Светофор торгует фальсификатом?

MaeDeTres ,
Мы представлены во всех известных сетях по всей России (метро, Ашан, окей, мегамарт и тд). Производство одно, так сказать, из одного котла, что в метро, что в светофор. Себестоимость продукта - одинаковая. А вот цена поставки в сеть (то есть, то, что мы накручиваем на себестоимость) - совершенно разная. На светофоре - мы (производители) зарабатываем мало. Тут больше цель - просто быть представленными для потребителя ещё в одной сети.
При этом, другие производители (другой товар), у которых я так же знаю "кухню", не идут в светофор, тк изначально себестоимость товара выше тех цен, которые интересны светофору.

MaeDeTres автор темы: А известные марки? Какая им экономическая выгода?

Объёмы. У них гигантские объемы.
Очень давно, мы им поставляли алкоголь, цены в разы ниже чем тем же сетям, в накладе никто не остался, себестоимость все таки очень отличается от того что мы видим как покупатели на выходе.

MaeDeTres автор темы: А известные марки? Какая им экономическая выгода?

А какие там прям такие известные марки, по дешёвой цене? Печенье в коробках там всё ИПшное, про Яшкино тут говорили, так оно и так не очень то дорогое и в других магазинах. Прям что-то такого фильдеперсового, но по низкой цене, я там ничего не увидела. Обычный дешёвый товар с соответствующей ценой.

MaeDeTres автор темы: Какая им экономическая выгода?

Часто работаем "в ноль", тк задача стоит - не заработать, а увеличить охват потребительской аудитории, зайти в сеть.

купила в этом магазине миндаль в упаковке по полкило. Оказался миндаль вперемешку с орешками от абрикосовых косточек.

Покупала там как то свинину со вкусом пластика и сухофрукты из огрызков яблок!!!! Огрызков, Карл!!!! Больше меня там не бывает)))

Аноним 44: но люди то берут.

Аноним 574: Не от хорошей жизни..

Люди сейчас и на помойке у магазина просрочку берут...

Мама купила там крупу с какой-то живностью она оказалась. Хорошо увидела. Говорит потом все крупы, что дома есть выкинуть пришлось, потому что эти букашки появились везде.
Брррр
Я не хожу вообще в такие магазины. Ладно ещё хоз. инвентарь дешёвый там купить, ну химию... Ну чтоб еду, я прям очень трясусь не столько даже за своё здоровье, сколько за здоровье своих детей.

Я там брала консервы - нормальные консервы, кошачий наполнитель, чай, фасоль стручковую и шампиньоны заморозку. Все нормальное было.

В таких магазинах что- либо только очень выборочно покупать можно.. хотя...
Осенью в богдановичском светофоре отхватила Сладкий снег от Витека с прилипшими к зефиркам мышиными какашками. Они даже заглазированы вместе были. Написала на Флампе. Витек развернул бурную деятельность, разыскал, написал, а давайте компенсируем ... и на этом все: ушёл думать, потерялся. Хотя вопрос для Роспотребнадзора и СЭС, конечно, в полный рост. Что же творится на этом производстве..
Ни в одном другом магазине ничего подобного не встречала. С тех пор не ездила ни разу. Тем более, что в нашем городе такого магазина нет, только Доброцен. Там все то же самое: все покупки очень выборочно. Покупаю Хайнц, например. У них и горошек, и кукуруза безо всяких скидок 45 руб постоянно стоят, фасоль- 51.

Зефир в шоколаде: Мама купила там крупу с какой-то живностью она оказалась.

Так личинки жучков везде есть, в любой крупе, им нужны благоприятные условия для развития.
Я и в придомовом магазине покупала муку, потом увидела, что в ней кишат, и в мегамартре крупу , тоже развелись. Так что это проблема в хранении.

Имрек: Сладкий снег от Витека с прилипшими к зефиркам мышиными какашками. Они даже заглазированы вместе были.

Имрек: Ни в одном другом магазине ничего подобного не встречала. С

я так понимаю проблема в производителе, а не магазине?

Странно,что тут так мало позитивных отзывов,как было в предыдущей теме про "Светофор"
Я как считала,так и считаю,что там больше 50% товаров не пригодны к употреблению. В остальных 50-копаться и выбирать.
И это я еще считаю себя человеком непридирчивым и без "понтов".
То,что на кассе стоят полные телеги-это грустно. У народа стало совсем мало средств на необходимые товары.

Это не я: Так личинки жучков везде есть, в любой крупе,

Ни разу в жизни не покупала ничего подобного! Ну я не беру никогда самое дешёвое, выбираю средний ценовой сегмент и выше. Всегда смотрю срок, визуально чтобы не яркая ни бледная была. Ни разу в шкафах у меня никто не заводился, блин, да я бы с ума сошла, если бы кого-то обнаружила поэтому очень тщательно все выбираю

*Страйк*: У народа стало совсем мало средств на необходимые товары.

Чувствуется, да, мы в торговле оба сейчас работаем.
А ещё у нас как раз в последнее время была дискуссия с мужем, что мы очень много денег проедаем, как он считает...
Мне на еду вкусную не жалко, а он чёт жмотиться стал Вчера купил какой-то кофе зерновой по акции подешевле, ну сэкономить решил, сегодня утром плевался, что кофе гамно и пить его он не может, поедет вечером за своим
Надо попробовать перевести его на продукты из Светофора, сразу жмотство на еду закончится видимо

Зефир в шоколаде: Надо попробовать перевести его на продукты из Светофора, сразу жмотство на еду закончится видимо

Вы правда считаете, что люди там закупаются из за жадности?

tanchjk: Вы правда считаете, что люди там закупаются из за жадности?

Нет, я считаю что люди там закупаются ни от хорошей жизни.

Это тоже самое что в Рич фемели, вроде лего, но не лего, вроде пластилин плей до, но не он. Я недавно зашла в этот магазин. Упаковки очень сильно похожи на настоящие, но при ближайшем рассмотрении видно, что подделка под бренд и такой весь магазин.
Есть конечно оригиналы типа Томик и др. деревянные игрушки, но их мало.
Т.е магазин не производит свой товар в уникальной упаковке, а делает его очень-очень сильно похожим на всем известные игрушки. Видимо рассчитано на то, что кто-то не обратит внимание или купит типа лего, в коробке лего, но не лего. :))) Сэкономит зато.

А там дешево? Не заметила ничего подобного.
Вообще не поняла этот магазин (просто он один в том месте, где ребенка ждать приходится). От скуки заходила, взяла батон и молоко и вышла.

У нас в городе у Светофора парковка заполнена дорогими иномарками. И видно что машин всегда много. Магазин сам расположен за городом. Единственное что мы покупали : это лопату для уборки снега за 99 рублей.

iRussian: А какие там прям такие известные марки, по дешёвой цене

Ваниш, ленор, бреф - Это же марки известных производителей. Ну и попроще миф, аура, биолан. Кофе чибо, чаи тоже встречаются ристон, матре.

Аноним 183: Производство одно, так сказать, из одного котла, что в метро, что в светофор

Вот простите, но не верю.
Как производитель и поставщик, я примерно понимаю ценообразование. Мы тоже предлагаем интересные цены и промо на свою продукцию. Но цена не снижается в 1,5-2 раза.

Аноним 183: Часто работаем "в ноль", тк задача стоит - не заработать, а увеличить охват потребительской аудитории, зайти в сеть

Мы тоже работаем в ноль. Но это единичные случаи. И у нас скоропорт. Не сдадим сегодня в ноль, завтра придется утилизировать.
Да и, работая с сетью, мы подразумеваем взаимовыгодное сотрудничество. Возить по себестоимости на постоянной основе, лишь бы зайти в сеть. А смысл работать с данной сетью?
Значит производители зарабатывают. А на чем? На удешевление производства.
Тогда другой вопрос возникает. Почему данный факт не указывается на этикетках?
Приведу пример. Перед новым годом в ленте была акция на напитки (кола, фанта). Ну мы и набрали. Когда попробовали, да пить невозможно же. Ужасный вкус. Юпи и то вкуснее был. Взяли потом в яблоке -все хорошо. Даже сравнили две миринды. Очень существенная разница во вкусе. До сих пор стоят, так и не стали пить.
Почему производитель, удешевляя себестоимость сырья для акции, не указывает это на этикетке? Это же и есть фальсификация. Только не "черная", а легальная получается. Или я не права?
Я почему задалась таким вопросом, сейчас мы все берем по акциям. Жизнь такая. И радуемся, что взяли дешево. А есть ли причины для радости?

Зефир в шоколаде: Это тоже самое что в Рич фемели, вроде лего, но не лего, вроде пластилин плей до, но не он. Я недавно зашла в этот магазин. Упаковки очень сильно похожи на настоящие, но при ближайшем рассмотрении видно, что подделка под бренд и такой весь магазин

Да нет в Светофоре никаких подделок, там реально просто товар дешманский от малоизвестных производителей, такой же как в Фикс-прайсе, потому и цены низкие. Колбасы - это молотые кости и вода с крахмалом, печенье, конфеты те, что никогда в обычном магазине не купишь, те которые в новогодние подарки дешманские кладут. Курица вся шприцованная.... Соки вообще каких-то деревенских ИПшников. Я вообще не понимаю, что там можно брать прям целыми телегами? Я туда зашла, походила и вышла с пакетиком перца чёрного горошком и с рулончиком упаковочными пакетами. Муж туда ездит покупает своим собакам на работу курицу и какие-то консервы.

Pippit™:

В принципе, да. Только мы этот зефирирегулярно покупаем. В других магазинах снега со вкусом мышиных какашек ни разу не попадалось.
Возможно, так карты легли и именно в светофоре на попалась партия, сделанная в антисанитарных условиях.
Помнится, когда мы рефтинскую обслуживали, они так и говорили: у них 2 линии производства- одна для ашана по дешманским ценам, другая- для остальных. А на некоторых фабриках ещё и линии есть для сотрудников и прочих хороших людей.

MaeDeTres автор темы: Благо, рядом с работой он.
Я напишу завтра производителю. Спасибо за подсказку. Что-то я сама подзабыла про этот вариант.

Фото упаковки производителю скиньте. Это важно.

MaeDeTres автор темы: радуемся, что взяли дешево. А есть ли причины для радости?

Нету. Давно уже заметила, одно и то же по акции другого качества. И в другой теме спорили и находились те, кто писал что всё не так, и по акции идет хорошего качества. Чем дальше, тем всё реже. Ну или фасовку уменьшают.

iRussian: дешманский от малоизвестных производителей,

А известные просто удешевляют производство, чтобы хоть не в убытке быть.

uptarochka: у Светофора парковка заполнена дорогими иномарками.

Сильно ли дорогими? Или просто средние внедорожники, накупленные в свое время по кредитам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы