Светофор торгует фальсификатом?

Много слышала об этом магазине и сегодня проезжали мимо. Зашла. Цены удивили, конечно. Взять там ничего особо не захотелось.
Но впечатления неоднозначные.
Упаковка отличается от оригинальной на первый взгляд.
Ленор очень жидкий.
Взяли вафли Яшкино трубочки. Муж любит их. Смутил цвет упаковки. А дома попробовали -вообще не тот вкус.
Вот и закрались сомнения, а оригинальная ли там вся продукция? Там же и продукты, и алкоголь, и детское питание. И все какое-то странное. Или нормальные там товары ?

Да обычные там товары, у меня коллеги берут там выборочно продукты.

У меня так же были сомнения в оригинальности. Брали мясную продукцию нашего местного комбината. Но есть не смогли.
Может в этот магазин уходят бракованные партии?

Аноним 351,
Ой, что-то продукты мясо и прочее я там вообще брать не рискнула. Хотела хоть химию взять, да и то доверия не вызвала. Хотя Аос взяла. Посуду мыла, вроде моет. Но, хорошо налив на губку, помыла только 2 тарелки, на третью уже не хватило пены
Вафли мне эти покоя не дают Ну не то это по вкусу. И упаковка отличается. Некоторых знаков, как на обычной не имеется. И при свежем сроке изготовления, открываешь и запах старого масла.

Ездим в светофор в п.Сысерть за свининой. Иногда муж печенье берет, типа Мария. Больше ничего там не покупаем. Колбасы, сыры и пр , состав как почитала, так поняла,что это есть нельзя. Тушенка просроченная стояла, соки какие то неизвестные. Смотрю , люди полные телеги набирают.

Там ооооочень выборочно нужно брать. Знакомая купила там йогурт, отравилась так, что с температурой лежала.
Я была в Светофоре, который на ст. Сысерть находится (вроде бы и склад у них там же), брала печенье, панкейки (очень вкусные, больше нигде таких не видела), тесто слоеное, но ничего другого купить не захотелось. А люди телегами набирают.

Аноним 576: Колбасы, сыры и пр , состав как почитала, так поняла,что это есть нельзя. Тушенка просроченная стояла

Клара Новикова: Может в этот магазин уходят бракованные партии?

Ну вот они же официально торгуют. Неужели их не проверяют?
У нас однажды дед какой-то принес виноград на возврат в ашан, потому что он кислый был. Так нам всю партию вернули , еще и штраф написали за некачественную поставку.
А тут норма, смотрю, даже просрочкой торговать.

MaeDeTres автор темы: Вафли мне эти покоя не дают Ну не то это по вкусу. И упаковка отличается. Некоторых знаков, как на обычной не имеется. И при свежем сроке изготовления, открываешь и запах старого масла.

Если невмоготу, напишите на эл почту производителя. Отправьте фото упаковки. На заводах интересуются вопросами фальсификата.

Аноним 523: Один и тот же товар могут сделать с себестоимостью в 60 рублей и в 40 рублей из более дешевого сырья

Тогда должны указывать "Изготовлено по заказу для торговой сети Светофор"

Клара Новикова: Если невмоготу

Вот реально прямо распирает от любопытства. Даже не лень завтра поехать спросить сертификаты качества на данную поставку. Благо, рядом с работой он.
Я напишу завтра производителю. Спасибо за подсказку. Что-то я сама подзабыла про этот вариант.

почитала у них на сайте требования к поставщикам - кто с ними вообще работает...

Ладно вафли, мне тут муж предложил купить набор копченостей, там какие то обрезки от колбасы, окорока, сала, типа на солянку Вот меня их происхождение волнует, откуда столько обрезков? Я конечно покупать не стала, но люди то берут.

Аноним 523: вы работаете в торговой сети или магазине?

Мы и есть поставщики. У нас овощи. У нас никаких возможностей нет. Товар налицо. Если качественный, то проходит, нет, так разворачивают.

Пятровна: почитала у них на сайте требования к поставщикам

вот это требование
Поставщик должен обеспечить возврат 100% нереализованной продукции
вообще незаконно

Аноним 576: Смотрю , люди полные телеги набирают.

Не от хорошей жизни....

Аноним 574: Не от хорошей жизни....

С этим согласна на 100%. Люди очень стали экономить.
Но ведь разница в цене с той же монеткой или пятерочкой несущественна. А в качестве очень даже видна.
Что сегодня бросилось в глаза
Огурцы маринованные 51 руб. В яблоке по 59 хороший производитель
Майонез 60 с чем-то. По 39-40 руб Слобода оливковый
Ленор по 205 4 литра но очень жидкий, как вода, в магните по 198 2 литра, но густой.
Масло растительное по 63 руб. В любом магните известный производитель по 45 руб.

Автор, ещё летом купила Ваниш для цветных вещей. Пользовалась на белых футболках пятна замачивала у дочки. А тут сочно голубого цвета у сына футба. Он мне на салат чистил свеклу. Забрызгал футболку. Я ему сказала налей Ваниш на пятна где увидишь, пусть в тазу полежит. Так футба после стирки вся в разводах. Цвет не пропал, но белые разводы, и интересно так, что не только спереди, но и сзади на спине. В общем испорчена футболка.

СветланочкаЯ,
Вот тоже на флампе прочитала про ваниш. От оригинального же нет такого. От оригинального вообще никакого эффекта нет, кроме запаха

В общем написала я на сайт Яшкино. Приложила фото. Написано, что свяжутся в течении 2 дней.

MaeDeTres автор темы: Цены удивили, конечно.

А что там в ценах такого удивительного? Какой товар такие и цены. Печенье, конфеты самые простые дешманские, но в других магазинах и на них не плохо накручивают, а в этом Светофоре не такая уж и большая накрутка на них. Бытовая химия тоже не высокого класса, курица, что на развес, вся исколота шприцами, сразу понятно, что накачена раствором для увеличения веса, такая же шприцованная и в Магните продаётся. Так что ничего удивительного, что она дешёвая, такая и в Магните 100 за кг лежит. Колбасы, вообще не имеют ничего общего с мясной гастрономией. Я состав почитала, все они имеют одни и те же ингредиенты, как под копирку: кура механической обвалки (это перемолотые кости), вода, крахмал, свиная шкура, ароматизаторы, соя и т.п. Тоже не удивительно, что эти колбасы там дешёвые, их дороже и не продашь. Да там и брать то особо нечего. За алкоголь не скажу, не употребляем, но вот пиво такое же на вид, что и в любом другом магазине.
С чего там будут другие цены, если там продукция далеко не люксовская? Какая продукция, такие и цены и фальсификат с просрочкой тут не причём.

MaeDeTres ,
Мы туда поставляем продукты (долгосрок).
Товар с сертификатами, обычный, такой же, как и во все другие сети, ничего не мутим с качеством товара.
Цена захода в светофор изначально очень низкая.

Аноним 183: Цена захода в светофор изначально очень низкая.

За счет чего?
Отсутствие бонусов? Ну 5% экономия. А с чего можно скинуть 30-50% на тот же товар, что и в другие сети идет без скидки? Тем более длительное хранение.

MaeDeTres автор темы: За счет чего?

Сам товар там дешёвый, такой не каждый магазин брать будет под реализацию, а светофор берёт. Светофор это что-то на подобии Фикс-прайса, реализуют товар, который не пользуется спросом в других торговых сетях.

iRussian: Сам товар там дешёвый, такой не каждый магазин брать будет

С непонятным товаром все как-раз понятно.
А известные марки? Какая им экономическая выгода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы