Не брала давно во фруктовых киосках, взяла ,общитали и больше не буду.

Ториль-ор-Твайн: Подумаешь, 50 рублей, вообще не жалко.

Ну это в конкретной ситуации 50 рублей. А так обычно стандартно около 20 процентов они сверху за счет обвеса берут. Меня подбешивает это сильно, поэтому беру у них только то, чего нет в магазинах и от чего не хочется отказываться.

зоямисочкина: А вы про ларечников с их 2-10руб обвеса.

Ларечники обычно на 20 процентов обвешивают. А на 15, как ваши люди с цементом, - единицы, я таких почти честными считаю)). Но у моего дома один такой ларек таки есть. И качество хорошее, и обвес - всего 12-15 процентов.

аноним1: общитали

аноним1: Вот на что она расчитывает?что все глупые

именно на это

Аноним 349: чего нет в магазинах

В магазине черешни нормальной вообще не видела. И абрикосов.

[cit]Анонимno: Все везут зелёными, иначе не довезти, только самолётом
Я спрашивал у знакомого продавца почему помидоры из Азербайджана такие вкусные,запашистые.Он говорит-везут без задержек(около 3 дней) ,рвут более менее красными и самое главное выдерживают температурный режим в рефрижераторе.У меня знакомый перевозчик развозил тортики одной известной марки по торговым сетям,у него по наиму работали несколько водилок(он сам их так называл).Так вот ,чтобы сэкономить горючее ,по дороге они температуру в холодильнике делали теплее,а по месту уже нагнетали,т.к. проверяли на месте.У него было около 7 машин,экономия получалась существенная.А некоторые фуры не могут выйти на заданную температуру транспортировки из-за плачевного технического состояния.

Ториль-ор-Твайн: доброжелательные кавказцы и в пакетик наложили,

ПОложили, наверное)

По теме. Почти каждый день хожу через минирынок. До чего же там красивые фрукты и овощи по сравнению с магазином. А зелень.... МММ.... Но ничего не беру. Неприятно, что нагло обвешивают.
Однажды, заранее предупредила, что дома приду перепроверю и если что вернусь - все равно обвесили. Я вернулась. Деньги молча вернули. Как само собой. Осадок остался.
С безменом как-то неудобно ходить. Такая мысль у меня уже возникла)

Так в киосках овощных всегда обвешивают и обсчитывают. Еще и гнилья напихают.
Я покупаю там только в одном случае - когда с собакой пошли гулять и вдруг вспомнили, что помидоров дома нет, например.
Не понимаю тех, кто пишет, что в магазинах фрукты-овощи плохие, а вот в киосках прям хорошие.....Так как они могут быть разного качества, если их везут из одного места????
И в магазине можешь выбрать сам, а в киоске гнилья напихают.

HhhYa: Так как они могут быть разного качества, если их везут из одного места????

Везут в том то и дело из разных мест.Вот частник -кавказкий джигит купил целую фуру абрикосов свежих из Узбекистана и разместил у себя в холодильнике на 4 овощебазе.А потом местные ларечники покупают мелким оптом у него.Сроки поставки до потребителя минимальные.Крупная торговая сеть может производит закуп на уровне правительства.Сроки поставки удлиняются-пока пройдешь всевозможные проверки.Поэтому берут продукцию зеленной.Все производится по белой схеме,в отличии от той же 4 овощебазы,где можно нелегально,за взятки.Зайдите туда хоть один раз-вы поразитесь чудовищной антисанитарии.

HhhYa,
Не, ну я понимаю зимой ларёчники сами товар набирают( зимой, кстати, как раз продаётся то же самое, что и в магазинах, поэтому в ларьках покупаю только летом/осенью), но летом-то все в доступности- бери пакет и выбирай сам.

HhhYa: могут быть разного качества, если их везут из одного места

Абсолютно разное продаётся, в сетях в основном всякое турецкое пластиковое гумно лежит

HhhYa: Так как они могут быть разного качества, если их везут из одного места?

это как из одного? Есть помидоры совхозные, есть азербайджан, есть астрахань. Хранение разное, транспортировка тоже. Ни в одном магазине не видела мясистых азербайджанских помидоров. Черри да, совхозные да, импортные сорта есть, вкусные только с рынка.

Аноним 589: ПОложили, наверное)

Это вы что, граммар-наци поучать вздумали?!

баранкин: Везут в том то и дело из разных мест.

Свинтус: в сетях в основном всякое турецкое пластиковое гумно лежит

фреш: это как из одного?

Ну либо я такой наблюдательный и придирчивый, либо мне так попадало..... Например, черешня и абрикосы в одинаковых ящиках, что в пятерке, что на рынке. Да и помидоры есть совхозные в пятерке - они вкуснее тех водянистых, что продают в ларьках.
Я и на 4 базу езжу, там тоже ассортимент такой же, что и в торговых сетях. Только в торговых сетях ассортимент так-то больше - помимо продукции 4 овощебазы есть и пластиковые турецкие фрукты-овощи. Это же видно.

HhhYa: черешня и абрикосы в одинаковых ящиках, что в пятерке

Ну я не по ящикам отличаю, а конкретно по внешнему виду содержимого. В сетях та же черешня или абрикосы со средней азии появляются уже гораздо позже, когда цены на них спадут.

У нас вообще руководство крупного холдинга заимело свое фермерское хозяйство.,корову даже для молочки.Построило теплицы.Наняло грамотного агронома.Все выращивается без всякой химии.Иногда с барского стола мне перепадает.Помидоры разных сортов вплоть до черных.С помидорами тепличными от УГМК не сравнить.Они(УГМК) хрустят от химии когда ешь,и вечно зеленные-хотя вроде местные.Надо еще разобраться ,что они приносят-больше вреда или пользы.

баранкин,
Угмкашные огурчики мне нравятся, зимой их стараюсь брать, наиболее похожи на свои по вкусу. Ну а с помидорами зимой вообще беда, вкусных не встречала,что угмк, что любые другие на один вкус

Посмотрите на чем джигиты в конце рабочего дня с 4 овощебазы выезжают.Знакомый говорил ,некоторые сразу налом платят до 40 тыс. дол. за фуру.Без всяких заморочек в виде документов.Въезд фуры на базу ,если она хочет торговать продукцией с колес стоил в прошлом году 120-150 тыс. руб.Вот эти пиратские схемы и обеспечивают более качественную и свежую продукцию,чем в неповоротливых торговых сетях.Дело Кантеева живет и процветает.мафия бессмертна.

Свинтус,
Да огурцы у них вкусные.Проверить бы их на содержание химии.Нашелся бы местный журналист типа Ивана Голунова,произвел бы журналистское расследование.

баранкин,
Это да, хотя химию,как мне кажется,используют абсолютно все производители, единственное, надеюсь, что у крупных хотя-бы контроль посерьёзнее идёт и всё более автоматизировано.
Помидорки я свои замораживаю, зимой в салате очень вкусно и ароматно. А вот огурцы не запасёшь никак))

HhhYa ,
В москве обычно все везут с фуд сити. Только ценник разный. Я живу живу у замоскворецкого рынка у меня все боле-менее адекватно с ценами. Могут подсунуть гнилье, но все своих покупателей знают и в следующий раз возместят ущерб качественными продуктами. Пофиг на пару гр, если вкусно и не очень дорого.
Дочь живет на ленинском-гарибальди, все что я беру за кг у них стоит стакан. Сегодня с ними ругалась так расстояние от фуд сити у нас одинаковое.
Подруга живет у пироговки в Бухте радости, когда я у себя в июне беру черешню за 300р, а ей продают в киоске эту черешню за 2500,я их в этом интеллегентном месте таким матом облажила, что свою наглость возместили.
В магазинах обвешивать не надо. Там помидоры за рыночных 70р продают как рыночные 150-200р, никакой рыночный обвес не сравнится. Неприятно, но не осуждаю, жизнь такую собачью сделали, что каждый зарабатывает как может.

HhhYa: Так как они могут быть разного качества, если их везут из одного места????

Когда вся клубника стоила и стоит 100-150р начиная от совхоза им. Ленина до зарубежной, кабардинская стоила 300. Покупала за 300, потому как она вкусом как у мамы с билимбая, вся остальная безвкусная, включая совхозную, годимая химия.

Во всех всегда обвешивают, поэтому в киосках беру только когда в форме))) в форме ни разу не обвешали ещё

HhhYa: И в магазине можешь выбрать сам, а в киоске гнилья напихают.

В киосках точно так же сам выбираешь, либо контролируешь, что положили. Насчет обвешивания спорить не буду, не проверяла. Но уж никакого гнилья точно никто никогда не клал.

tug ,
Нет, там почтовое отделение на Сыромолотова.
Я про почтовое отделение на Рассветной.
Прям рядом мужик стоит.

Ой, да захвалили ларечную продукцию.
У мамы, друг такой "ларечник", друг детства. Правда, сейчас уже магазины содержит. Да деньги заработал немалые. Но, нестолько продукция отличается, как тут любят привозносить. Ну, огурцы и помидоры, точно обычные, иногда и фрукты невкусные, иногда вкусные.
Само собой помидоры из огорода вкуснее, чем в любых сетях и ларьках.
Повелась я тут на азейбарджанские помидоры.... Да переспелые подсунул, гад. Ну мягковатые показались, но думала, хорошие, неочевидно было. Еще сказала: "Сделай так, чтобы твои помидоры понравились, я здесь рядом живу, буду у тебя и брать". Втридорога. С тех пор не ходила. Так тоже с "комплиментом", я еще с ним поговорила, поулыбались.
Остальные покупки тоже были не особо удачливые.
Ну, значит, я такая. И мне путь покупать в магазинах))))
Да, часто, не могу выйти с покупкой. Но зато я сама проверяю фрукты-овощи, и нет человеческого фактора, что пытаются облапошить (противно напрягаться и следить за людьми, а в сетевом магазине все "сама-сама"). И в Райте были в том году айзербарджанские мясистые, только кончились моментально)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы