Кто разбирается в матрасах или недавно покупал, зайдите пожалуйста в тему

Аноним 598 ,
Спасибо .

Лиса ,
у моих детей 4 таких матраса). 2 Конкорд, 2 Айрин. Мне нравятся.
Правда мои бандиты правил не соблюдают, скачут на них, как на батуте. И ничего.
Айрин 2 года используем, Конкорд 11 лет - форму и свойства не потеряли; чехлы снимаю, стираю в машинке, сами матрасы Кёрхером прохожу.

у нас самый жёсткий икеевский. Служит нам 2 года, никаких нареканий. Покупали по совету друзей, у них такой же около 10 лет

SeverAnka: Конкорд 11 лет - форму и свойства не потеряли

У вас матрас кокосовой койрой?

У Икеа нет 80/200 размера. А так хотелось у них купить. И кто не помнит название своего икеевского матраса ,так на матрасе маленькая Лейба с названием вшита сбоку. Гляньте, пожалуйста, чтоб информативные было.

Snezhinno4ka: Цена до 20 тыс,

размер то какой?
У меня конкорд сансет. Очень довольна. Всего 24 тысячи 160*200

Лисоля ,
Пружинных нет. ППУ есть такой размер.
У меня Икея sultan huglo. Когда покупали лет 10 назад, то казался очень удобным, а сейчас приехали - и я спать на нём не могу, каждую пружину чувствую.

Тут в Ашане за 3.5тыс. Эрия 90/200
с независ. Пружинами купили ребёнку 35кг. Спать можно. Дитю очень нравится ,что не жёсткий, пружин не чувствуется. Не знаю как дальше будет,(муж настоял ), что раз дитё иногда не добегает до туалета по ночам и клеёнки иногда не спасают , так пусть пока спит на таком. Ничего плохого в матрасе не чувствую, хотя мне мягче ,чем на Икеевском хамарвике. Закрадывается идея взят +икеевкий тонкий латексный ,но вот какой ,что потвёрже стало?

матрасы аскона в ека-хаузе продаются дешевле, чем матрасы аскона в асконе
у меня аскона жесткий, там поверх пружин латекс, потом койра
за 6 лет ничего пока с ним не сделалось
да, наматрасник в одном месте защита начала отклеиваться
аскона на дорогие матрасы дает гарантию 20 лет (вроде), на дешевые - 3

Лиса ,
Да, с кокосом. Завтра могу глянуть послойный состав.

У меня икеа, брала двуспальний около 20 тр. Но я брала мягкий , у меня на твердом все болит. Кайфую 4ый год! Довольна!
Мне очень нравится сервис икеи, чё уж говорить

Тоже маюсь в с выбором. Лет 10 был Релакс, какой - не знаю, с кокосом. За это время кокосовый слой распался. Не знаю, что делать. Советуют купить тонкий матрас за 5000 и просто сверху положить. Или купить новый? Ходила тут в Гулливер, полежала, посидела, но, чёрт, подходят всё матрасы за 30 тыс. А мне надо максимум за 15.
Вот как выбирать? Консультанты поют разное, кому верить? Не знаю....

Cabrita Blanca ,
Они продаются в архитекторе. Я тоже пока не могу найти им замену

Лиса ,
У сына такой, не очень нравится ему-жестко, но 7 лет спит.
Раньше была фирма консул , брали у них матрас-12 лет как новый, ни чего не продавливается. В Асконе знакомая смотрела матрас за 16000 очень слабенький, отказалась от покупки.

Snezhinno4ka,
Дак смотря ,что конкретно вам нужно,кому то жесткий надо,кому то мягкий,средняя жесткость,двусторонняя жесткость,посмотрите на Ютуб обзор ,как выбрать матрас,и станет более или менее ясно,мне помогло при выборе

Я брала в аксоне лет 7 назад большой двухспальный с независимыми пружинами, но не дешевый 40 тыс стоил. Мы тогда перележали на всех матрасах, все магазины объехали и вообще знаете чувствует попа разницу за 10 тыс матрас или за 60))) так что не поленитесь и попробуйте полежать подольше на нем перед покупкой. Матрас до сих пор в хорошем состоянии, начал только немного поскрипывать, но у нас жесткий, привыкала первые 2 недели к нему, зато сейчас засыпаю отлично

Лиса: Кто нибудь покупал детям матрас на основе независимых пружин. С одной стороны ортопедическая пена, С другой стороны – кокосовая койра.

У меня у ребенка такой матрас, твердый. Спать не любит на нем, все просится у нас спать

анонимчик: размер то какой?

180 на 200.

фиг знат: Дак смотря ,что конкретно вам нужно,кому то жесткий надо,кому то мягкий

Snezhinno4ka: совсем мягкие не рассматриваю.

К средней жесткости скорее всего склоняюсь

Лиса ,
у нас именно такая модель в деткой кровати у старшей дочери, очень удобно спать, я прям кайфую когда с ней лежу...ну и скачет она на нем знатно, пока ничего не сломалось...ааа и в лялечной кроватке тоже по такому типу матрас с койрой, вот он у нас пережил все прыганья старшей дочери и сейчас младшая на нем спит, хоть бы что матрасу

Ещё вопрос по реечному дну к кроватям икея, там их три на выбор, какое брать? Чтоб тему отдельную не заводить

Уже несколько матрасов пружинных заказывала в "фабрике сна". Последний месяц назад. Можно выбрать с разными наполнителями, изготовление 4 дня. Дешевле какой либо асконы получается при тех же материалах. И все у меня получалось до 20 тысяч. Посмотрите на их сайте. Не реклама. Реальная покупка.

Valentine: фабрике сна"

Спасибо тоже посмотрю

Snezhinno4ka ,
так "фишка" двусторонних матрасов в том, что одна сторона мягкая (зимняя, ортопена к телу) и жёсткая (летняя, кокос к телу). Я сплю на жёсткой стороне, старший сын больше на мягкой.

Snezhinno4ka ,
там получается ламели на ленте с одинаковой нагрузкой (дешевле) и ламели с разными зонами нагрузки, приспосабливающиеся к распределению веса тела. Они дороже. Вам выбирать.
У меня обычные, равномерные. На дорогих не спала, сравнить не могу.

SeverAnka: нагрузки, приспосабливающиеся к распределению веса тела

Я просто думала, что одни типо подешевле, раньше заскрипят, а подороже лучше прослужат??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы