куй железо, не отходя от кассы или ну ничего себе сходила за хлебушком!

тема почти ПЯ
пролог . А все ли и всегда проверяют чеки не отходя от кассы .
Лично я не всегда, муж никогда.
Сходила вчера в магазинчик , оплатила телефоном , чек схватила и побежала . Но кто- то сверху направил мой взгляд почти на выходе из магазина на чек . Вот тут меня чуть удар и не хватил , я сначала подумала , что эти цифирьки это артикул какой- нибудь , посмотрела итог, полезла в телефон смотреть выписку . Профитроли по цене 9999,99 р. и смех и грех .
Ни один мускул не дрогнул на лице кассира , заведующая, как ни в чем не бывало оформила возврат и пробила реальную цену . Деньги зависли ( со слов заведующей ) на 3 дня. Хнык- хнык.

Четаржу: Профитроли по цене 9999,99 р.

ПРОФИТ!

Кассир должен озвучивать сумму покупки до оплаты. Если сам не говорит спрашивайте. А деньги то вернутся.

Четаржу: Хнык- хнык.

бывает , главное успели в магазине увидели : хороший знак

как в анекдоте прямо

• ...ну, я всё понимаю, это стоит столько, это - столько, но что значит "итого 200 рублей, вышло 500"?
  • Ну, значит, не вышло"

Я всегда смотрю чеки. Несколько раз было, что по 2 раза один товар пробивали, или скидка не проходила, или вместо одного товара другой пробивали, но такой дикости как у вас не было ни разу. Хорошо, что вовремя заметили.

А при чем тут смотреть чек? Кассир всегда озвучивает сумму покупки + на табло видно + и на валидаторе (или как его там). Целых три пункта)
В чеке обычно могут крыться мелкие пакости, типа вместо одной пачки масла - две. Плюс минус сто рублей человеки обычно не отражают.

В пятерке дело было? Мне торт также отбили, но это сразу видно стало, т.к. я его только брала и больше ничего.
А вообще лучше проверять, особенно в магнитах часто налететь можно, они ставят ценник акции, пробивают другой, потом , конечно, не успели ценник поменять/в программе так забито и т.д. всякие отговорки

Четаржу: Ни один мускул не дрогнул на лице кассира

Шутите да? У кассира сотни покупателей на кассе. А вам сложно посмотреть в терминал, какую сумму вам ввели? Или послушать названную сумму к оплате? Сама растяпа, виноваты все вокруг. Опять всем видится вселенский заговор. Это просто ошибка. Всё!!! Внимательней надо быть.

Бармалей™: Да половина ничего не смотрит и не слушает, ещё сумму покупки не огласили - они уже телефоном машут во-во.

В монетке тогда отбили 3 упаковки шампиньонов по 169р (вроде)и вышло около 500р, ещё и подумала, ничего толком не купила, а косарь отдала.
Хорошо, что перепроверила чек
Кассир тоже и бровью не повела, ой, грит, неправильно на них этикетки наклеены.
Сейчас каждый раз стою и проверяю.
Везде хотят облопошить

Золотые профитрольки! Мы однажды в кулинарии чай попили на 11000 (один нолик лишний отбили), кассиру стало плохо самой)) Деньги ждали около месяца, ездили в банк, писали заявление (УБРИР).

Всегда сразу проверяю чек. Ибо были прецеденты.
Чего и всем желаю. И сумму контролирую. Знаю сколько примерно с меня.

В магнит косметикс также якобы по акции взяла товар, а пробили полную стоимость. Возврат оформили сразу. Деньги вернулись в этот же день. Сбер

Четаржу: Профитроли по цене 9999,99 р. и смех и грех .

Несколько лет назад в Ашане пробили туалетную бумагу за 3000 вместо 30 рублей.
Но мне сумма итоговая сразу не понравилась. Я обычно когда продукты набираю, то сразу прикидываю сколько выйдет.

Бутерброда: А вам сложно посмотреть в терминал, какую сумму вам ввели? Или послушать названную сумму к оплате?

Терминал бывает в другую сторону повернут. А кассиры не всегда озвучивают сумму.
Автора понимаю.и не понимаю почему народ защищает кассира в этой ситуации??!

Kaбанчик: Терминал бывает в другую сторону повернут.

Взяли да повернули его к себе. Кто мешает-то?

Kaбанчик: А кассиры не всегда озвучивают сумму.

Сделать замечание и спросить самой. Куда вы все торопитесь?

Kaбанчик: не понимаю почему народ защищает кассира в этой ситуации??!

потому что им вообще все равно кому и что отбивать. В их обязанности вообще не входит следить за ценами. А вот человек, который оплачивает, как раз и заинтересован чтобы с него верно взяли. Каждый должен заниматься своим делом

Wise_Owl: Везде хотят облопошить

Нужны вы прямо кому-то. Просто кто-то работу свою халатно делает.

N.a.d.: Деньги ждали около месяца, ездили в банк, писали заявление (УБРИР).

чорд ! это был мой второй вопрос , что делать если деньги не вернуться.

Бутерброда: Взяли да повернули его к себе. Кто мешает-то?

Бывают такие экраны, над кассой. Его не повернёшь.

Бутерброда: В их обязанности вообще не входит следить за ценами.

Причём тут следить за ценами??? Она что то отбила не то.

Бутерброда: Шутите да?

да шутю . у меня и ник соответствующий .
и вам не хворать .

Четаржу: Профитроли по цене 9999,99 р.

Это подарочные были, к 8 Марта.
Эксклюзив, а Вы не оценили...

Четаржу,
В пятерке много раз делали возврат и сумма приходила через дня 2-3

Kaбанчик: Бывают такие экраны, над кассой. Его не повернёшь.

Я про банковский терминал. В нем всегда сумма отражается. И прежде чем совать карту, прикладывать ее или телефоном махать, хоть взгляните на сумму на экране.

Четаржу: что делать если деньги не вернуться.

А с чего это они не вернуться-то? Вам что ничего на руки не дали, подтверждающее возврат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы