А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

В Ленте на ЖБИ была. Гречка по 68, но я в пакетиках увелку беру. Всего навалом. За ценами не служу, повысили или нет не знаю, но красных ценников мало стало

KILAXY,
Я так вчера пачку соли покупала. Не, мне. в принципе, пофиг, кто что подумает, но, покупая несчастный килограмм соли, мыслишки всякие промелькнули.

Triall: Лавровые листья помогают

Вот уж нет. Купила один раз лавровый лист, распечатала, оттуда по всей кухне разбежались.

Аноним 98: Все есть

Да я понимаю, что есть))

Аноним 98: Только что из ленты (ЖБИ)
Все есть

Да всё в городе есть на 10 лет вперёд. Но у нас же люди из крайности в крайность сразу бросаются, как несколько лет назад, когда скупили почти всю соль с полок магазинов.

Аноним 355: покупая несчастный килограмм соли, мыслишки всякие промелькнули.

Так это ваши мысли в вашей голове :-)
Я сегодня два пакета риса взяла, мысль была, придти домой, пересыпать из пакетов в банку, налить кофе и позавтракать

Тёма и Жучка: Лавровый лист да но он же еще и как ароматизатор. Не будут у меня блины с лавровым листом есть

В контейнеры и вскрытые пачки кладу очищенный зубчик чеснока, ни одна зараза не завелась и мука/крупы чесночного запаха не имеют.

Аноним 752 ,
Утром видимо была по 18, а потом в 12:00 позвонил хозяин киоска и поднял цены. Мужчины которые набирали картофель по 18, пока дошли до весов он стал уже по 35. Я когда зашла,цена на чеснок была 286 за кг. , в течении 5 минут поменялась на 420

Рут (белый дракон): Вот уж нет. Купила один раз лавровый лист, распечатала, оттуда по всей кухне разбежались.

В смысле из пакета с лаврушкой? "Свободу попугаям!!!"?

Конфета,
Я не на рынке видела. На технической в киоске. Но,правда ваша, проходила утром ,в 11 часов

Zelter: происходит с рублем, и поймете почему.

Пока поднялся доллар и евро на 10%, все подоражание в этом. В пределах акций. Логичнее уж тогда евродоллары покупать. Изза этих 10% зарплату спускать? Ну не знаю.

Гречку не покупала месяца два, обратила внимание целая полка с гречкой в ближайшей пятерке по 40 руб. И необычно много индейки и курицы. Мало только кукурузных палочек)))) остального больше чем обычно даже. Цены не дороже, чем были.

В Монетке гречки полно, разной, но в пакетиках нет ни риса, ни гречи и дешёвая овсянка по 16 рублей исчезла, стоят только в коробках овсяные каши. Туалетная бумага подешевела на 30 рублей

Аноним 476: Обычный грипп, только в Италии 600 человек от него за сутки умерло, а так конечно обычный...

Аноним 802: Ага, и ведь обычная практика, каждый сезон, в эпидемию гриппа всю экономику рушить и границы перекрывать. Всегда ж так делаем.

И не говорите. Дети на дистанционке, мы на удалёнке, в поликлинике отменили дни здорового ребенка и отменили прививки на неопределенный срок. Вообще ничего необычного, обычная практика.

Zelter: прочитайте что происходит с рублем, и поймете почему.

Так на всю жизнь не закупишься. Через пару месяцев все равно придется по новым ценам все покупать.

В Меге все как обычно, народ тусит в магазинах и кафе. В Ашане половина касс не работает. Не было моего любимого Геркулеса б/п. Все остальное есть со скидками и акциями.
В Пятерке возле дома все есть, кроме несчастной гречи.

Кто то спрашивал как готовить булгур. Мне нравится рецепт ещё. Промоем крупу, зальём в соотношении 1:2, после закипания посолим, на медленном огне варим 15 минут. До окончания за 2 -3 минуты добавляем по вкусу приправу зиру и куркума, крошим мелко несколько листиков мяты. Снимаем с плиты, сбрызгиваем соком лимона. Мммммм, с рыбкой изумительно.

Корица: Логичнее уж тогда евродоллары покупать. Изза этих 10% зарплату спускать? Ну не знаю.

Вы рассуждаете как человек обеспеченный, у которого есть запасы, лишняя копеечка.
А основная масса населения живет от зарплаты к зарплате уже сейчас. Им даже 10% повышения на продукты существенно. Тем более что это пока 10%, а потом я думаю будет больше. Да и работа через месяу будет не у всех.
Они не могут купить что-то еще, покупают то что точно пригодится, пытаются сэкономить копеечку. Это все вопрос к властям на самом деле, почему такие низкие доходы у населения что чуть что скупабт гречку.

Аноним 355: но, покупая несчастный килограмм соли, мыслишки всякие промелькнули.

Блин, у меня заканчивается последний рулон туалетной бумаги - и вот я в раздумьях

Корица: Пока поднялся доллар и евро на 10%, все подоражание в этом. В пределах акций.

Вы плохо считаете,доллар был 60 ,стал почти 80,это не 10% а 30, разница ощутимая.

МятноЯгодныйХру: Она же пустая, ей ненаедаешься.

с чего вдруг она пустая? калорийность такая же, как у овсянки, пшенки и чуть меньше, чем у макарон. Хотите калорийнее, положите масло, или молоком залейте. Или мяса добавьте. Вообще универсальный продукт

Triall,
Да, из пакета с лаврушкой.

Зашла в магнит, риса нет, гречки нет, пара пакетов какой то дорогой стояло за 82 руб)) взяла, а че делать то я как раз планировала ее приготовить не кататься же щас по магазинам ради 1 кг гречи))

В монетке у дома гречка от 76 руб, в Кировском от 68р, недели две назад брала около 40. Сахар был недавно 25, сейчас по 35. Таблеток для ппм не нашла в этих магазинах, хотя два дня назад были. Заходила за хлебом, обратила внимание, что изменилось.в аптеках тоже ассортимент стал слабым, Нурофен сироп нашла не с первой попытки, капли в нос подорожали. В итоге забила холодильник по старым ценам и полки, пусть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы