Натуральную курагу без серы, парафина и т.п. где можно купить? И другие сухофрукты тоже)

pingvinS,
А как сам процесс вяления томатов происходит. Поделитесь пожалуйста.

Songes,
Вы купити и попробуйте, я поделилась чтоб не покупали это г...но. конечно зависит от партии, с вами спорить не собираюсь.

leno4a,
Нарезаем плоскими дольками, удаляем сок с косточками и подсушиваем в духовке или в сушилке,до оппеделённого состояния, чтобы и не сухие и не влажные были

Songes: При замачивании, промывании водой SO₂ соединяется с молекулами воды и удаляется из продукта

Единственное, нет гарантии, что всё удалится. Поэтому ну его нафиг, лучше поискать сухофрукты без диоксида сразу

так так так, вот про сахар, я щас чуть не подавилась. Это шо серьезно??
Я обычно покупаю как на картинке на первой странице, сахарная. Только у нас она 400 р стоит и это типа почти самая дешевая но не в цене суть, она что тоже в сахаре??
Я застрелюсь, я же типа сахар не ем

{Бусинка}: Фото вот

Это натуральная? у нас такую и продают, вроде.

pingvinS: Ещё в кировском остатки компотной смеси распродавали, за 9.90 руб 100 грамм,я оттуда урюк на компот повыковыривала

Прямо в магазине? Из коробки?

Скоро лето автор темы: Т.е. вы летом покупаете абрикосы и сушите? Как они хранятся потом, на зиму запасы делаете? Много заморочек с самим процессом сушки? Задумалась о покупке...
И еще, подумала, что, возможно, самосушеная менее сладкой получается, потому что абрикосы к нам привозят все-таки недозрелые?

Я из зрелых делала) Мне еще мама привозила от друзей курагу, так вот она очень похожа на мою домашнюю, хоть и сушат чуть ли не на дереве, не помню уже, живут вроде в Абхазии.

Наташка Ромашка: Сушить покупные абрикосы -это утопия. их обрызгивают всякой дрянью.

Обрызгивают, да. Но сахара в них лишнего точно нет)

irina_A: летом сушите абрикосы, осенью чернослив?
На половинки разрезаете?
Как хранится зимой? В холодильнике?
Сколько кг удается заготовить?

Да, на половинки, сушатся долго конечно. Зимой в банках, курагу в том году не досушила, плесень пошла, пришлось выкинуть( Кг не измеряла, смотрю визуально, чтобы хватило на зиму.

Maryann: Сухофрукты же должны быть более влажными (чтобы было вкусно и чтобы их потом дома ели), потому вопрос по хранению открыт.

Влажными можно вяленые делать, обычные если не досушить, пойдут плесенью

_Танюша_15: Уже напишите название своих сушилок, пожалуйста. Год выбираю, не знаю на чем остановиться....

Могу посоветовать форум про сушилки, там все-все расписано, и про выбор сушилок, и хранение, и рецепты) форум У меня Изидри-500

miauksani,
Спасибо

Songes,
Не верится,если честно,что прям всё-всё смывается, да,большая часть наверное, но точно не всё.Тем более диффузию в природе ещё никто не отменял. Что-то со временем и через шкуру проникает в саму мякоть.
И ладно мы не отравимся, но я варила компоты малому,для деток и малой концентрации хватит.
И ладно курага,чернослив ещё ещё и низкокачественными маслами или глицерином мажут.чтобы блестел красиво( курага-блестяшка тоже встречается, кстати)

4Tochka: Прямо в магазине? Из коробки?

Ну там на развес в ящике магазинном насыпано было

miauksani: можно вяленые делать

Вот как оценить степень просушки, что уже безопасно для хранения (в комнате в идеале) но еще вкусно и не пересушено?

Songes,
И вот ещё что подумалось, если разрезать мою невзрачную курагу,то и мякоть внутри будет такая же коричнево-невзрачная, сухая. А вот эта влажненькая апельсинового цвета, вся одинаково оранжевая и внутри и снаружи. То есть этот диоксид не только на шкурке но и внутрь проник, тк такую расцветку именно он и придаёт( тем более обрабатывают уже вскрытые плоды,без косточки). Не факт, что он вымоется весь,из полностью пропитанного им сухофрукта.ну или сутки вымачивать, меняя воду,тот ещё геммор

Maryann,
Мы сразу в оливковое масло с травами их и через 12 часов в холодильник. В масле достаточно долго хранятся

Каtюша: так так так, вот про сахар, я щас чуть не подавилась. Это шо серьезно??

В сахаре обычно финики вываривают зачем-то. Погуглите, про это много инфы

А дайте контакты проверенных сз, пожалуйста

pingvinS,
Курагу?!

Maryann,
Вяленые помидоры))) степень просушки на глаз. Я не знаю, как тут это объяснить)))))

pingvinS,
Меня волнуют сухофрукты )) вяленые помидоры еще не делала, хочу попробовать на укус, но с ними конечно хранение в холодильнике. А вот как сделать сухофрукты в сезон с запасом на год, чтобы вкусно и без порчи при хранении в комнате-вопрос. Холодильник забит обычно грибами, капустой квашеной и брусникой моченой, второй ставить негде, нужны вкусные сухофрукты с хранением в комнате.

Maryann,
Тогда нужно просто хорошоо сушить их, полувлажными и мягонькими хранятся только обработанные диоксидом серы.настоящие сухофрукты достаточно сухие и жёсткие, спокойно лежат при комнатной температуре

Maryann: Вот как оценить степень просушки, что уже безопасно для хранения (в комнате в идеале) но еще вкусно и не пересушено?

Только опытным путем, на ощупь) На третий сезон у меня получается уже не так сильно пересушить, как в первое время. Об первый мой чернослив можно было зубы сломать Можете здесь почитать хранение

Maryann: второй ставить негде, нужны вкусные сухофрукты с хранением в комнате.

Мне тоже негде, поэтому сушу так, чтобы наверняка. Мягкими, как в магазине они никак не будут, но мы едим с удовольствием

pingvinS: И вот ещё что подумалось, если разрезать мою невзрачную курагу,то и мякоть внутри будет такая же коричнево-невзрачная, сухая.

Вооот! Курага с дерева из Абхазии и домашняя из сушилки тоже такая, темная и сухая)

Кстати изюм вполне мягкий получается из сушилки)

miauksani,
У меея мои груши садовые вообщё тёмно-коричневые получаются.
Есть ещё сухая белёсая курага( иль урюк), она тоже без консервантов, просто сушится на солнце, но такие сухофрукты много пользы теряют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы