Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Потеряли (украли) шапку в Ашане.

Автор, я все не читала, а Вы обращались в бюро находок ТЦ? Мы у Меги на детской площадке осенью детский жилет потеряли, кто-то принес в кафе, а оттуда на стойку админиирации. Может женщина тоже понесла на стойку администрации?

Аноним 862: Лежит прямо на дороге. И? куда нести?

Недавно в О'Кее увидела на полу смарт-браслет. Понесла на стойку информации. Тут же при мне сотрудница объявила по громкой связи, что потерявшего браслет просят обратиться на стойку информации. И тут же подбежала счастливая женщина, на руках был младенец. Понятно, что из=за него браслет отстегнулся и упал. Вернули. Я, честно, очень удивилась и порадовалась такой работе коллектива магазина.

котовод16: Вещи как вещи

+++
очевидно, что продавать бэу можно только пуавр бланки всякие и монклеры. все остальное нищебродские тряпки и надо видимо нещадно выкидывать. как вариант в магазине, на пол. долго не залежится

SvettMama: утащили пакет с зассянками ясельными. Они еще такие настоявшиеся были, т.к. я днем раньше забыла их забрать из шкафчика в садике.

Так и надо воришкам!
У меня кошелек один раз утащили и там было ровно 17 рублей. Я злорадствовала, хотя сам кошель было жаль, кожаный

Ласковый май: Я злорадствовала,

Четсно говоря, я тоже. Просто в красках себе представила, как они будут задыхаться, когда откроют пакет.

Аноним 330: Недавно в О'Кее увидела на полу смарт-браслет. Понесла на стойку информации. Тут же при мне сотрудница объявила по громкой связи, что потерявшего браслет просят обратиться на стойку информации. И тут же подбежала счастливая женщина, на руках был младенец. Понятно, что из=за него браслет отстегнулся и упал. Вернули. Я, честно, очень удивилась и порадовалась такой работе коллектива магазина.

Только порадоваться могу за Окей.
Я в Гринвиче несколько раз порывалась отдать, один раз перчатки, другой раз забытую в банкомате карту - тщетно. Охранники не взяли категорически, отправили на стойку информации. На одной стойке никого не было, на другой сказали, что не возьмут, чтоб отдала в магазин. Имхо, это значит, что даже при желании никто эти перчатки не найдет, ну не будет же заходить во все (!) магазины.
Не знаю как в Меге, а в Гринвиче нет бюро находок(( Что довольно странно.
Лично я всегда прощаюсь с потерянной вещью. Селяви, как говорится. В конце концов это все лишь вещь, не более того.

Кучеряво живёте ,
Это "ирония" называется. Простите, смайликов не наставила. Про заголовок я пишу. Автор, судя по заголовку темы, сама решить не может, растяпа она или же жертва гоп-стопа)

василиса непремудрая: начали пропадать хорошие финские игрушки, потом варежки, футболки. На собрании подняла этот вопрос, попросила вернуть то, что дети "случайно" унесли. Вернулась одна(!) игрушка и ничего из одежды

У меня мама ребенка старшего часто забирала из садика и понятия не имела, в чем я его привела утром.... В чем вышел в том и увела к себе, там переодела, одежду чистую выдала/грязную в стирку.... Один раз смотрю, домой после нее пришёл в незнакомой футболке, спрашиваю ты что-ли купила? Говорит, нет, думала ты новую купила.... Постирала, вернула в садик. Чья понятия не имею, но даже подумать не могла что меня могут уличить в краже Вот я наивная.... В конце года у нее обнаружилась пижама не наша, мама говорит, воспитатель как то давно отдала, сказала что сына, она убрала к вещам и забыла про неё. В группу написала, фото приложила, ни кто не сознался.... Боже, я тоже воровка получается? Ну всякое бывает в садике

Nazgul,Ну всякое бывает в садике

Да, да
Чужие вещи незнакомые убрать в шкаф и забыть про них и игрушки чужие тоже пусть будут наши

горошенка, я всегда в магазин беру пакет небольшой, в него складываем шапки,варежки,шарфы. Тоже теряли так шапку,когда несли в руке.

василиса непремудрая,
Ну всё, Чоу судить меня судом самым строгим нужно....
А игрушки вообще носить не стоит в садик, у нас заведующая запретила после визга одной мадам, что ее дорогущие игрушки куда то делись..... Тоже всех в группе в воровстве обвиняла и детей и родителей и даже воспитателя

Nazgul,
Я никогда не запрещала ребенку носить свои игрушки и делиться ими, это важно, но чужих игрушек что-то моя ни разу не принесла
Как не спросить, увидев дома чужую игрушку, кто и зачем тебе ее дал .... Это выше моего понимания.
Пофиг, что ребенок тащит из садика, потом пофиг, что из школы, потом из магазина принесет - на, и ладно, принес и принес, так что ли?!

Осенняя лиса: Если бы у нас было в целом нормальное общество шапка бы осталась лежать там , где упала.( т.е за пределы магазина не вышла бы)
Ведь в потере нет ничего страшного, обычная житейская ситуация.
Но так как шапка ушла ногами женщины , плюс, судя по некоторым ответам, до этого еще очень далеко.

+++

В мегаполисе, также выронили новую шапку, хорошую с натуральным помпоном. Ушла в течении полчаса, никто не вернул. Заголовок темы, сама растяпа. Украли перебор, выронили - подняли. Украли, это у меня кошелёк в Ашане, прямо из сумки.

горошенка: Ребёнок весь вечер проплакала

Да ну? Вы не смогли успокойть сказав что купите новую?

василиса непремудрая: Как не спросить, увидев дома чужую игрушку, кто и зачем тебе ее дал ....

Вы читаете между строк что-ли? Я ж написала, что ребёнок из садика идёт к бабушке, бабушке не определить чья это вещь, у нас гардероб ломится от вещей, у бабушки так же.... Мы друг у друга наличие очередной футболки/шорт/штанов не отслеживаем, т.к. покупаем и я и мама... Если у вас три футболки, то 4ую вы с лёгкостью определите, не спорю
По поводу игрушек, мой никогда не носит игрушки ни в садик ни от туда.

василиса непремудрая: Пофиг, что ребенок тащит из садика, потом пофиг, что из школы, потом из магазина принесет - на, и ладно, принес и принес, так что ли?!

Ну что то вы фантазируете сильно, вас так задело невозврат оченьдорогихигрушек из садика? Если жалко не давайте ребенку, играйте дома, проблем не вижу может ваше чадо на прогулке потеряло? Или воспитатель должна за ними следить?

горошенка ,
У меня в детстве тетка в новогоднюю ночь украла шарф.... Коза

Nazgul,
Я о принципах воспитания, а не о количестве вещей

василиса непремудрая,
Ну если вы о принципах воспитания, то я бы на вашем месте, как правильно воспитанному человеку, не советовала без фактов и доказательств, голословно обвинять родителей и детей в том что ваши финские игрушки находятся у них.... Это основано на ваших предложениях, догадках, додумках и фантазии. Никаких прямых доказательств нет, Ваш ребенок может спакойно потерять игрушку на прогулке, может оставить без присмотра, а дети другие запинать в кусты/сугроб/веранду и т.д. Воровство порицаю, но и призываю не применять слово вор в недоказанных ситуациях, это клевета... и это уголовно наказуемо....

Nazgul,
точно, точно, в кустах
Перевела в группу старше и за следующие 1,5 года даже пуговицы не исчезло, так что

Nazgul,спакойно

У меня однажды украли пустую пачку сигарет в трамвае. Видимо подумали телефон, в толкучке не распознали сразу Тоже посмеялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы