А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 643 ,
На 8 марта в аптеке какой то

У нас после отпуска на работу не пускают, пока не заполнишь декларацию, что не был за границей и не контактировал с больными. Кто был за границей, тот две недели дома сидит, на удалёнке работает.
Отменили корпоратив на 8 марта, групповые обучения. Отключили алкотестеры на проходной.
Половина народа будет работать с 8-00, половина с 8-30, чтоб в автобусах не чихали друг на друга.

NikLiDa: Так тему надо закрыть,чтобы массовой истерии не было. Нагнетают только

Я просто пошутила.
Считаю, у каждого своя голова должна быть

Oga-Oga ,
Я храню в котельной. У нас дом.

Рут (белый дракон): Отключили алкотестеры на проходной.

Зачем ?

Аноним 755 ,
Туда вообще-то свет проведён окна нет, только в гостиной, но зато большие и много))))

Аноним 281: Зачем

Затем чтоб не дышать всем на один прибор

Аноним 555,
нормальные овсяные хлопья пропали эт точно(((

Ну и чё вы нагнетание? Только что в Перекрестке была в Парк Хаусе, там этой овсянки на любой вкус. В том числе и нормальные

Аноним 752: Кто там список ведет,

Список готов , девочки? ))))) Ну так ... свериться хочу)))
Была сейчас в Ашане - тишь да благодать. Всё как обычно. греча есть и по разной цене. Ашановская 40р/кг.
Нет гелей для рук - давно закончились, спиртовые салфетки только дорогие. Мне не надо, а люди брали и я подошла посмотреть за чем очередь)))))
В корзинах у людей обычный набор недельный. Никто не тащит 10 упаковок туалетной бумаги.
В Багдаде всё спокойно (с)

Аноним 755: Скажите ,зачем эти сложности, почему в кастрюле любого объема не сварить гречку без пакета?

Потому что это проще. Крупу без пакетов надо промывать и перебирать. Плюсом задолбешься угадывать - сколько воды лить - то она слишком разваренная получается, то сухая... Я вообще удивлена, что кто-то рассыпухой покупает. Я пшено варю без пакета, потому что оно даже в пакете сильно грязное - промывать приходится. А гречка пакетная - отличная, можно не морочиться - 15 минут и готово))

olga612: Затем чтоб не дышать всем на один прибор

Когда эпидемия орви и гриппа дышать можно всем.

А я чуть закупила: заморозку всякую разную, чуть консервов, ультрапастеризованное молоко, снеки (вкусняшки), шоколад, кофе, сыр в вакууме, курица в морозилку, творожки детям, печенье и сушки, чай, макароны, картофель, морковь, лук. Порошок стиральный, зубную пасту, шампунь.

Надо таблетки для посудомоечной ещё купить и подгузники для ляльки.

Детским питанием на месяц закупились, как, впрочем, и всегда

Повторюсь, нас 7 человек.

Маорица: Ни разу еще соль

Был как-то период и соль продавалась мелкая в банках .дурацкая и дорогая.
На консервацию не подходила.где-то месяц длилось .потом обычную не йодированную "выбросили" в продажу по 60 р/кг.бабули сетками скупали.чз несколько дней цена вернулась рублям к 5-7 и ее были полные магазины.
Искусственный ажиотаж

Аноним 341: Потому что это проще. Крупу без пакетов надо промывать и перебирать.

почему вы считаете что в пакетах крупа чище то?
та же самая - только в пакетах

Аноним 341: Крупу без пакетов надо промывать и перебирать.

Вы давно нормальную гречку покупали? (Не за 40 р)

капучино: почему вы считаете что в пакетах крупа чище то?

Промывала, перебирала и ту и другую, так что, исключительно "опыт - сын ошибок трудных"

Поддались с мужем панике и поехали за гречкой, рисом и макаронами. В большом магните на Кирова сегодня-завтра скидка 30% на все макароны, пополнили запасы))) Гречи много лежит, видов 6 или даже больше. Рис, правда, не купили, был только обычный белый, а нужен был обработанный паром. Антибактериальных салфеток много, разных видов, в пределах 45 руб за упаковку. Гели дезинфицирующие не нашла(((

Аноним 281: Когда эпидемия орви и гриппа дышать можно всем.

Вот правда. Только сейчас спохватились. Нас, как говорится, пока не клюнет... Ну, все поговорку знают.
По теме - едой не запасаюсь, поди не война. На самый край есть магазины с доставкой, не дефицит сейчас вообще. А так... Ну карантин, поотменяют мероприятия. Как к этому гречка относится, не совсем понятно в принципе

Составили смету на 7 взрослых человек, двух крупных собак, одна мелочь и три кошки, чтобы в автономку месяца на три: крупы, консервы мясные и овощные, мука, масло растительное, макароны, хлебцы, орехи; собаки на натурален, но куплю немного корма сухого. Бытовую химию не учитывали. Итого: 253 т.р.
Муж был настроен все закупить в выходные, но узнав сумму, решили немного растянуть «удовольствие».

Black raven: Ну карантин, поотменяют мероприятия. Как к этому гречка относится, не совсем понятно в принципе

Кормить карантинных дома надо . А когда 3 подростка. Капец! подумать сколько еды то готовить

Ууууу как Оно тут всё
Девы! Вы че?!
Темой ниже Туркиш паникует (все умрём. Надо сдавать всё. Только у нас все чисто ).
Тут трындец полкам магазинов.

Ну ё моё. Вы прикиньте это только начало високосного года.

Ignis: Кормить карантинных дома надо

А, в этом смысле, тогда да. Я просто поняла так, что типа паника, гречку на полгода вперед запасать надо, а то полгода в магазины ни ногой

Аноним 341,
Ни разу не мыла и не перебирала гречневую крупу, покупаю самую обычную, ноу нейм, стакан крупы - 2 стакана воды, вода закипела, посолить, закинуть гречку, закипит, чуток масла сливочного, выключить и закрыть крышкой, всё! Рассыпчатая супер вкусная гречка готова минут через 30.

Блиннн, теперь и у меня паника. Завтра пойду покупать че-нибудь.Быстрей бы садовый сезон, уедем на дачу пережидать невзгоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы