Детское шампанское

Бутерброда: бедные дети...компот только по праздникам

почему же, у них любой компот как праздник. Если несколько раз в день, то вообще улет.

IT: а рецептом не поделитесь?

Пожалуйста)
1 л виноградного (красного) сока Рич, готовые наборы специй - я кладу сразу два набора, один традиционный от глинтмейстер и один от айдиго (погуглите. в больших гипермаркетах можно найти) плюс палочки корицы (айдиго), апельсин, яблоко. Сок вылить в кастрюлю, добавить специи, нарезанный с коркой апельсин (я кружочки режу пополам), нарезанное яблоко (мне нравится с зелёным, типа симиренко) и нагреть, но не дать закипеть (градусов 80, не больше) . В таком состоянии подержать на плите минут 10, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 15. Можно процедить перед подачей. Я подаю прямо с апельсинами и яблоками в бокале)

Каждый год покупаем в Икеа в разделе шведских продуков. Там два вида. Вкусно)

А в чем прикол покупать детское шампанское? Для имитации распитие алкоголя? Получать удовольствие от этой имитации? Это типа электронной сигареты?

Оспидя! Как многие заморочены...
У нас друзья греки. С огромной семьёй и кучей детей. По праздникам всегда детям старше 13 лет +- наливают вино, хорошо разбавленное водой. Это очень старая традиция. Никто не вырос алкашом. Ни один человек.

Может кто нибудь подскажет: газированную воду, типа Черноголовки сколько возможно хранить при комнатной температуре? Не бродит, не разорвет бутылку? Простите за глупый вопрос

stremlenienalunu: сколько возможно хранить при комнатной температуре

На этикетке всё написано. И температура хранения и срок годности.

Аноним 835: На этикетке всё написано. И температура хранения и срок годности.

Это да, но хотелось мнения опытных людей)))

stremlenienalunu: мнения опытных людей

Поверьте, технологи Черноголовки, которые пишут эту информацию на этикетках, очень опытные люди

Аноним 389: Для имитации распитие алкоголя?

А вы елку на нг зачем ставите? Стол зачем накрываете? Салют для чего запускаете? Это просто атрибуты праздника. Шампанское это бабах в 00.00 и все. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет

Аноним 451: Оспидя! Как многие заморочены

Во, во! Дети в школе снюс употребляют, а дома даже детское шампанское запрещено, тока домашний компот

Элениребята: Моя задача как родителя сформировать спокойно-безразличное отношение к алкоголю.
Без истерик.

единственно верное отношение, как я думаю. Мои старшие с удовольствием чокались в детстве детским шампанским на новый год, никто не спился и даже не особые фанаты. Младшие предпочитают детский мохито и Черноголовкинские газировки.

Кто_надо: 1 л виноградного (красного) сока Рич, готовые наборы специй - я кладу сразу два набора, один традиционный от глинтмейстер и один от айдиго (погуглите. в больших гипермаркетах можно найти) плюс палочки корицы (айдиго), апельсин, яблоко. Сок вылить в кастрюлю, добавить специи, нарезанный с коркой апельсин (я кружочки режу пополам), нарезанное яблоко (мне нравится с зелёным, типа симиренко) и нагреть, но не дать закипеть (градусов 80, не больше) . В таком состоянии подержать на плите минут 10, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минут 15. Можно процедить перед подачей. Я подаю прямо с апельсинами и яблоками в бокале)

обожаю так делать. Только с литром красного чилийского сухого...

Бутерброда: А вы елку на нг зачем ставите? Стол зачем накрываете? Салют для чего запускаете? Это просто атрибуты праздника.

Бутерброда: Шампанское это бабах в 00.00 и все. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет

Что-то у вас все в кучу) Возможно, для вас и шампанское бабах в 00 это атрибут нового года. Для меня нет. Но я не навязываю свое мнение) Каждому свое) Новый год с елками, подарками это новый год. А алкоголь это алкоголь. Он никакого прямого отношения к новому году не имеет. Имитация алкоголя это имитация алкоголя.

Bишня: обожаю так делать. Только с литром красного чилийского сухого.

А у меня пятилитровка домашнего абхазского.
Друзья сейчас из Еката прилетали. Я варила и в термос. И к морю. Сидели на камнях, волны, чайки, дельфины, гуси на юг летят клином.
Потом купались, потом снова глинтвейн. Прекрасно

Black raven ,
У нас в детстве были шоколадные сигареты. Постоянно с сестрой покупали . Сейчас никто из нас не курим

Аноним 389: Имитация алкоголя это имитация алкоголя.

Вы вообще собеседника не слышите ?

Аноним 451: Оспидя! Как многие заморочены... +++
Папа однажды на Новый год купил бутылку детского шампанского.
Не знаю сколько мне тогда было лет, но меньше 13-ти точно.
Папы уже несколько лет нет, а вот такие приятные детские воспоминания сохранились.

Все эти заморочки по поводу того, что газировка в бутылке - это имитация алкоголя и "спаивание" детей напоминает мне рассуждения некоторых на тему «Насмотрится «Ну, погоди!» и начнет курить».

как тему про едальню ни откроешь, так все накидываются винишком день через день на глазах детей.
а тут от газировки с названием "шампанское" в обмороке глубоком.
юмать такая юмать.

Мы с братом росли в одной семье, с одними родителями, вместе встречали НГ в советское время, не помню с детским шампанским или нет, но в итоге брат любит крепко выпить , я -нет! У мамы брат до 23 лет или дольше не пил, не принято было, выпил наверное на своей свадьбе впервые раз и всё -сейчас ему 60 он не «просыхает» уже лет 25-30, мама нормальная-не пьёт! Это ГЕНЫ девочки, ГЕНЫ пальцем не раздавишь, вот как то так!

МадамВпальто: ГЕНЫ пальцем не раздавишь,

Проще на газировку свалить)))

Если сейчас создать тему на юмаме, какое вы будете пить шампанское в новогоднюю ночь, столько пользователей напишут, асти мартини, мондоро и т.д.
Те кто сейчас в белом пальто, да мы, да никогда. Зачем детей приучать к шампанскому
Смешно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы