Натуральную курагу без серы, парафина и т.п. где можно купить? И другие сухофрукты тоже)

В эко магазинах. Недавно купила чернослив очень вкусный, производитель Оско, Киргизия вроде. Просто сушеные половинки чернослива, желтенькие внутри и синие снаружи. Есть и другие сухофрукты и ягоды у них.

Просила подругу отправить мне из ростова на дону. Там у нее свои лазейки. Но брала в основном у нее вяленую хурму.
С доставкой сухофрукты золотыми получаются
А за границей , в той же турции, как с сухофруктами? Может меньше обработаны или в европе?

Maryann: Ну и по объемам интересно, сколько можно заготовить сушкой и в какой срок, чтобы понять, насколько сушка эффективнее духовки.

Намного эффективней. Ну и конечно по мощности нужно смотреть, чем мощней тем быстрее сушит. Насухо яблоки и ягоды за несколько часов высыхают. У меня в сезон она вообще не выключается.

Уже напишите название своих сушилок, пожалуйста. Год выбираю, не знаю на чем остановиться....

Maryann,
Про эффективность сушилки и духовки.
У нас электрическая плита, поэтому думаю расход один. У кого газовая плита, то они предпочитают духовку, а не сушилку, так более экономичнее получается.
Подруга до ремонта на кухне сушила прямо над газом, ей муж целый сушильный комплекс изготовил. Хорошо получалось.

У меня самая простая и дешевая сушилка, вполне довольна. Электричества потребляет меньше чем сушилка для обуви (точно не помню сколько, но сравнивала и запомнила).
Сушу яблоки мешками, вишню, шиповник, виноград, листья и травы для чая. Виноград пробовала сушить первый раз, отличный изюм получается, хранится нормально всю зиму, добавляю в кексы,запеканки,печенье.
Еще сушила чернослив, в компот отлично идет как и вишня. Но я хорошо просушивала, чтоб не заплесвенел и жуки не завелись.
Дыня сушёная вообще отпад, частенько бывает, что купим, а всю сразу не съедаем.

В духовке кстати тоже сушила (электрической), не то, сушилка больше нравится

princess_Iris: на кухне сушила прямо над газом, ей муж целый сушильный комплекс изготовил. у меня подруга так сушила, потом долго в ожоговом лежала и шрамы на всю жизнь.
_Танюша_15: название своих сушилок, пожалуйста. я решила что если буду брать то Волтеру. Отзывы и обзоры поизучала, больше всех внушает доверие. Ну и хочется чтобы техника долго проработала. Цена кусается, пока пытаюсь с ней смириться и гоняю в голове про незаменимость в хозяйстве.
LyaLyaka: отличный изюм получается, хранится нормально всю зиму, а храните в квартире при комнатной температуре, или в прохладе/холодильнике?

Maryann: а храните в квартире при комнатной температуре, или в прохладе/холодильнике?

все храню в шкафу на кухне. За изюм переживала, он мягкий получился, но всю зиму лежит,нормально. Остальное я хорошо высушила.

LyaLyaka,
Спасибо, плюс аргумент в пользу покупки))
у меня духовка электрическая, противня максимум три, и то местами менять приходится. Орехи сушу (после покупки мою несколько раз и на просушку), грецкие то быстро, сутки максимум, а миндаль (3-4кг) дней по пять, э/э много тратится, духовка занята все время, неудобно в общем.
А с сушкой значит быстрее. и без заморочек с хранением

ну сколько можно насушить самим сухофруктов? для тех, кто постоянно потребляет - нереально.
сушила яблоки и сливы - яблоки съедались быстрее чем сушились)))

Songes: Вино то никто не пьет? С диоксидом серы в составе?

Ага, я еще тут прочитала, что в пиве тоже он добавлен. И вообще куча продуктов, где он есть.

Songes:Вино то никто не пьет? С диоксидом серы

Вино тоже своё стараемся делать))) у нас оно нечасто идёт, своих заготовок хватает. Пока на яблочном специализируюсь, виноградное еще не ставила но обязательно попробую. Вот мартини и бейлиз сделать наверное не получится))))
Хочется быть уверенным в чистоте производства и качестве ингредиентов. Даже сера смущает не столько, сколько то, кто, какими руками и в чем это готовил, как хранил, ведь не для себя делают, на продажу. Поэтому если можно сделать самому, я уж потрачу немного времени.

Ленушка,
Сделаны из серы, из воска но фруктов там точно не было, а запах при этом как у хорошего чернослива

Валири: Сделаны из серы, из воска но фруктов там точно не было, а запах при этом как у хорошего чернослива

не делают из серы сухофрукты, их обрабатывать могут диоксидом серы, а это газ!

Две Морковки,
Тоже беру такую курагу,сорт шоколадница.
Чернослив у меня такой. Видела только в одном ларьке на жби, переодически привозят туда. Но редко и мало. Я сразу коробку взяла. Он с косточкой и очень сухой,даже ногтем проткнуть постараться надо,выглядит невзрачно,размачивать долго.
Ещё в кировском остатки компотной смеси распродавали, за 9.90 руб 100 грамм,я оттуда урюк на компот повыковыривала . Тоже с косточкой,сухой, жёсткий, не яркого цвета.
Яблоки груши сушу свои, в этом году даже шиповника подсушила))
Кстати, разболтала нерусского продавца того ларька, он сказал,что они сами едят только урюк сорта шоколадница. Только с косточкой который,прямо с чаем пьют.
Да, храню всё на балконе, а то из этого чернослива и шоколадницы фруктовую моль можно занести. С обычными сухофруктами никогда такого не было. Всё-таки эти сухие и невзрачные прошли меньшую химическую обработку.
С финиками тоже всё неоднозначно, в ларьке на развес почти все вывареные в сахарном сиропе продаются. Мне понравились вот такие из окея. Ещё в мегамарте в большой упаковке прям вместе с веточками продаются. Ну и фотку пакетированных выше выставляли (по составу они чистые, но сама прка не пробовала их).
То. Что эти финики без сахарного сиропа-это точно, а вот наличие консерванта просто так не определишь, может просто в этих на пачке не указали полную инфу в составе. В остальных пачках указывают( обычно это более мягкие и влажные финики)

princess_Iris: делаю вяленые томаты

У меня муж делает вяленые томаты в оливковом масле с прованскими травами+ ещё какие-то ветки трав (розмарин только помню))) туда кидает. Ум отъешь)) но помидор уйма уходит и быстро всё съедается

pingvinS: У меня муж делает вяленые томаты в оливковом масле с прованскими травами+ ещё какие-то ветки трав (розмарин только помню))) туда кидает. Ум отъешь

Я делаю также.

pingvinS: но помидор уйма уходит

Это и ценно, что разом остатки томатов уходят в переработку.
Осенью томаты свои едятся неохотно уже, а варенные и пареные томаты в лечо мне не нравятся.
Вяленые томаты вкуснее.

princess_Iris,
Я как-то ещё морально не доросла до консервирования, но обожаю томаты дольками в собственном соку,бабушка делает, они малосольные, могу всю банку за один присест съесть. Ну и вяленые вот( действительно туда как раз уходят самые мясистые и быстропортящиеся томатики).
В этом году посадила помидорки декабрист и лонг кипер, обещают хранение до весны, но как-то мало верится)))

Сама сушу с помощью сушилки яблоки и груши, из сада. Отлично и вкусно!
Но курагу беру в совместных закупках, нормальная курага, при замачивании нет никакой пленки, а вот чернослив, да, мутная вода остается.

{Бусинка}: сушилки яблоки и груши, из сада. Отлично и вкусно!

Да, свои яблочки с грушами хороши. Только нарезка кучу времени занимает))
А у вас есть фотка кураги с совместных закупок?

pingvinS: нарезка кучу времени занимает

Ну за полчаса как раз нарезать можно, особенно если яблоки средние, не мелочь.
Фото вот

{Бусинка}: Ну за полчаса как раз нарезать можно, особенно если яблоки средние, не мелочь.

А я часами режу. И не по одному дню. У нас если яблоня даёт урожай,дак по 6 картофельных мешков благо, что сорт зимний, можно перерабатывать не торопясь. А вот с грушами надо спешить

{Бусинка}: Фото вот

Тут фотопередача может конечно такая, но по фото можно с уверенностью говорить,что это обычная обработанная курага. Настоящая чистая сушёная не может иметь такой яркий насыщенный оранжевый цвет.

pingvinS: Настоящая чистая сушёная

Ну меня эта устраивает вполне, вредной не нахожу ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы