. Но может хоть масло пальмовое не льют.

Там что-нибудь другое, похуже пальмового масла может быть. Условия, в каких творог делается и хранится опять же неизвестны. Если брать, то у проверенных.

НарисуйМнеНебо: Ну вот хотите, в личку напишу ее данные. СкажЕте от кого)).

Спасибо, но откажусь. Не такой уж я любитель творога, чтобы ездить на рынок за ним.
Фермерский покупаю изредка в магазине, благо есть такой рядом с домом.

[user]Аноним,[/
Спасибо, но откажусь. Не такой уж я любитель творога, чтобы ездить на рынок за ним.
Фермерский покупаю изредка в магазине.user]

Не за что))), я сама лет 15-20 не пью домашнее молоко и всю молочку.
Не могу и всё
Только магазинное и то редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы