Wildberries

Oga-Oga,
*веснушка*,
где.то же писали, что там каждый день % выкупа меняется, высчитывается как.то
у меня ничего за эти дни не поменялось, что вчера вечером заказала, что сегодня с утра успела набрать, так и висит бесплатный возврат

У меня сегодня платный стал 50р

crotcheteer: каждый день % выкупа меняется

Утром часов в 10.00 делала заказ, выкуп 50 ре, сейчас выкуп бесплатный. Процент за два часа не поменялся

Oga-Oga,
чужие расчеты - потемки

Заказала наушники, потому что полно хороших отзывов, наушники пришли, а там вкладыш - напиши отзыв, сделай скриншот и магазин вернёт 200 рублей.
Сделала отзыв, отправила скриншот в группу в телеграмме и тишинааааа.
Кто-то сталкивался?
Или нужно писать с номера который к Сбербанку подключен?

Вечером сделали бесплатный, а я все днем заказала!

На какой даче, интересно, мне заказ собирали

Аноним 903: даче

Дача — село, Мещовский район, Калужская область, Россия.

crotcheteer: Дача — село, Мещовский район

Объясните, пожалуйста, логику снижения процента выкупа. Было 25%. Выкупила: 1 вещь, 4 вещи, 3 вещи, 7 вещей. После выкупа 7 вещей вижу в личном кабинете снижение процента до 24%. Вот это что расплата за то что совершаю покупки, даже часто без примерки (только внимательно проверяю качество сразу)? Логики на Велдбериз вообще нет?
Написала обращёние, они не мне написали ответ, что все нормально, так и должно быть (ну это вкратце).

Аноним 101,
Они не по количеству вещей считают, а по стоимости вещи. Выкупили 10 шт мелочевки, но вернули один товар за 10 тыс - процент падает

Аноним 903: На какой даче, интересно

И мне интересно... и Грязь..

Аноним 416: Грязь

возможно
Грязь (Верхняя Грязь, Верхогрязье, Чёрная Грязь) ― деревня, входящая в состав Одинцовского городского округа Московской области.

Аноним 101: Объясните, пожалуйста, логику снижения процента выкупа

Вот смотрите: Подсчёт идет за 2 года. Каждый день дата сдвигается и происходит изменение и суммы выкупа и % выкупа. Если у вас ушёл день (2 года назад, 22.10.2020 ) и вы в этот день заказали на 10 тыс, вернули на 8 тыс, то соответственно у вас очень крупно процент выкупа просядет, даже не смотря предположим на то, что сегодня, 22.10.2022 вы выкупили ВСЁ. Таким образом изменяется в меньшую стоимость % выкупа и сумма.
Раньше считали за ВЕСЬ период, потом за пол года, как-то было за 180 дней.
Но суть в то, что суммы меняются ежедневно, если на эти даты выпадало оформление заказов.
А если условно у вас за 2 года с 22.10.2020 по 22.10.2022 было оформлено допустим 3 заказа, то сумма и % выкупа будут изменяться реже (условно ровно эти же 3 раза).
Если же вы оформляли заказы выкупали/отказывались каждый день, то и все суммы у вас будут меняться ежедневно.
Так понятно?
Самый главный провал случился после отмены % скидки от % выкупа. Народ стал заказывать "фурами", но Wb тоже не дурачки. Затраты на логистику, бесплатные покатушки, гора возврата. Ягоды резко меняют тактику и тот, кто так же стал возвращать "фурами" были озадачены.
Долгое время особых глобальных изменений у Ягод не было, но потом они стали чудить отчаянно и часто.
Но я точно могу сказать, что когда максимальная скидка по результатам выкупа была 20% эта скидка была ощутима сейчас эти все персональные скидки только "циферки". У новых допустим клиентов без скидки может быть точно такая же цена как у вас, с учётом якобы скидки.
Лично я всегда подходила к заказам осознанно. В итоге % выкупа гуляет в пределах 80-90%.
Надеюсь, написала понятно.

Ека-бург: Надеюсь, написала понятно.

Спасибо.

Ека-бург,
Можно я у вас ещё спрошу?
Разные аккаунты, разные номера телефонов. Карта банка одна. Разный процент выкупа, разная сумма выкупа. Скидка покупателя одинаковая. Есть какие-то способы влиять на скидку?
Например, если мне нужна вещь, которую невозможно купить без примерки, нужно, например, в двух размерах брать. Такие покупки совершать с другого аккаунта?

Аноним 101: Разные аккаунты, разные номера телефонов. Карта банка одна. Разный процент выкупа, разная сумма выкупа. Скидка покупателя одинаковая. Есть какие-то способы влиять на скидку? Честно, не знаю. У меня за 15 лет 1 аккаунт. Ещё раз, сейчас "скидка" это умозрительная величина. Причём не отражающая заявленный номинал %.
Аноним 101: Такие покупки совершать с другого аккаунта? По логике да, но сейчас у новых возврат весь платный (особого смысла нет), то на то и получается. А если с другого человека, так при невыкупе у него тоже скидка уменьшается, т.к % выкупа падает.
Для новеньких посоветую не привязывать все карты какие есть. Даже если вы удалит их, они будут в Ягодной базе и потом при случае, ягоды спишут с них деньги (за платную доставку (было как-то у них, когда ПВЗ были загружены), либо за платный возврат.
Лучший выход привязать ко всем интернет магазам виртуальную карту. И по необходимости закидывать на неё нужную сумму. Я так маме оформила Озон и Ягоды. Оказалось очень здравая идея.

Ека-бург: сейчас "скидка" это умозрительная величина. Причём не отражающая заявленный номинал % когда захожу не под своим аккаунтом, а просто так с рабочего ПК например, то цена выше, чем у меня. И на Озоне у меня цена существенно выше, специально ходила смотреть вещи и там и там, когда платный возврат ввели недавно. Поэтому для меня этот процент реальный.
Ека-бург: виртуальную карту. И по необходимости закидывать на неё нужную сумму. Я так маме оформила Озон и Ягоды.

Интересно. Надо будет поискать в личном кабинете.

Аноним 101: Надо будет поискать в личном кабинете.

её нет в личном кабинете, её оформляют в банке. У меня например сбер. Но это актуально для новых аккаунтов. Удобнее привязать в ЛК именно подобного рода карту, а не свою, скажем зарплатную.

Аноним 101: когда захожу не под своим аккаунтом, а просто так с рабочего ПК например, то цена выше, чем у меня.

просто без нового личного кабинета, без регистрации, да, дороже. Но если вы допустим зарегистрируете новый ЛК, то в нём будут те же цены, что и у вас, якобы со скидкой.

Аноним 101: И на Озоне у меня цена существенно выше, если на подобные товары то да, ягоды чаще выигрывают по цене. Редко бывают исключения.
Одно могу написать точно: Оформление брака, как и поддержка в чате у Озона к Ягодам лидирует со счётом 200:0.
То, по чему возможен возврат оформляю однозначно на Озоне, не смотря на то, что на WB цены интереснее.
Из техники на Ягодах только купила кофемашину по дикой скидке.

Девочки подскажите.
Процент был 50% и возврат бесплатный. С пятницы резко упал до 29% и возврат 100 рублей
Обратилась в ВБ, ответили что это массовый сбой. Когда поправят, неизвестно. Кто-то еще столкнулся с таким понижением процента?

Добрый вечер! Такая ситуация: получила товар на пункте выдачи,
как положено, дождалась, когда сотрудник кивнёт, что оплата прошла.
Дома в личном кабинете увидела сообщение, что товар не оплачен.
В мобильном банке, действительно, списания денег и, соответственно, оплаты нет.
Были ли у вас такие случаи? Спокойно оплатить товар в личном кабинете?
Вайлдберриз предлагает оплатить товар. Не будет ли двойного списания?
Или идти на пункт выдачи и разбираться?

клавиатура,
оплачивала в личном кабинете. Двойного списания не было.

клавиатура,
Сегодня через 2 часа только после оплаты в пункте самовывоза пришла смс о списании денег с карты и появилась отметка об оплате в приложении. Ждите пока. Если до завтра не пройдёт оплата, то сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы