Светофор торгует фальсификатом?

Клара Новикова: Фото упаковки производителю скиньте. Это важно.

Уже скинула. Жду ответа.

Имрек: Возможно, так карты легли и именно в светофоре на попалась партия, сделанная в антисанитарных условиях.

Или именно туда скинули всю партию неподобающего качества. Я вот соус купила, раньше его ела. А в этой партии он мне пересоленным показался. Вот видимо так и происходит, не выбрасывать же - а, отдадим в светофоры, фиксы и прочее.

Имрек: когда мы рефтинскую обслуживали, они так и говорили: у них 2 линии производства-

И вкус колбас в фирменном отличается. Да даже отдельной линии не надо - просто немного изменить рецептуру.

Sтропа: берут там выборочно

там ооооооооооооооооочень много поддельных товаров, с заменителями натуральных ингредиентов
вино - из виноматериалов/отжимок, вафли на пальмовом масле и так далее
давно перестали там что либо покупать....

Бумеранг #Добра: вино - из виноматериалов/отжимок, вафли на пальмовом масле и так далее

да это в любом магазине есть

MaeDeTres автор темы: Масло растительное по 63 руб. В любом магните известный производитель по 45 руб.

Что за масло такое?
Я Слободу в сетевых по акциям беру по 79 руб, без акций вообще за сотню.

Бумеранг #Добра: много поддельных товаров,

Не поддельных, а просто низкого качества. Ну зачем им подделывать, связываться с этим?

Sтропа: да это в любом магазине есть

Да, только в светофоре больше такого, а в других магазинах еще и получше качеством есть, вот и вся разница.

Анна Иванна: а, только в светофоре больше такого,

ну возможно) не знаю

%Луна%: А там дешево? Не заметила ничего подобного.
Вообще не поняла этот магазин (просто он один в том месте, где ребенка ждать приходится). От скуки заходила, взяла батон и молоко и вышла.

вы наверно не в тот светофор заходили, в тех, про что пишут батонов нет, молоко тоже не видела, но возможно где то попадается в тетрапаках... он позиционируется как магазин низких цен

MaeDeTres автор темы: Вот тоже на флампе прочитала про ваниш. От оригинального же нет такого. От оригинального вообще никакого эффекта нет, кроме запаха

Ой,да ладно, Ваниш уже давным-давно г. самое настоящее,хоть где его купи. Лет 6-7 назад разъел мне пятно на светлой футболке

Имрек: Помнится, когда мы рефтинскую обслуживали, они так и говорили: у них 2 линии производства- одна для ашана по дешманским ценам, другая- для остальных

А что тогда везде курица Рефтинская такая унылая? Кости да кожа, мясо вообще нет,а если и есть то курица отвратная, хоть как её жарь,хоть как маринуй.

Ольха Уральская: Что за масло такое?

У меня вокруг много магазинов.
Благо, слобода, идеал практически всегда можно взять по 69 руб.
Олейна по 59 руб.
Щедрое лето и золотая семечка по 45 руб.

NatalyRAF: купила в этом магазине миндаль в упаковке по полкило. Оказался миндаль вперемешку с орешками от абрикосовых косточек.

то же самое у меня случилось в Монетке, брала миндаль на развес, дома уже пригляделась и попробовала - 40 % был миндаль, остальное - ядро абрикоса (по цене миндаля)

mamahause: 40 % был миндаль, остальное - ядро абрикоса (по цене миндаля)

вот-вот! ладно, если бы несколько орешков попалось, так ведь больше половины не миндаль

А нам карбонад нравится из Светофора. Карбонад как карбонад. Свинину хорошую муж берет и ребрышки свиные. Ну и кошачий наполнитель. Все.

MaeDeTres автор темы: Вот простите, но не верю.

Конечно, бывают случаи, и не редко, когда создаётся два производства, два подрядчика, разные фабрики, разное по качеству давальческое сырьё и т.д.

Это всем известно, кто крутится в этой сфере.

Но в вашей теме вопрос стоит про светофор, и я с вами поделилась, что не все производители ради светофора будут что то химичить с качеством. Именно мы ( у нас долгосрок от 12 до 24 месяцев) в светофор завозим товар такой же, как и в другие сети. Процент маржи очень маленький.

Липтон чай брали - ужасный. Но и в других магазинах чай по акции отвратителен, очень чай испортился ((

Зефир в шоколаде: Ни разу в жизни не покупала ничего подобного! Ну я не беру никогда самое дешёвое, выбираю средний ценовой сегмент и выше. Всегда

Макфа для вас средний сегмент? Недавно тут писали, там жучки попались, покупали в мегамарте, насколько помню (ну точно не в светофоре). Никто не гарантирует, что вам так не попадет, хоть вы самое дорогое берите.

MaeDeTres автор темы: Перед новым годом в ленте была акция на напитки (кола, фанта).

Вспомнила недавно тему, где сыр обсуждали, мол, по акции и без акции разный вкус. Да, так оно, недавно проверила. Но закономерности "ниже цена-хуже вкус" не обнаружила, поскольку с интервалом с день купила один и тот же сыр, только в одном магазине за 189 рублей, в другом за 129 рублей... Тот, что за 129 был вкуснее. Так что не понятно это все сейчас, что с продуктами творят...

По теме, в сфетофоре брала только консервы известных производителей, конфеты в фабричных упаковках, смесь укроп-лук для готовки (ароматнее этой еще не встречала) и всякие салфетки, полотенца и прочую мелочь. Никогда не возьму сыры (там все сырные продукты, а не сыры), колбасы, мясо - эти товары дешевыми быть не могут, если мясо нормальное.

MaeDeTres,
Автор, вам ответ пришел от яшкино?

Ой, ну не пишите ерунду про ТС...
Нормальный качественный продукт там.
В закупе цены дешевые требуют, но и объемы у них огромные.
Эта ТС - жесткий дискаунтер.
А значит их политика - экономия на сервисе и минимальная наценка!!!
Допустим, наценка в светофоре на весь товар максимум 15%, а на аналогичный товар в др ТС от 75%
Чувствуете разницу.
к тому же, при работе с данной ТС, для поставщиков есть требования по полочной цене - она должна быть ниже, чем в др ТС.
Есть различный товар.
Есть одно и тоже что у них, что в других ТС, может только с другим брендом, чтобы полку разделить.
Есть товар изготовленный из более дешевого сырья, но при этом это качественный, сертифицированный товар с нормальными сроками годности.

Аноним 183: Мы представлены во всех известных сетях по всей России (метро, Ашан, окей, мегамарт и тд). Производство одно, так сказать, из одного котла, что в метро, что в светофор. Себестоимость продукта - одинаковая. А вот цена поставки в сеть (то есть, то, что мы накручиваем на себестоимость) - совершенно разная. На светофоре - мы (производители) зарабатываем мало. Тут больше цель - просто быть представленными для потребителя ещё в одной сети.
При этом, другие производители (другой товар), у которых я так же знаю "кухню", не идут в светофор, тк изначально себестоимость товара выше тех цен, которые интересны светофору.

И такое бывает.
Мы тоже производители и поставщики и в федеральные ТС и в Светофор.

Songes: так то это не минимальная ТН)

не поняла...

Songes: что за товар?) можно конкретно?

категория напитки, кондитерка, допустим) и ряд многих других категорий!

Songes,
Я не пишу голословно. Я в этой отрасли уже много лет .

Songes: есть группы товара, на который ТН составляет 8-10% и не только в светофоре

есть.
но я говорю, про максимальную наценку в ТС Светофор.
А есть и товары, которые могут стоять с минусовой маржой (не про светофор речь)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы