А реально у нас есть люди, кто гречку скупает??

Аноним 705: Дома она реально заканчивалась, а в "Ионетке" на неё акция - "2=1". Вот и взяла две ураковки. Блин, на меня так мужик в очереди странно смотрел!

Я тоже взяла в фикс-прайсе 2 большие упаковки. У меня двое детей на карантине и я на удаленке. Ну и муж. Он пока на работе, но тоже могут на удаленку перевести. Чо там дети в туалете делают, я не знаю. но рулон в день тратится. Поэтому я предпочитаю покупать сразу пару пачек. И пофиг мне, кто и как на меня смотрит. Я ж не могу каждому странно смотрящему объяснять, что это на пару недель запас.

Весь день хвалю себя за то, что купила продукты с запасом, ибо сегодня опять свалил вирус, спасибо мамам одноклассников, которые детей больных водили в школу, в пятницу заболела дочь, сегодня я. Еле шевелюсь, муж допоздна работает, и дети дома.
Проще 1 раз сходить магазин и цеплять заразу, чем ежедневно
Только тупые этого не понимают

Сударыня_с: , и дети дома.
Проще 1 раз сходить магазин и цеплять заразу, чем ежедневно

Пока можешь и скачешь. Можно напрячься и потом с чистой совестью валяться с темпер.

Я вчера сходила рядом, угорела от духоты, устала, прокляла и запасы и истерику

Лекарствами запасусь когда пенсия придёт.
Всё

Колубара,

Колубара: Что непонятного то?Во-первых помимо короны у нас растет доллар и падает нефть. Это значит, что цены будут расти. Как показывает недавний опыт-конкретно. Люди стараются закупиться долгоиграющими про

Буквально пару лет назад, на очередном росте евро и не помню какого свиного или птичьего гриппа люди массово скупали технику и машины. Потом как истерия закончилась все авито было завалено продажами никому не нужных холодильников и телевизоров. Сейчас идет очередной отьем денег у населения, сразу видно запасы уменьшились, заместо техники крупы скупают. Потом половина все выкинет, когда пищевая моль всю кухню засрет.
Порадовала одна мадам, со смузи в голове, с вопросом а почему народ гречку масло, сахар, соль скупает, это же не ПП. Надо же рыбу, фрукты, овощи, и прочую туфту брать. И понимаешь, что здесь вообще говорить о чем то бесполезно.
Единственно что взяла бы так это сидение для унитаза с функцией подмывания. Очень удобная вещь в хозяйстве, на случай вдруг газетами подтираться придется. Хотя надо еще умудрится найти их в доме, газеты то. Так вот не уверена, что али поставки осуществляе

Аноним 480: Как раз по поводу коронавируса истерик нет, люди боятся продовольственного, товарного дефицита. Особенно те кто 90 е пережил, это мои личные наблюдения.

Вы издиваетесь? Весь инет пестрит о том что каждый час где то кто то помер, закрыты все развлекательные заведения и границы, предприятия все закрыть и распустить. Телевизор без умолку твердит судный день настает. А вы рассказываете, что истерии нет, просто вдруг все решили продуктамт запастись?

Анонимка,
У нас семья большая+ маска пригодна только в течение двух часов, дальше она уже считается "использованной" и только усугубит все. Если на работу нужно будет обязательно ходить в маске, то на одного члена семьи будет уходить по 5 масок в день. Не такой уж большой запас получается, с учётом ситуации

Вогель: . А вы рассказываете, что истерии нет, просто вдруг все решили продуктамт запастись?

Так не на пять лет запасаемся. На 2-3 недели.
Мы запаслись. Муж с простудой бюллетенит, меня на удалёнку перевели. Еда уходит быстрее, т.к. обедаем дома, а не на работе.
А у кого дети дома? Это же ужас. Я уже и забыла, сколько раньше варила. А ведь у меня одна дочь.

\~ПуШок\~: А вот пустые полки с консервации смотреть непривычно...

Где вы их находите?

Вогель: истерии нет,

У вас есть истерия?

Вогель: Надо же рыбу, фрукты, овощи

Ну, в принципе да. А что не так? Почему рыба овощи и мясо "туфта"? И почему это "смузи в голове"?
У нас никто ничего не покупает (и пожилые тоже не парятся).
Кроме того истерящих тоде не вижу. Ну, икупили 3 пачки бумаги и купили, вот мне дело?

Лилит_Es: Другой вопрос, что у нас и цены задрать могут (в Китае, например, под страхом смертной казни запретили повышать во время карантина

Вооот...Это уже должно на государственном уровне регулироваться. Как и ценник на маски

Аноним 480: Там то куда всё делось

Европа всегда жила расслабленно. У них не бвло 90х

Аноним 480: Особенно те кто 90 е пережил, это мои личные наблюдения.

Не. Это не зависит от возраста. Это черта характера-паниковать или нет. Я тоже пережила 90-е. Не закупаюсь. Пофиг. Мы все умрем. Меня больше волнует именно скачок цен. И так сложно было, а будет ещё сложнее. С хрена ли коммуналка растёт?

Аноним 807: они ̶и̶д̶и̶о̶т̶ы̶ просто тупят?

Да, я среди идиотов.

Аноним 752: Они не умеют читать. Все выше написано

Читать умею, нелогичные объяснения для меня все равно.

Аноним 807: Запастись товарами первой необходимости и продуктами

Причем тут гречка и туалетная бумага?
Я все равно попрусь за хлебом, молоком, овощами, мясом, сыром. У нас в рационе почти нет ничего не скоропортящегося (ну чтобы месяц лежало и было годно к употреблению). Морозилка забита итак всегда. И вокруг тоже вижу таких же.

Корица: все равно попрусь за хлебом, молоком, овощами, мясом, сыром

Вот вам не пофиг на других. Будете потом одна спокойно шастать за сыром в маагазин, пока остальные дома сидят) я в чужие. Корзинки не заглядываю, меня ничего не бесит

kisya: Вот вам не пофиг на других.

Мне пофиг.
Я об этом и писала

Корица: Ну, икупили 3 пачки бумаги и купили, вот мне дело?

Анонимка: У меня нет столько места в холодильнике,чтоб 10л молока взять,гору сыра и тонну масла и ТД

Вчера соседи видимо на склады куда-то съездили и из машины выгружали ( семья из 3-ех человек) несколько здоровенных пакетов по 10 кг с макаронами, мешок сахара, пак масла, куча пятилитровок с водой и несколько здоровенных пакетов. Это то что в глаза бросилось, в багажник не заглядывала. Как-то даже напряглась, может они знают больше чем я?

на меня вчера грозно посмотрела толпа бабушек с тележками в магазине, видя в моих руках только пакетик кефира.

Купила только муку.И то ,потому что предпочитаю именно этого производителя,а не Макфу.
Крупы запас еще есть,макарошек тоже.Картошки вагон,только половину сьели.Полно домашней консервации,скоро зелень пойдет.
Я до покупки дома паниковала в каждый кризис.сейчас не страшно.Насажу всего и засяду в деревне.Совсем плохо будет заведу птицу,свинок, козу.

Барыги начали торговать гречкой на авито

Вогель: Ну а кто истерией в дипресию себя загонит, лужайку на огороде вскопает и засадит картошкой.

допустим, но а) картошке надо 90 дней для того, чтобы созреть и б) в марте на Урале картошку не посадишь

Рина Ч.: Европа всегда жила расслабленно. У них не бвло 90х

да-да, и не было у Европы WWll и сороковых-пятидесятых годов, а у Восточной Европы - и вплоть до 90-х ничего такого не было, колбаса на деревьях росла

Аноним 480: И у всех кто поддерживает связь с Германией, Италией есть такие опасения. Там то куда всё делось, прежнего изобилия нет и в помине.

это показатель того, что все наши привычные системы на самом деле достаточно шатки, причем почти независимо от страны. Пару дней назад тут девушка вещала, что живет в центре промышленного региона и уж у нее-то еда из супермаркетов и вода из крана точно не пропадет никогда. Ну вот не может человек представить себе ситуацию такую. Ну окей, чо, плохо не знать историю и литературу

Вогель: Вы издиваетесь? Весь инет пестрит о том что каждый час где то кто то помер, закрыты все развлекательные заведения и границы, предприятия все закрыть и распустить. Телевизор без умолку твердит судный день настает. А вы рассказываете, что истерии нет, просто вдруг все решили продуктамт запастись?

Да пусть пестрит, у меня нет истерики по поводу вируса, никто из окружения не истерит. И запастись продуктами решили потому, что возможно этих продуктов не будет. Обыкновенная предусмотрительность.

Аноним 682 ,
Какая мерзость
То же, что и обменщица с масками.
И ведь эти люди идут 9 мая с девизом "Можем повторить!"

Kroshka Enot22,Ну марлевая повязка лучше, чем совсем ничего)

Пеленки впитывающие разрезать на нужные куски, вшить внутрь марлю и, вуаля, - маска готова

Корица: Причем тут гречка и туалетная бумага?

Ну если вы опу моете, то вам не надо.

Корица: Я все равно попрусь

Аноним 807: они ̶и̶д̶и̶о̶т̶ы̶

Тут ничем уже не поможешь

Как запасы спасут от походов в магаз за молочкой, фруктами, хлебом и всем таким, что быстро портится?
А если это из за скорого повышения цен, так через 1-2 месяца запасы закончатся и все равно придется покупать гречу с туалетной бумагой по новым ценам.

Рина Ч.: Работаю в марлевой. Но это адище. У меня на марлю аллергия (на ворсинки)

может попробовать из агрила(которым в саду грядки укрывают) сшить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы