Творог на рынке. Частники действительно сами делают или нет?

Имрек,
Потом еще греть или тупо процедить?

Я в Березовском покупаю яйца куриные домашние по 70 руб (летом по 50) за десяток, какие 200, вы что

zzzzzzz,
Как все свернётся, с огня снимаете и можно процеживать. Помешайте как только кальций вольете для ускорения процесса. Всё увидите, не ошибётесь.

Имрек: Ещё вопрос, что это за молоко, неделями вскрытое и некиснущее.

порошковое

Имрек,
Спасибо!

Аноним,
Ну, какой из него творог? (((
Я ещё видео недавно смотрела, как из стаканчика китайского концентрата делается ведро молока. Была коричневая невнятная жидкость и ведро воды, размешали, стало ведро молока с жиринками на поверхности. Пробующие утверждали, что вкус привычный.

Мне вот еще интересно.
Один раз был литр ирбитского. Решила сделать творог.
Он подкис ночь сам, потом в мультиварке на температуре 50 градусов сворачивался часа 3.
Но вот если талицкое распадается на творог и прозрачную жидкость ( блин, забыла как называется), то ирбитское после процеживания оставило чисто белую и сладкую жидкость и она потом еще часа 2 стояла в мультиварке и так и не свернулась и кислого привуса не появилось. Что это?

zzzzzzz,
Не за что. Вы много- то не вливайте, если для маленького. Надо пропорции на всякий случай уточнить.

змеЯна: Сырье имеет очень большое значение, как ни крути

Согласна. Ну я думаю, что у вас есть молоко свежее и натуральное?

tra-ta-ta,
У них- то есть как раз..
офигенное такое.

Астра: У проверенных из деревни нормальный вкус творога,но и цена 400 р/кг.

Где вы такую цену взяди, деревенские по 200 творог продают
На Шарташском всегда беру у одной женщины, несколько лет. Она стоит и невестка ее, свои у них коровы, они 2 раза в неделю только приезжают продавать.Вот творог взяла нежный-нежный по 220 рублей
А есть и посуше, и из парного молока, он пресный совсем. Беру также сыр адыгейский, сливки, все очень свежее, всегда сегодняшнее, сливки жидкие, за пару дней густеют

BellaDonna,
Это с доставкой до моих ворот,варят вечером специально для меня.

tra-ta-ta: Ну я думаю, что у вас есть молоко свежее и натуральное?

У меня точно есть

Начиталась вас, пошла в 5 купила творог по акции Молочная благодать, сегодня только изготовлен
Так и быть сегодня сырникам!

Ой, девочки, покупайте лучше продукты у проверенных частников.
Сейчас соседка приходила, говорит, телку закололи, мясо нннадо? ее невестка сзади за куртку дёргает, говорит, даже не думай: корова сдохла своей смертью, они через 9 часов обнаружили, разделали, порубили, будут продавать. Сами есть не будут. Кто- то купит: деревенское же..

%Луна%,
Вчера взяла на шарташском творог, свой любимый -из парного молока, вспомнила про тему и проверила йодом

Yulli: проверила йодом

Хороший тест. Творог без крахмала.

%Луна%,
К сожалению на растительные жиры так не проверить
А крахмал сейчас это ещё не худший вариант

Лалака: У меня подруга в области живет, ферме, держит коров и давно продает успешно именно творог.
Так я ее творог есть не могу.
Действительно, привкус коровы (навоза).
Не знаю, что дает этот привкус... Не могу сказать, что она неряха. Варианта два 1) Кормёжка силосом может давать такой запах 2)Либо плохо моет вымя перед дойкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы