А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 491,
ну объясните, зачем? я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой, откуда боязнь дефицита продуктов? может, я чего-то не понимаю, и нам тоже надо запасаться? ну правда понять хочу.

steina jr.:
ну объясните, зачем? я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой, откуда боязнь дефицита продуктов? может, я чего-то не понимаю, и нам тоже надо запасаться? ну правда понять хочу.

По 10 кругу пошли.
Спокойнее людям так.
Опять же, никаких гарантий что завтра не объявят ЧС и не закроют всех по домам. И как то хотят люди иметь запас желаемых продуктов, а не тех что выдадут. Утрированно. Но так люди переживают стресс. Контроль голода типа контроль над ситуацией. Других способов все равно нет.

steina jr.: ну объясните, зачем? я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой, откуда боязнь дефицита продуктов? может, я чего-то не понимаю, и нам тоже надо запасаться? ну правда понять хочу.

Вот и я тоже...Вообще муж всё покупает,вчера только цветную капусту да фрукты принёс.Забыла спросить,где 10 кг гречки,почему не купил?

steina jr.: ну объясните, зачем?

На последних 20 страницах можно найти объяснения. Всякие.

Вот объясните.
Люди, которые тут активно не понимают зачем запасаться - они ̶и̶д̶и̶о̶т̶ы̶ просто тупят?

carte: Я завтра напишу, что надо, когда куплю) А то сметут же.

что покупать то надо?

Аноним 807: активно не понимают зачем запасаться - они ̶и̶д̶и̶о̶т̶ы̶ просто тупят?

Они не умеют читать. Все выше написано

steina jr.: объясните, зачем? я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой, откуда боязнь дефицита продуктов? может, я чего-то не понимаю, и нам

Цены на многие продукты подняли с сегодняшнего дня. Кто успел - тот молодец ))
Ну и да, людям просто так спокойнее.
Сама ничего ещё не покупала,даже бумагу )
За гречу не переживаю,едим раз в пару недель по порции , поэтому панике не поддалась

Анонимка: Цены на многие продукты подняли с сегодняшнего дня. Кто успел - тот молодец ))

Я сегодня не заметила. Но цены вырастут, это факт. Но это не вирус, это доллар.

Аноним 752: Они не умеют читать. Все выше написано

Так тут достаточно здравого смысла, не?

steina jr.: ну объясните, зачем? я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой, откуда боязнь дефицита продуктов?

Ну давайте попробуем рассуждать логически.
Вирус как передается? Воздушно-капельным и контактным путем. Что бы обезопасить себя и не принести вирус в свою семью, и, например, родителям и бабушкам-дедушкам (которые находятся в группе риска) что надо делать? Свести к минимуму посещение общественных мест. Это что значит? По возможности сидеть дома или уехать за город. Что бы сидеть дома и меньше выходить в массы надо что сделать? Запастись товарами первой необходимости и продуктами. Бинго!
При чем тут дефицит продуктов
Закупают по многу - потому что почти у всех есть пожилые родители, свекры, бабушки-дедушки, которым тоже надо привезти продукты, что бы не тащить к ним заразу лишний раз.
Ну и рост цен никто не отменял.

Мэлори: да с чего вы все это берете

В ерц как раз никто ничего не объясняет, отправляют в ук, а в ук так и говорят, что разницу между общедомовым пу и суммой всех пу жильцов раскидывают между всеми жильцами, " ну а кто будет платить. не они же "-типа такого , если кратко

Навскидку 3 причины, зачем все покупают все:

1. Цены поднимутся (доллар скакнул и неизвестно что будет и паника ещё)
  2. Чтобы сидеть спокойно на карантине (если объявят), а не шастать по магазинам, цепляя заразу, в том числе и от продукции, с которой будут работать заражённые (носители)
  3. Переживают за престарелых родственников и закупают им запасы, чтобы они не ходили сейчас и потом по магазинам.
    Как-то так...

steina jr.: я понять не могу, почему все вдруг стали запасаться едой

Что непонятного то?Во-первых помимо короны у нас растет доллар и падает нефть. Это значит, что цены будут расти. Как показывает недавний опыт-конкретно. Люди стараются закупиться долгоиграющими продуктами подешевле.
Во вторых, люди не хотят ходить по магазинам в пик заболеваемости.

Аноним 910: Я сегодня не заметила. я заметила. На той неделе покупала сахар 5 кг за 139 рублей, а сегодня он уже 199

Анонимка: Цены на многие продукты подняли с сегодняшнего дня. Кто успел - тот молодец ))

Да ладно, на всю жизнь не запасаешься. Родители как-то мешок 50кг. сахара купили, так туда кот нассал. Я в предыдущий кризис затарилась по полной, в итоге больше половины выкинула потом т.к. в крупах живность завелась. Поэтому в этот раз не паникую, лекарствами запаслась и продуктами на семью недели на 2-3, но мы всегда так закупаемся. Больше радует, что ипотеку и кредит выплатили.

steina jr.: откуда боязнь дефицита продуктов?

У меня нет такой боязни.
Но вот со вчерашнего дня в нашем Мегамарте из мясного только индейка, которую мы не едим.
Я не знаю, что будет завтра, может исчезнут другие продукты, которые мы всегда покупаем.
Я не хочу бегать по 10 магазинам в поисках продуктов, которые раскупили паникующие))

Сегодня в отделе с крупами человек 10 стояли и набирали гречки, риса и пр. Сотрудник новые поддоны подвозил)

Купили продуктов на 3-4 недели. Просто обычных продуктов, которые мы едим, морозильник заполнила. Чтобы лишний раз в магазин не ходить.

Да, мы тоже купили продукты. Чтоб хватило недели на 3-4.
На всякий случай. Не испортятся же. Ничего необычного не брали. То, что покупаем обычно и взяли, просто немного больше. Не стыдно, не смешно. Ожидать можно чего угодно. Мне так спокойнее.
Люди в ЕС тоже не ожидали, что дома сидеть будут и в магазин по расписанию ходить

Аноним 910: Но это не вирус, это доллар.

Тут все сразу. У кого доллары в голове,у кого голод)
Я лично пойду за покупками чтоб в магазины меньше соваться
Но и то придется, покупаем регулярно (как и многие) хлеб,молоко, сыр, масло, все равно будем в магазин ходить.
У меня нет столько места в холодильнике,чтоб 10л молока взять,гору сыра и тонну масла и ТД

Мы с мужем сами бабушки дедушки, мне 58 ему 60. Есть ещё свекровь, живёт в саду у младшего сына. Все, остальные молодые или как мы.
И то хорошо.
Муж носится на машине по своим делам, закупаться не хочет, да и некогда.
я фаталист, не особо за себя переживаю. И ишачить по магазинам не буду. Зашла вчера в в фикс, в гала арт.
Лишь бы реально не стали патрулировать и по домам загонять.
Все продмаги не закроют,у нас рядом с домом их 8.
В общем мониторю, пока рядом основное все есть

Аноним 682: Вообще, сейчас пишут везде, что это типа репетиция, учения на случай применения бактериологического оружия

Аноним 682: Да, все цивилизованные страны проводят Америка Европа Россия

Дефицита продуктов нет, все склады ломятся.
Другой вопрос, что у нас и цены задрать могут (в Китае, например, под страхом смертной казни запретили повышать во время карантина), ну и в эпидемию ходить по магазинам то ещё удовольствие.

Злобная Игуана:
У меня нет такой боязни.

А у меня есть. И у всех кто поддерживает связь с Германией, Италией есть такие опасения. Там то куда всё делось, прежнего изобилия нет и в помине. А там все таки о людях заботятся не на словах, боюсь у нас может быть хуже. Поэтому накупила всего на что денег хватило, зато спокойна сейчас, не нужно скакать в поисках нужных ежедневно лекарств и еды хватит на месяц точно. Я начало 90 х пережила в сознательном возрасте и не дай Бог снова такое.

carte ,
Вы купили? Где и что?

Аноним 480: А у меня есть. И у всех кто поддерживает связь с Германией, Италией есть такие опасения

Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Второй день пословица в голове вертится. Никогда мы не жили как там и не будем. Ну а кто истерией в дипресию себя загонит, лужайку на огороде вскопает и засадит картошкой.
Я здесь рассказывала здесь 5 лет назад когда война на домбассе началась, местные олигархи все лужайки вскопали в своих поселках. Тут все смеялись, фигня война. Обосрались от разновидности гриппа. Доживем до лета, посмотрим.
Но панику обкатали отлично. Бомбить в 4 утра больше никого не надо. Вполне хватает недельной истерии из всех дыр, с криками мы все умрем.

Вогель: Вполне хватает недельной истерии из всех дыр, с криками мы все умрем.

Как раз по поводу коронавируса истерик нет, люди боятся продовольственного, товарного дефицита. Особенно те кто 90 е пережил, это мои личные наблюдения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы