Достали уже эти ушлые маркетологи из "Монетки"

karkyshka,
Сама в торговле работала. После только одного штрафа стала тщательней работу выполнять. Если такая карусель с ценниками-или не штрафуют продавцов или им уже действительно на асе начихать. В пятерочке как-то покупала наггетсы. Все сверила-и не угадала) В другой упаковке они были пл акции.

tug: а у них постоянно так, нужно очередь отстоять чтобы цену узнать

в этих случаях беру несколько видов колбас/хлеба/молока, чтобы на кассе все проверить и взять то, что по цене выгоднее для меня. Остальное оставляю на кассе, пусть сами кассиры уносят. НО! допустим, молочка или другое скоропортящееся так и будет лежать у кассы непонятно сколько времени(( в холодильник вряд ли сразу унесут((

Зю: Реально думаете, что специально так делают, чтобы разницу их своего кармана вам компенсировать? Ну, нравится людям вас спонсировать

полагаю так: из 20 обманутых покупателей в разницу 59 рублей магазин получит 2059=1180 рублей. Из этих 20 покупателей возмутятся и отстоят своеправо купить по желтому ценнику только 2, итого из кармана им выплатят 259=118, остальную 1000 в кассу.
Я с 200% уверенностью понимаю, о чем говорю!
Живу в маленьком городе, постоянно хожу в одни и те же Пятерки, Монетки, Магниты. Вижу в каталоге, что с такого-то числа определенный товар будет стоить со скидкой. Сегодня пока еще белый ценник. Прихожу в день начала акции, а цены вообще никакой нет! Думают сотрудники магазина, что покупатель купит то, где есть цена - то есть по белому ценнику, а желтый акционный товар останется лежать на полке. Ответьте тогда на вопрос: почему вдруг белый ценник убрали, а желтый не поставили? Вот недавно совсем в Магните у дома было подобное: покупаем пшено в пакетиках Макфа. На всех есть белые ценники, а на пшене именно нет. Почему? Хотя он акционный стал.
Было такое, что с Монетке на виду стояли пластиковые сани - крупные, яркие, красные. Цена с желтым ценником 399 (вместо 599). На кассе отбили естественно 599. "А как же желтая цена?" - говорю кассиру. "Я рассчитываю на 399!" И пришлось ей пробивать 599, а разницу отдала наличкой. Сказала, что это с нее спросят. Возможно, она сама и была ответственная за смену ценника.

FlashMemory: мне вот очень хочется мира во всем мире, и чо теперь

т.е. вы считаете это нормальным когда вас дурят таким образом? И более того считаете себя и других покупателей "сами виноваты"? В чем виноваты? Мы пришли в магазин, купить товар по заявленной на ценнике цене, и эта цена и этот товар должны соответствовать друг другу, и покупатели не должны решать головоломку - найди товар, найди цену, сравни товар с товаром на ценнике и пр. Все должно быть просто и понятно. И не важно монетка эта, пятёрка это или семёрка или ещё какой магазин - закон и правила торговли для всех едины.

я тут тоже давеча в пятёре покупаю Актимельку детям. Стоит актимель на полке, написано на ценнике "Актимель с клубникой , цена 19 руб." Беру, подхожу на кассу, пробивают 28 руб . Я - написано же 19 руб. Мне в ответ - так это с клубникой и киви 19 руб, просто с клубникой 28. Я - на ценнике написано с клубникой. Мне - так название длинное не поместилось полностью. Я - а как я должна понять что написано одно, а имеется в виду другое? Мне - ну так штрихкод сравните. Вы считаете это нормальным? Аппарата по считыванию штрихкода у них нет, я должна помимо того что знать что они там имели в виду написав на ценнике, ещё и штриходы сравнивать? Ну пипец!

Murza: Я - на ценнике написано с клубникой. Мне - так название длинное не поместилось полностью

Также недавно было в магните, пюре ребенку брала, на ценнике посмотрела - цветная капуста 24 что ли рубля, еще пробежалась глазами - почти на все овощные пюре такая скидка, ценник прямо под банкой, что я взяла. На кассе чек проверяю - 49 рублей! Оказалось, акция на "цв.капуста, кукуруза". Благо спокойно вернули деньги. А а 5ке так вообще эта беда постоянно, еще надпись об акции типа 2=3 куда-нибудь падает за полки и на кассе тебя "радуют" тем, что надо было брать 3, а так цена в 5 раз дороже. Ладно хоть местами повесили терминалы, чтоб ценники проверять, если сомневаюсь, пользуюсь, свое же время экономится по итогу.

Murza: покупатели не должны решать головоломку - найди товар, найди цену, сравни товар с товаром на ценнике и пр. Все должно быть просто и понятно.

правильно вы написали - головолома))
итак столько денег уходит на продукты, постоянно по желтому ценнику стараюсь покупать, а тут пройди квест "купи по акции и не переплати!"

а еще есть какие то другие приличные магазины ? кроме пятерок, верных, говнитов и миньеток? все же они истребили...в ашан и гринвич хожу как на праздник...в ашане нет просрочки чехарды с ценами...хотя счас молочка может быть 3-4 дневно давности, но там очнь хорошее холодильное оборудование в отделах и не опасаюсь за то что товар испорченый будет

vanotek: какие то другие приличные магазины ? кроме пятерок, верных, говнитов и миньеток

Мне Яблоко нравится. За 3 года ни разу не было несоответствия цены с ценником

Murza: И более того считаете себя и других покупателей "сами виноваты"? В чем виноваты?

если кто-то идет на красный свет, потому что не понимает ПДД - то да, он сам виноват. Если кто-то не смотрит на ценники - то да, сам виноват

Murza: вы считаете это нормальным когда вас дурят таким образом?

я не считаю, что меня дурят. Это такая игра (как и все в жизни собсно)

Murza: - закон и правила торговли для всех едины.

если вы считаете, что нарушен закон - то писать надо не на форум, а в прокуратуру. Но вы же не напишете))) На форуме гораздо проще крыльями махать

Аноним 241: Вот чем объяснить?

это вам попался наиредчайший честный магнит, куда ходят только посвященные! Ну камон, вы сами не можете догадаться, в чем причина-то?

Аноним 817: вот скажите мне пожалуйста, почему продаванов не штрафуют за описанные выше косяки?

Они получают 25 ты с, работа очень тяжелая. Они уйдут, если их штрафовать будут

Аноним 241: Кстати, у меня два Магнита рядом. Один справа, другой слева. В одном никогда не купишь нормально, то ценник не поменяли, то не тот товар поставили над ценником. В другом же за несколько лет ни разу ошибок с ценниками не было, всё чётко, всегда. Вот чем объяснить?

Руководством наверное

Я еще всегда чеки за кассирами проверяю, а то ценник один, а на кассе другая цифиря , всегда дороже))).а оправдания, не успели поменял и т.д

Зю: Ну, нравится людям вас спонсировать

Это вы что имеете в виду? По вашему, купить товар по указанной цене = продавец оплатил мои покупки? Вы Наталья?

Аня_в_бане,
Вот ни разу в перекрестке не сказали и не предлагали, и тоже попадаются разные ценники и обман.

FlashMemory: если кто-то идет на красный свет, потому что не понимает ПДД - то да, он сам виноват. Если кто-то не смотрит на ценники - то да, сам виноват

правила ПДД - ясны и понятны и прописаны в соответствующей литературе. И в вашем примере нет двоякости - красный свет - стой, зеленый - иди. А в ценниках в магазинах - очень даже всё может быть неопределённо. Если на ценнике написано - Актимель с клубникой 19 руб, значит так и читаем, значит так и понимаем. И я не должна ломать голову перед этим ценником - что же они имели в виду, полное ли это название, и сроки акции и пр. Это все должно быть написано как положено и лежать где положено.

FlashMemory: я не считаю, что меня дурят. Это такая игра (как и все в жизни собсно)

Аааа, ну тогда др дело. Вы вот поиграть в магазины ходите, а я просто за продуктами. Если я захочу поиграть, то пойду в др место. но вообще то это разновидность мошенничества.

FlashMemory: если вы считаете, что нарушен закон - то писать надо не на форум, а в прокуратуру. Но вы же не напишете))) На форуме гораздо проще крыльями махать

не напишу. У меня есть др дела в этой жизни. Ну и бесполезно. А крыльями я не машу - просто высказала свою точку зрения.

Murza: не напишу

чтд)

Аноним 762: Вот ни разу в перекрестке не сказали и не предлагали

Значит, в нашем менеджмент ответственный. Это хорошо

в монетке возле моего дома разные кассиры ведут себя по-разному. кто-то обязательно предупредит, что товар по акции и нужно взять второй, а кто-то молча пробивает один. поскольку я в этот магазин почти каждый день захожу, то уже усвоила повадки всех кассиров :) и иногда беру книжечку с акциями, чтоб изучить предварительно, есть ли что интересное для меня, а не хватать впопыхах

Волшебница: Ашан больше не магазин низких цен?

давно уже.

FlashMemory: чтд)

а что вы доказываете? Понимаете что бы написать надо время, нервы и пр, пр, пр. Ну и все эти игры они собственно на грани незаконности. Всегда продавец может сослаться на "ошибка персонала, не так поняли, читайте супермелким шрифтом и на обороте, сравните штрихкод......". Список можно продолжать бесконечно. Но сути то это не меняет - магазин в лице...директора делает всё что бы повысить выручку за счёт введения в заблуждение покупателей. И в какой бы фантик это не заворачивали, сколько бы не говорили "сами виноваты и надо смотреть внимательнее" , всё равно это обман, введение в заблуждение. ДОказать - не докажешь, всё сделано что бы не придраться.

Murza: магазин в лице...директора делает всё что бы повысить выручку за счёт введения в заблуждение покупателей. И в какой бы фантик это не заворачивали, сколько бы не говорили "сами виноваты и надо смотреть внимательнее" , всё равно это обман, введение в заблуждение. ДОказать - не докажешь, всё сделано что бы не придраться.

это дикий капитализм, тут каждый первый так делает, увы. Почитайте соседнюю новость про то, что в сырниках нет творога. Какой вывод? Хочешь сырники из творога - делай сам. А еще лучше - подои корову, сделай творог и нажарь сырников, и тогда они точно будут из творога. Тут то же самое, вот один в один же. Спасение утопающих дело рук самих утопающих

FlashMemory: Хочешь сырники из творога - делай сам. А еще лучше - подои корову, сделай творог и нажарь сырников, и тогда они точно будут из творога.

ну тогда какие претензии к врачам и учителям - вырезай сам себе аппендикс, и учи детей сам. Я не считаю это нормальным. Каждый должен заниматься своим делом и заниматься честно и получать за это честно заработанные деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы