Wildberries

Oga-Oga: Все карты удалить и блокировать

Бояться, что тебя обдерут и всё равно с ними связываться? Да ну нафиг такое счастье
Поставила сейчас на той карте запрет на покупки в интернете, больше ничего не спишут, на этом всё.

Аноним 944: Бояться, что тебя обдерут

А чего бояться то? Нет карты, нет списания, деньги целы

Oga-Oga: Нет карты, нет списания

Где нет карты? Если в приложении её удалишь, это не поможет. Блокировать карты после того как ими оплатишь? Вы сами-то себя слышите?
Ну если вам нравится такой мазохизм, продолжайте.

Анонимкин: У меня было. Заказала 3 позиции, через полчаса решила проверить ушел товар на оформление, смотрю, а там 6 позиций. Т.е. мой товар задвоился. Я его точно не собирала снова в корзине и не заказывала. В поддержку много писала. В итоге они все равно списали за возврат лишнего товара.
Напишите потом как у вас будет.

Конечно же с меня списали деньги за отказ от товара, который я не заказывала. Тех поддержка пишет вот такую дичь: В настоящий момент алгоритм, который позволит решать вопрос о возврате средств за обратную доставку товара с дефектом или ошибкой комплектации находится в процессе тестирования. Как только тестирование будет завершено, вы сможете обратиться с просьбой о возврате средств за обратную доставку товара напрямую к продавцу, который осуществляет продажу этого товара на нашей торговой площадке. Продавец проверит информацию, которую вы ему сообщите, и при подтверждении в товаре производственного дефекта или ошибки комплектации, осуществит возврат средств за его обратную доставку на склад. Просим вас немного подождать, чтобы решение таких запросов было максимально удобным для вас.

Я просто в шоке, совсем уже WB охамели! Итак уже заказываю там только всякую мелочёвку, которую точно выкуплю, дак теперь еще заказы сами по себе появляются. Сейчас получу последний заказ и удалю нафиг профиль.

Так что будьте все внимательны - WB сам без Вас делает Вам заказ и потом берет деньги за отказ от товара. Деньги возвращать не хотят!

Аноним 944: С меня сегодня 300 руб списали. Сто лет ничего у них не заказывала , В корзине что-то лежало, я уже даже забыла об этом. И тут вижу, что у меня на карте денег стало меньше, захожу в историю, там списание с WB
Товары каким-то образом заказались, я даже об этом не знала. Причём карта в приложении у меня не привязана. В поддержке послали нафиг, в банке ответили, что не могут отменить.
В рубрике поблагодарить оператора отправила им вот это...

Вооооот та же самая фигня произошла. Так же товар сам заказался и деньги списали и возвращать не хотят. Это видимо у них новая фишка

Аноним 933: Сейчас получу последний заказ и удалю нафиг профиль.

Как выяснилось, удаление данных не мешает им их обрабатывать , то есть использовать на своё усмотрение, в том числе и списывать деньги, даже если вы отвязали карту и удалили свой профиль.
Это вообще финиш, товарищи!

Для недогадливых-проще выпустить виртуальную карту для интернет покупок и закидывать на неё четко сумму оплаты при получении заказа.Так можно и обойти систему списывания за возврат-денег на карте нет,не спишут.Карта не основная,само собой,а конкретно под покупки

Аноним 482: Для недогадливых-проще выпустить виртуальную карту для интернет покупок и закидывать на неё четко сумму оплаты при получении заказа.Так можно и обойти систему списывания за возврат-денег на карте нет,не спишут.Карта не основная,само собой,а конкретно под покупки

во-первых, если у вас была ранее привязана другая карта, то WB спишет с нее, даже, если вы ее отвязали
во-вторых, если WB хочет с этой виртуальной карты списать деньги за возврат, а денег нет и вы им платить не хотите, то про эту карту придется забыть, потому что как только вы на нее закинете деньги, например для другой покупки, то WB сразу спишет своё

Аноним 283: И не факт, что она отвязывается при удалении профиля

С картами они, конечно, охренели в край. Если удаление профиля или данных карты не считается отзывом на обработку перс данных, то я бы направила им заявление с целью отозвать свое согласие. В банке бы ещё уточнила как и что правильно сделать ? После этого уже можно привлекать контролирующие органы в ситуациях, когда списали деньги с удаленной карты.

Вообще по правилам интернет безопасности рекомендуется иметь отдельную карту для оплаты покупок в интернете, и не хранить на ней большие суммы денег. Кредитку привязывать к маркетплейсам и расплачиваться ею тем более не очень безопасно.

Аноним 944,
Я понять не могу, что вас смущает? Поставить лимит в 1 рубль после оплаты? Дело секунды.
Ну нет, так нет. Мне это жить не мешает
В приложении болтается одна карта, пустая. И что мне бояться?

Редиsка Кэт: Кредитку привязывать к маркетплейсам и расплачиваться ею тем более не очень безопасно.

Я лимиты ставила. Но так то да, риски осознаю.
Наверное, кредитку поменяю. И вторую карту которую тоже привязала "временно"

Аноним 944: Как выяснилось, удаление данных не мешает им их обрабатывать , то есть использовать на своё усмотрение, в том числе и списывать деньги, даже если вы отвязали карту и удалили свой профиль

Все карты, хоть раз светившиеся, вб помнит и списывает деньги. Как обойти, писала выше.
Но анониму 944 этот вариант не подходит, я поняла. Ну дело хозяйское

Аноним 482: виртуальную карту для интернет покупок

У меня именно такая с лимитом в один рубль

Аноним 933: как только вы на нее закинете деньги, например для другой покупки, то WB сразу спишет своё

Нет. Сумму закидываю, оператор пвз по моей отмашке сразу списывает. Лишнее система списать не успевает

Oga-Oga: Все карты, хоть раз светившиеся, вб помнит и списывает деньги. Как обойти, писала выше.
Но анониму 944 этот вариант не подходит, я поняла. Ну дело хозяйское

Я не хочу ломать голову, как обойти чужой беспредел. И делать покупки там, где с меня могут списать лишнее, тоже не в моих интересах.
И да, мне это не подходит, поэтому с wb попрощалась, и другим не посоветую связываться.

Пока у людей такой менталитет, что пострадавший сам виноват, раз не подстраховался,, чтобы не обманули, то у нас так и будут процветать фирмы, которые нарушают закон и наживаются на этом.

Аноним 933: денег нет и вы им платить не хотите, то про эту карту придется забыть, потому что как только вы на нее закинете деньги, например для другой покупки, то WB сразу спишет своё

Не выдумывайте.У меня 6 возвратов месяц назад было,до сих пор деньги не списали,прихожу в ПВЗ и забираю товары как обычно,оплачиваю тут же.ВБ списать ничего не успевают сверх суммы покупки.

Из избранного надеюсь товар не уходит в покупки в корзину?

Анонимка: Из избранного надеюсь товар не уходит в покупки в корзину?

да видимо откуда угодно может. У меня был товар в доставках, лежал уже на ПВЗ ждал меня и потом появился второй заказ

Аноним 933,
Пошла почищу избранное.

Аноним 944: А эмоции выплеснуть имею право

Элениребята: Глупо негатив в себе оставлять

Я о стиле изложения. Над таким эмоциональным посланием просто посмеются. А последняя фраза - для подростка гормонального и неграмотного еще пойдёт.

Аноним 944: и ваше мнение я не спрашивала

Спрашивали - косвенно, и моё мнение, и не только - уже тем, что выставили свой текст на форум.

Жесть так то этот пункт 5.8.1.

Равносильно тому, что с работы уволился, и наехал на работодателя потом: "Я отказывался своим заявлением только от работы, будьте добры зарплату переводить в прежнем режиме !"

Chайkа,
Вам доставляет удовольствие оскорблять незнакомого человека?
У меня голосовой набор на телефоне, как написалось, так и отправила, проверять на грамотность много чести было. То, что слово обанкротится в данном случае пишется с мягким знаком, я знаю, не переживайте.

Аноним 944: Больше всего бесит, что ничего с этим не поделать, раз покупаешь у них, значит с их правилами согласен.

Отозвать согласие на обработку перс.данных, в том числе платежных, можно в любой момент. Просто удобной формы или кнопки для этого на ВБ нет. Но можно. Другое дело, что не все заморачиваються.

Анна Иванна: Но кнопка эта пока не работает, ждите когда можно будет брак вернуть

Все работает. В разделе обращения можно выбрать Проверку товара или Возврат товара. В приложении, вроде, нет этого сервиса. В Правилах возврата все описано. На возврат качественного товара - 14 дней. Бракованный можно вернуть в гарантийный период, это в соответствии с ЗЗПП. Если проверка ВБ не установит брак, всегда можно обратиться в другую экспертизу и с результатами обращаться снова к ВБ, при отказе уже в суд. Но ведь никто не заморачиваться этим из-за мелких сумм. Но также точно и в любом офлайн магазине происходит.
Судя по их ответам их итшники пилят новую опцию и маркетплейс переложит затраты на обратную доставку брака на продавцов, тем не менее сам возврат брака обязана производить именно торговая площадка, она в данном случае выступает продавцом товара.

Не, у меня брак вылез через 2 месяца. Заявку на возврат уже не создать: только 2 недели. Ответ поддержки:мы дорабатываем функционал, ждите. Отзыв после отзыва продавцу тоже не оставить.
За 300 рублей, ясно дело, в суд не пойду. Тем и живы.

Редиsка Кэт: Все работает

Вам повезло. У меня не работает. Ни на телефоне, ни в компе. Отображает заказы только за 2 последние недели. Заказа которому 20 дней нет. Ответ - идет доработка функционала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы