Не брала давно во фруктовых киосках, взяла ,общитали и больше не буду.

maltseva ,

Ну кому что нравится, вы вот назвали три магазина, а я зайду в один киоск и там все возьму :) И оно качественное, серьезно.

Ториль-ор-Твайн ,
так я не бегаю по разным за каждым товаром, где удобно в данный момент, там и купила.
ну если прижмет, то в киоск идейно не пойду, меня убивает эта торговля "из дупла" по системе жричтодали, плюс отсутствие возможности выбрать самому и невозможности заплатить безналом.
моя бы воля я бы этих лоточников всех поганой метлой с улиц выгнала.

maltseva: по системе жричтодали

Так я б тоже не стала брать, если б было некачественное, но мне нравится, что там продается, потому и беру.

красная роза: откуда берутся такие темы. народ то деньги считает, для них 50 руб-сумма

Из принципа.
Почему я должна платить сверх ценника?
Стоят кабачки 50р, при себестоимости до 1р/кг, почему за них платить надо 75?

maltseva: убивает эта торговля "из дупла" по системе жричтодали, плюс отсутствие возможности выбрать самому и невозможности заплатить безналом.

Да где вы сейчас такие ларьки находите?) Лето же,ящики стоят на улице или в крытом ларьке, отрываешь пакетик и отбираешь себе каких надо фруктов, хоть пол часа там стой ковыряйся. всегда себе сама набираю и никак иначе. Кстати, безнал сейчас у многих есть,а у кого нет-сбербанк на номер телефона

Свинтус ,
на химмаше почти все овощные киоски такого типа: дупло, сам выбрать не можешь, безнала нет. кушайте, не обляпайтесь.
да и в целом, мне в магазине покупать приятнее и удобно.

баранкин ,
все продавцы на Визовском и в киосках отовариваются в одном месте, все!!! весы на Визрынке и на других стоят с установленным перевесом в их пользу, почти через день на каждого!! продавца составляются протоколы административные при контрольных закупках, нет там ни одного продавца, который прям дорожит клиентом, а не своим кошельком, потому что товар к вечеру на четверть идет на выброс, и если Вас помнят, то другому он все равно положит хоть немного , но порченного. Это рынок! Откуда знаю? ну во -первых работа и протоколы, это моя работа, чтобы знать эту кухню - нужно в ней повариться, чтобы было сделано, т.е. самой закупать и поторговать, вот тогда ты точно знаешь уже на взгляд -что тебе положили и насколько это тянет.

Да сразу дополню, наверное у многих сразу возникнет вопрос - а сами при торговле обсчитывали? Я хозяйкой была данных киосков, по документам сестра,ибо мне по службе нельзя было, 1-продавец постоянно обсчет, но чаще компании и денежных, а потом ее сменила другая - у той по весам один в один всегда, люди спасибо даже говорили, что не обманывает, но я то знала, что деньги остаются после каждой смены, задала вопрос - как? Оказывается, а я даже и не задумывалась, когда сама покупала раньше везде, многие продавцы не обвешивают, но если берешь от 3 и выше разновидностей товара, то просто к общей сумме по обстоятельствам они + небольшую сумму от 10 до 50 рублей. Не всем, но +. Вот Вам к вечеру допдоход. Теперь разновидность сортов: например яблок, на базе 4 вида яблок, к примеру, ну нет там 6-7 видов, а рынок требует. Из одного ящика сортируется: зеленые -одно название, если попали красные - то другое, желтые - третье, вот вам и 7 видов, цена например 100 руб, значит одни ставите за 105, другие за 95 и т.д. Отсюда снова ее прибыль. Благодаря этому опыту я в уме быстро могу посчитать все свои товары по весу и стоимости, опыт великое дело, трудно теперь обсчитать. Но хоть обсчеты не благородное дело, все-таки работа далеко не благодарная и весь убыток товарный лежит на продавце в 90% киосков и рынков. Если только не сам хозяин продает, тут он сам несет убыток, но нужно понимать, что еще ни один продавец-хозяин хоть где, хоть чего не будет работать на убыток.

Аноним 552,
Все берут в одном месте, правильно с 4 овощебазы.Одно время брали бананы из соседнего Ашана,там была самая низкая цена в городе - 60 руб.Но основная масса ,даже большинство берет товар как я говорил(условно)второй категории с гнильцой,потому что с него больше заработаешь.На самом деле при всем разнообразии мест на рынке, владеют местами всего несколько человек,торгуют их реализаторы-рабы.Поэтому у них и большой соблазн обмануть.Я беру у человека,у которого место оформлено на нем и торгует он сам.Он пытался брать помощников ,но это все ему выходило боком.Как он сказал не умеют работать с людьми и ленивые.Каждый день он встает пол четвертого утра,ложится спать в десять.Кроме понедельника.И не будьте такой наивной.Торговля -это своеобразный обман.Ему надо продавать неликвиды тоже . Сам он тоже все попробовать не сможет при всем желании.Все в этом мире относительно.На данный момент ,меня устраивает эта торговая точка.Когда он уезжает на 1.5-2 мес. домой -отдыхать,я также мучаюсь на этом же рынке от обвесов и обманов.

Я беру всегда фрукты и овощи в ларьке возле дома, меня там знают, и я знаю, всегда все самое лучшее, вкусное предложат, если, например, абрикосы кислые - не будут врать что сладкие, может, я и переплачиваю, но это плата за отношение. В округе еще 3 киоска - вот туда точно не ногой, уж лучше тогда в магазине возьму.

maltseva: на химмаше

Ничего себе, у нас на жби нет ни одного такого киоска)) ну иначе конкуренции не выдержат.
А в магазинах просто нет тех фруктов, что продают в киосках

EВА: ВИЗ для меня конец географии.

центральный район конец? А что не конец?
На птичке да, вкусные фрукты. Но и в сетях разные везде. Тут открыла для себя мегамарт, там оказывается совсем другие фрукты и овощи, вкусные, как в киосках

Аноним 977: центральный район

А что, ВИЗ у нас центральный район? Самая натуральная окраина, как еще назвать.... Разросшаяся окраина.

EВА: А что, ВИЗ у нас центральный район? Самая натуральная окраина, как еще назвать.... Разросшаяся окраина.

Да ладно? И токарей, и Крылова, и площадь 5 года, и Антона Валека? Это все виз тоже. И да, давно уже он центральный и прицельный, границы центра по токарей проходят. Птичка не центр совсем уже, но и не край географии.

всю тему не читала.но. в овщном киоске возле дома две подруги работают. в год не по разу в Турцию летают в этом году в Тай летали. одна из них ипотеку взяла. при том, что пенсионного возраста уже. ну явно же не с зп оплачивают...

баранкин,
Вы так и не сказали как этого чудесного продавца найти.

EВА,
очень интересно, где сами-то живете, что виз краем географии стал)))))
Да, и птичка - это не виз.

Аноним 977 ,
Вы мне прямо глаза открыли Оказывается, у нас весь город - ВИЗ Стараюсь в ларьках ничего не покупать, обвешивают безбожно. Рынок тоже не панацея, в магазинах качество неважное. Прямо целая проблема - купить фрукты-овощи без негатива

море: но. в овщном киоске возле дома две подруги работают. в год не по разу в Турцию летают в этом году в Тай летали. одна из них ипотеку взяла. при том, что пенсионного возраста уже. ну явно же не с зп оплачивают...

Чего завидовать - то?
Тоже там поработайте. Ипотеку возьмёте. В Турцию глядишь съездите.

EВА ,
Вам говорят, что ВИЗ это почти центр города. Пешком спокойно дойти можно.

Аноним 667 ,
Успокойтесь уже со своим ВИЗом. Считайте как угодно, для меня это окраина. И на Птичий рынок не поеду, Шарташский ближе.

EВА: Шарташский ближе.

Вам надо на Шарташском рынке познакомиться с "Крысиным королем"-старшим азербайджанской диаспоры на этом рынке,чтобы он вас представил своим нукерам.И у вас все пойдет по зеленной.Евгений Вадимович Ройзман хорошо его знает.С Евгением можно встретится на еженедельной пробежке на плотинке.Он вас ему представит.Вы потом представите все ю-мамское сообщество.И будет всем счастье. (юмор)

баранкин ,
У меня там Света есть, у неё покупаю. А до этого был дяденька - не обвешивал, не обсчитывал, покупки доносил до машины и в долг давал, если денег не хватало. Уехал на родину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы