Wildberries

Доставка просто безобразная. Два товара уехали ошибочно в ПВЗ Воронежа и Великого Новгорода.

Аноним 72: У меня 50 руб.

у меня 100 руб появилось на один из товаров( До этого ничего не возвращала. Опять наглеж пошел

Sorry_бабушка: Вместо зависшего и потерянного уже в Екатеринбурге товара, ВБ сам перезаказал заново, но. Вчера в ПВЗ спрашиваю, если я от потерянного товара откажусь, то не изменится ли % выкупа? Девушка сказала, что нет, типа он же в ПВЗ не пришёл, но только я нажала отказ, как % сразу, прямо на моих глазах, упал.
Видимо, не надо было самой отказываться, пусть болтается.

Была такая же фигня. у них это теперь называется автозамена. У меня копеешный был товар, но он был оплачен, нельзя было не отменять.

Аноним 772: Долго добираться

пункты по городу

А что у них за нововведение, что теперь по предоплате товар приходит - а выдают его, когда в приложении нажимаешь кнопку Оплатить самостоятельно? Два дня назад выдавали мне товар в ПВЗ - и сказали, теперь только так. У кого-то еще так было?

Второй заказ висит в статусе Принят в Екб третий день

Выручайте...
На ПСВ сейчас выдали не тот товар. Неверное вложение. Не выкупила, но отказ платный, 50 руб. списали. Сотрудник сказал, что надо написать обращение в личном кабинете, и деньги вернут. Но не могу найти, где((
Помогите!((

jarkaja: Девочки, у кого то снижался процент выкупа глобально? У меня почти 80 был, стал 37, были невыкупы конечно, но не в таком количестве, чтоб так пасть)) Написала в службу, тишина, чет можно еще сделать?

Вот смотрите: Подсчёт идет за 2 года. Каждый день дата сдвигается и происходит изменение и суммы выкупа и % выкупа. Если у вас ушёл день (2 года назад, 29.11.2020) и вы в этот день заказали на 10 тыс, вернули на 8 тыс, то соответственно у вас очень крупно процент выкупа просядет, даже не смотря предположим на то, что сегодня, 29.11.2022 вы выкупили ВСЁ. Таким образом изменяется в меньшую стоимость % выкупа и сумма.
Раньше считали за ВЕСЬ период, потом за пол года, как-то было за 180 дней.
Но суть в то, что суммы меняются ежедневно, если на эти даты выпадало оформление заказов.
А если условно у вас за 2 года с 29.11.2020 по 29.11.2022 было оформлено допустим 3 заказа, то сумма и % выкупа будут изменяться реже (условно ровно эти же 3 раза).
Если же вы оформляли заказы выкупали/отказывались каждый день, то и все суммы у вас будут меняться ежедневно.
Так понятно?
Самый главный провал случился после отмены % скидки от % выкупа. Народ стал заказывать "фурами", но Wb тоже не дурачки. Затраты на логистику, бесплатные покатушки, гора возврата. Ягоды резко меняют тактику и тот, кто так же стал возвращать "фурами" были озадачены.
Долгое время особых глобальных изменений у Ягод не было, но потом они стали чудить отчаянно и часто.
Но я точно могу сказать, что когда максимальная скидка по результатам выкупа была 20% эта скидка была ощутима сейчас эти все персональные скидки только "циферки". У новых допустим клиентов без скидки может быть точно такая же цена как у вас, с учётом якобы скидки.
Лично я всегда подходила к заказам осознанно. В итоге % выкупа гуляет в пределах 80-90%.
Надеюсь, написала понятно.

Ека-бург: Но я точно могу сказать, что когда максимальная скидка по результатам выкупа была 20% эта скидка была ощутима сейчас эти все персональные скидки только "циферки". У новых допустим клиентов без скидки может быть точно такая же цена как у вас, с учётом якобы скидки

Да не может быть, а точно такая же. Размер скидки - это фикция голимая.
У меня 28%, у дочери только на посмотреть приложение, ничего не заказывает через себя. На все товары одна цена по итогу.
Единственное, что у меня постоплата и возврат бесплатный благодаря % выкупа.

Подскажите, пожалуйста, опытные пользователи.

Товар со статусом ОФОРМЛЕН, можно отказаться?

Аноним 247: Товар со статусом ОФОРМЛЕН, можно отказаться?

вроде нет, но если будет задерживаться статус (сейчас это 90 % случаев ), тогда появится кнопка отказа.

Web: но если будет задерживаться статус (сейчас это 90 % случаев ), тогда появится книпка отказа.

Через какое время примерно? Две позиции из 4-х уже статус СОБРАН.

Не буду больше ночью на ягоды заходить.

Аноним 247: Через какое время примерно? Две позиции из 4-х уже статус СОБРАН.

Не буду больше ночью на ягоды заходить.

А отказ платный ?
У меня дней через 10 появилось. Но там еще зависит не от этого, а когда написана дата доставки, если она пройдет, а товара нет, то тогда примерно и появляется.

Мне тут в процессе уже влупили платный отказ на 3 позиции, на одну 300 рублей, на другую 100, на 3-ю 50 или 60- но там сам товар 132 рубля стоит

Web: А отказ платный ?

Ага, за каждую позицию по 100 руб.

Ещё вопрос для опытных.

Заказала мужские майки.

Одна позиция. Три цвета. Одна размерная сетка ( ну я так думала).

Предложение по 3 майки в упаковке.

Заказ 1 - три майки одного цвета.

Заказ 2 - три майки разных цветов.

Размер 60.

На упаковке указана размерная сетка, максимальный размер 4XL = 58-60

Внутри чёрная 4XL, серая 5XL, белая 6XL, все разной ширины.

В наборе где 3 штуки все белые 6XL.

Я даже не понимаю как претензию сформулировать.

Аноним 247,
у вас вложен в заказ неверный размер (вы же определенный заказывали)

Государственная Тайна: у вас вложен в заказ неверный размер (вы же определенный заказывали)

Я заказывала набор 3 шт. Это одна товарная позиция. И рассчитывала, что в наборе все майки будут одинакового размера. А они все три разные.

При этом максимальный указан 4XL, а по факту 4/5/6

Вот как они так делают?

Это можно заявить как брак?

Аноним 624: Да не может быть, а точно такая же. Размер скидки - это фикция голимая.
У меня 28%, у дочери только на посмотреть приложение, ничего не заказывает через себя. На все товары одна цена

Разговор был про стародавние времена (2012-2014гг.). ТА скидка была рабочая, а ТЕПЕРЕШНЯЯ-фикция и циферки.

Аноним 247: Я даже не понимаю как претензию сформулировать.

несоответствие описанию (цвет, размер, при соответствии единиц)

Девочки, а у кого нибудь двоились заказы? Несколько лежат уже в ПВ, сначала один оформился повторно, сейчас статус в пути, потом смотрю ещё один потворно оформился, это что за ерунда?

КРAПИВA: У меня кружки уже третий день на Испытателей валяются и не едут дальше

Вот, что за чудеса на виражах? Три товара, которые я заказывала после, уже готовы к получению, а несчастные кружки всё ещё там шестой день! Пьют они из них, что ли?

Аноним 72,
75 (
процент выкупа 41
сумма 435тр

Львица-мать: 75 (
процент выкупа 41
сумма 435тр

У меня 58%, отказ 50 руб.
У знакомой 65%, отказ бесплатный.

Аноним 685,
В корзину его положить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы