Что покупаете родителям-пенсионерам вкусного, когда в гости едете?

Аноним 136: Что покупаете родителям-пенсионерам вкусного, когда в гости едете?

fanatkaeburga: Я стараюсь маме купить то на чём она сама экономит: мясо, хороший сыр. Если заболела, беру список и иду в аптеку за лекарствами.

++

fanatkaeburga: А так, у каждого свои представления о нужном. может вашим родителям нужен порошок и чистящие, а не еда? Или они очень любят определенный сорт конфет или чая?

++
Автор, вы будто не к своим родителям едете. Неужели не знаете, чем их порадовать? Или вы к свекрам собрались?
Если совсем не знаете что, то можно цветы и деньги в конверте. Помогать конвертом пенсионерам это нормально. Ну или технику какую-то можно замениьт, если что-то сломалось. Просто оплатить какие-то важные расходы на текущее время.

Хочется отвезти всего и побольше. Но вкусняшки мама не съедает сразу. Зато когда приезжают брат с невесткой и своим ребенком, то все съедается. Тортики, пирожные, конфеты... Мне племяшке вкусняшек не жалко, но (стыдно признаться!) двух взрослых вкусняшками кормить жалко. Потому что себе иной раз не покупаешь, маме купишь, а тут они и съедят.
Поэтому всегда покупаю молоко, кефир, сметану. Раньше у мамы была корова, но два года назад она от нее избавилась. Халву мама любит. Могу лекарства купить, если попросит. Но обычно она всегда пытается деньги за него отдать.

О-ля-ля: Помогать конвертом пенсионерам это нормально

Кто бы спорил. Только вернут всё и обидятся. Проходили уже.

Аноним 292: Автор, вы будто не к своим родителям едете. Неужели не знаете, чем их порадовать?

Аноним 136: - Конфеты

• сыр
  • тортик
    Это всегда вожу. Надоело, хочу еще идеи.
    Фрукты не едят - твердые.

Аноним 136: Кто бы спорил. Только вернут всё и обидятся. Проходили уже.

Ну купите что-то в дом. Глаза же есть. Приедете, осмотритесь. Всегда что-то ломается и что-то нужно заменить. Может, там древний утюг или чайник уже старенький. Разберетесь на месте.

Аноним 292: Ну купите что-то в дом. Глаза же есть. Приедете, осмотритесь. Всегда что-то ломается и что-то нужно заменить. Может, там древний утюг или чайник уже старенький. Разберетесь на месте.

Вопрос про угощения

Аноним 136,
Фрукты не едят - твердые.
Персики, черешня , груши во рту тают ...
А так: едем на рынок с тремя сумками , что себе, то и им (мама и свекровь ) Фрукты , овощи по сезону ., сухофрукты и т.п.Когда выпечку сама делаю.. правда в ответ обычно иховые пирожки получаем :
Из поездок гостинцем обычно рыбу сушеную привожу, типа чехонь или судак , чаи местные, ну и местные средства от всего типа «шунгит» из Карелии )))

EЖик: Персики, черешня , груши во рту тают ...

а то, что тает - вредное и с пистицидами только с огородика своего.

Кофе хороший маме покупаю.
И буррату ей привожу свежую

Они в деревне живут? Может там и затариться на рынке?

Аноним 136,
своего
Ну если свой огородик с грушами тогда да .. сложно угодить

Я приезжаю когда, просто иду в магазин и покупаю все: колбасу, сыр, творог, кефир- молоко, мясо- рыбу, чай-конфеты, полуфабрикаты бывает, чтобы готовить проще . Пакета 2-3 обычно. Деньги у меня тоже не берут. Те не только вкусняшки, сколько каждодневные продукты

Мой муж как то хотел «изысканными» продуктами угостить свою маму. Типа корзину вкусняшек собрать. Так свекровь на сыр с плесенью покосилась, мол, испорченный привезли, а колбаса (с белым таким налётом, не помню как называется), - так вообще только Рексу. Вино какое то ещё ей час выбирал хорошее, она оказалось только сладкое пьет, так что сухое - это кислятина. Больше муж не выпендривается.

EЖик: если свой огородик с грушами тогда да

Вот, это у моей так. Молоко от определённого фермера. Творог, масло делает сама. Мясо и колбасы из конкретного хозяйства.
В саду - огороде растёт все, кроме арбузов и винограда. Сухофрукты делает сама.
Покупаю кофе, вино сладкое/мартини, красную рыбу хорошую и икру. Иногда конфеты.
А и майонез Провансаль ЕЖК, у них не вкусный майонез.
Всё остальное вкуснее, лучше и дешевле у мамы.

Сыр, черешню, виноград разный, хорошие заказные пироги с сыром, креветками, слоёные. Вкусные торты - в последний раз набрала "круг" ассорти кусками в Гиперболе, вышло больше 2 кг веса, зато от "Наташи" и Праги до чизкейка с ягодами и Павловой.
Роллы из Сушкова
Разные пирожные из Крюшона
Могу салат какой-нибудь интересный, мама любит хрустящий из донны Оливии

Разные чаи с добавками.

Neiron: странные паштеты химия и жизнь

maltseva: можно утащу название

И я это просто огонь

О. Из последнего.
Купила себе и маме (не удержалась)
В Метро. 1300/контейнер.
В пересчёте на типичные мороженки стоит 65р/стаканчик .

Вкусы разные, есть манго. Но мы с ней к сырам больше тяготеем. И в торт, и в пасту, и вот - в мороженое

Ежемесячно перевожу деньги, покупает сама что хочет. Из Италии везу сыр конечно и моим и свекрам. Надысь маме треску привезла, она у меня из Архангельска, треску обожает но в Первике нормальную не купить. Ну и одежду ей покупаю, на это она жмотится. Кстати продукты из той самой серии химия и жизнь не покупает вообще. Ест просто и полезно. И каждый день с весны по глубокую осень ходит пешком на свою фазенду (соток 30 там) километров по 5-6. Ей 81.

На мне покупки : зерновой кофе, стиральный порошок , сахар, порошок для чистки сантехники , масло растительное , коньяк , квас(весна/лето) , средство для мытья посуды .Потому что у меня машина и я могу купить сразу много и привезти родителям.

Кстати, мои очень любят ходить по ресторанам - но чтоб привезли-увезли, сами не пойдут. Вожу их на дни рождения и на годовщину свадьбы. В этом году было 52 года, но не пошли - мама приболела. Дома посидели.
Еще из подарков - мед, орехи, шоколад казахский.

Авокадо любит. Сыр. Орехи-сухофрукты хорошие. И в кафе-ресторан любит, если вожу.
А так стараюсь морозилку ей забить мясным фаршем, который сама кручу и фасую на пакетики по 250 гр - ей на раз. И рыбой хорошей, индекой. Чтобы питалась нормально.

Купленное родители ничего не берут. Поэтому сама пеку что-нибудь, внимание им важно.
Ну и то, что просто так в магазине не купить: мед от знакомого пасечника, ликер заморский и тп.

Мы свекрови мед периодически покупаем, еще сами любим и её подсадили на продукты из магазина Медведь - любим Иван-чай и урбечи (например, миндальный, грецкий орех, шококос) - намазывать на печенье или манник.

Neiron , Странно,вроде писали что мама доктор? Я думала там только ПП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы