А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Svetlaya63: Какой и где?

Маасдам, в Кировском. Даже если российского производства, но вкус именно маасдама. А мне ли его вкус не знать? 18 лет в общепите. Сотни фуршетов и банкетов с разными сырами.

Astrum*: 1. Маски не помогут.

1. Масок нет, в том числе для фармацевтов (разве что кто-то заранее в заначку убрал).

Маска задерживает слюни чихающих, фармацевту, который нос к носу с покупателями (в аптеке, где я была, нет перегородок между продавцом и покупателем) не помешает. Я знаю про бесполезность масок, сама везде пишу про это, но вот именно в аптеке да сотрудникам не лишнее точно. В яблоке же нашли де маски своему персоналу, там и кассиры, и охрана - все в масках. А в аптеке не смогли найти? Смешно.

МятноЯгодныйХру: Маасдам, в Кировском. Даже если российского производства, но вкус именно маасдама

Из общего с европейским у него только сладкий привкус.

Black raven: именно в аптеке да сотрудникам не лишнее точно.

С этой точки зрения фармацевты должны круглогодично в масках ходить, как и кассиры с врачами.

Black raven: А в аптеке не смогли найти? Смешно.

Не смешно. Кто заранее сообразил, тот спрятал часть масок. Остальные распродали всё. У поставщиков масок нет. Где их взять?

Songes: Президент

Естественно вкус отличается, но данный Маасдама, что я купил очень хорош.

Astrum*: у него только сладкий привкус.

У Маасдама горьковато-сладкий вкус.

Black raven: бесполезность масок,

В Штатах опустели оружейные магазины. Похоже они решили отстреливать всех тех кто в масках.

Astrum*: Кто заранее сообразил, тот спрятал часть масок.

То есть в продуктовом магазине сообразили, а в аптеке нет? Ну не понять мне этого. Тем более, что фиг с ним с коронавирусом, сезон гриппа уже минимум месяц полным ходом, про это тоже не знал никто? В сезон ОРВИ в февраль-март, мне кажется, в аптеках должны фармацевты быть в масках, конечно, не круглый год. Это ведь на самом деле каждый год, это особо паникующие сейчас считают, что прямо апокалипсис грядет, маски кончились. А я прекрасно помню как в прошлом году (или в позапрошлом? Вроде бы в прошлом все же), когда был традиционный грипп и школы и сады тоже закрыли на месяц, также не было масок в аптеках, также на каждой аптеке висели объявления "масок нет". Так что все как всегда в это время года

МятноЯгодныйХру: В Штатах опустели оружейные магазины. Похоже они решили отстреливать всех тех кто в масках

А если тех, кто без? Вот и угадай стоит носить маску или нет Зачем оружие интересно, чтоб застрелиться, если что? Родственники есть дальние в Израиле, на днях рассказывали, что там вообще жесть, летают дроны, отслеживают, чтоб никого не было на улицах, кто выйдет - штраф. Те, кто въезжают в страну, автоматом идут на 14 дней в карантин, даже без всяких симптомов.

Black raven: То есть в продуктовом магазине сообразили, а в аптеке нет?

В каком продуктовом? За последние пару недель была во многих известных сетях. В масках - единицы кассиров, причём у большинства они надеты наполовину. И сильно сомневаюсь, что их меняют каждые 2 часа.

Black raven: мне кажется, в аптеках должны фармацевты быть в масках,

Вам кажется. Это Ваше частное мнение. Воспитателям тогда в качестве униформы надо выдавать противочумные костюмы.

Black raven: когда был традиционный грипп и школы и сады тоже закрыли на месяц,

На неделю школы закрывали, в садик не пускали только непривитых от гриппа.

Songes: непастеризованного молока

Вот у них пандемия короновируса и идёт.

Black raven: А если тех, кто без?

Тогда дуэль между безмасочных.

Astrum*: В каком продуктовом?

В яблоке. И еще в каком-то видела, не буду врать, не помню в каком.

Astrum*: сильно сомневаюсь, что их меняют каждые 2 часа.

Это да, я тоже.

Astrum*: Воспитателям тогда в качестве униформы надо выдавать противочумные костюмы.

Вот, кстати, у меня у родственницы в саду тоже выдали всем маски на прошлой неделе. Тоже где-то резко нашли, я удивилась тогда тоже, говорю - так масок же нет. Нашли.

Astrum*: На неделю школы закрывали, в садик не пускали только непривитых от гриппа.

Точно. Но не суть, я к тому, что маски тогда тоже везде кончились, не ново.

Songes: Какого производителя?

Не читал производителя. Но цвет отличается, хотя также с дырочками. В вакуумной упаковке брал.

Сегодня нздидатна шарташский рынок. Все как обычно. Спросила. Дефицит ждать. Ответ был отрицательным. Цены также не поднимали,в связи с ростом валюты.

Black raven: Astrum*:сильно сомневаюсь, что их меняют каждые 2 часа.
Это да, я тоже.

У нас медсестры и одноразовые перчатки даже не меняют. Инъекцию ввела, тут же вышла в коридор, по своим делам, а потом в этих же перчатках ставит укол следующему пациенту.

Аноним 792: шарташский рынок.

Спасибо, интересно было узнать, как раз за мясом собирались скоро!

МятноЯгодныйХру: потом в этих же перчатках ставит укол следующему пациенту

Вот это жесть, конечно.

Для тех, кто не может найти парацетамол. В аптеках есть Панадол в ТАБЛЕТКАХ, это то же самое.

МятноЯгодныйХру,
В поликлинике сухого лога так кровь на анализ берут: у всех в одних перчатках.

Имрек ,
Смена не только после каждого пациента, но и при переходе с одной анатомической области на другую у одного и того же человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы