Wildberries

У меня такая ситуация, к получению было много товаров, выкупили, списали деньги, а уже дома поняли, что одного товара не хватает, деньги за него списали. Вернулись в ПВЗ, товар не нашли...Писала обращение уже несколько раз, ответ всегда один и тот же: "ждите ответ на эл. почту",.. пошел второй месяц, ни денег ни товара..

Volna79: У меня такая ситуация, к получению было много товаров, выкупили, списали деньги, а уже дома поняли, что одного товара не хватает, деньги за него списали. Вернулись в ПВЗ, товар не нашли...

Простите, ну тут кто виноват?
Вам выдавали заказы, Вы знали, что их проверяют именно в ПВЗ.
Не захотели проверять-Ваше право. Но ВВ тут ни при чем

Я часто прошу сына получить заказы. Однажды была точно такая же ситуация: не хватило 1 товара. Ну так никто, кроме меня, не виноват. Надо проверять при получении каждый.

Месяц назад, я писала что Велдберз списывал у меня с карты повторно за возврат товаров, за которые у меня он уже списывал в январе этого года. Отчеты, которые могли бы получать пользователи ВБ, где было бы указано: когда и за что списано, до сих пор ВБ не созданы. Зато на просторах интернета нашла интересную статью Статья Wildberries обвинили в краже денег с привязанных карт пользователей. Маркетплейсу пришлось оправдываться

"Дизайнер Оксана Федотова, как рассказали "Известия", зайдя в мобильное приложение своего банка, была неприятно удивлена: на ее карте с кредитным лимитом в 180 тыс. рублей в строке баланса значилось -15 588 рублей. Она запросила выписку. Выяснилось, что все 195 тыс. были сняты в течение буквально двух часов мелкими транзакциями в пользу некоего wildberries Podol'sk.
Оксана утверждает, что она зарегистрирована на Wildberries, но никаких покупок на площадке не совершала с августа этого года, а кредитку вообще к аккаунту не привязывала. Оксана обратилась в поддержку Wildberries, но ей не дали внятного ответа. В банке же сообщили, что все транзакции получили подтверждение, хотя Оксана заявляет, что не давала их. И в банке, и в поддержке маркетплейса женщине посоветовали обращаться в полицию.

Прежде чем идти к правоохранителям, женщина решила попробовать добиться ответов в официальном чате Wildberries для продавцов, где она состояла. Но, по словам потерпевшей, и там на ее сообщения не среагировали.

— В чате я увидела жалобу на такую же проблему и от другого пользователя — он удивлялся, что с его расчетного счета под видом платежей в пользу Wildberries списывается по 1 тыс. рублей. Никакого решения, как остановить списания и вернуть деньги, сервис не предложил ни мне, ни ему, — отметила она.

Также Оксана предпочла обратиться в СМИ, а не в полицию. Резонанс разошелся по федеральным СМИ, причем подача материала была такая, якобы с карт россиян в массовом порядке списывают деньги за покупки, которые они не совершали.
...."
Это для тех кому лень переходить на сторонний сайт

РБК: суд признал незаконным платный возврат некачественных товаров на Wildberries
В Роспотребнадзоре уточнили изданию, что маркетплейсу вынесли предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований
Может хоть что-то наладится

Ага, только вб хотят это решение оспорить.
Ну ведь неправы на 100%, что тут обсуждать , непонятно даже

Ситуация: принесла одежду на 15-й день (по закону одежду можно вернуть в течении 14 дней, не считая дня покупки), отказались принять, мол "не пикает у неё", записала видео, что девушка отказывается принимать товар в идеальном состоянии, дома в личном кабинете сделала запрос на возврат по браку(больше не знаю где сделать, и заявку отправила на другой товар, т.к. моего купленного типа нет), пришел отказ, я в шоке! Что это у ВБ свои законы? Как мне сейчас быть, подскажите, может кто сталкивался?

Аноним 691: Девушки у кого недавно было так, что товар приехал в ПВ... Приёмка... Приёмка... И фигак, ваш товар в Каменск Уральском.... Эммм... Всмысле? А сейчас что? Ждать что они сами поймут что накосячили? Или они деньги сдерут что я в ПВ в Каменск не явилась за товаром.... Делать то что?

Должен прийти в ваш ПВ. Он же еще не "готов к выдаче"? Завтра, скорее всего найдут. и перенаправят правильно.

Аноним 691,
У меня было пару раз, что отправляли не в тот пункт. Вообще другой конец страны, даже близко не мой город. Статус потом довольно быстро менялся на что-то типа неверный пункт и ехал по месту назначения, сроки только увеличивались

Аноним 691: вопрос о доставке задала, продавцу написала, пока всё молчат....

Продавец-то каким боком? Он не видит ни ваш заказ, ни куда отправляет (если даже он отправляет, а не WB) вообще (все зашито в коде).

Аноним 301: Что это у ВБ свои законы?

У них в правилах написано 14 дней с момента получения товара.
www.wildberries.ru/services/vozvrat-tovara

Аноним 691,
Было такое 2 раза, приезжали заказы обратно, дольше доставка получалась, а так все в порядке.
Ждите

Подскажите, пожалуйста
Впервые облажалась с размером, сегодня в примерочной показалось нормально, а дома оказалось велико.
Я просто несу товар в любой пункт выдачи, не обязательно тот, в котором я покупала? В личном кабинете не нужно согласовывать возврат?
И я отрезала верёвочку с картонной этикеткой- можно эту этикетку на свою верёвку перевесить? Внутренние ярлыки не трогала, платье не стирала, не носила

Анонимный А: Я просто несу товар в любой пункт выдачи,

Да. Но если в «любой», а не в тот, в котором выкупали, деньги вернутся только после того, как товар вернется на склад.

Анонимный А: личном кабинете не нужно согласовывать возврат?

Если брака нет, то не надо

Анонимный А: И я отрезала верёвочку с картонной этикеткой- можно эту этикетку на свою верёвку перевесить? Внутренние ярлыки не трогала, платье не стирала, не носила

Не страшно

Аноним 301: Ситуация: принесла одежду на 15-й день (по закону одежду можно вернуть в течении 14 дней, не считая дня покупки), отказались принять

ВБ конечно отжигает по полной, но и покупатели не отстают

Аноним 883: Но если в «любой», а не в тот, в котором выкупали, деньги вернутся только после того, как товар вернется на склад. я сегодня сдала возврат в "любой", до машины не дошла, деньги уже вернули

Хочу создать заявку на проверку товара по браку, но в списке только последние 5 выкупленных товара, а нужного мне нет
Может кто-нибудь знает в чем причина, буду признательна

Аноним 288: а нужного мне нет

Прошло 14дней с момента покупки скорее всего.

Аноним 301: Что это у ВБ свои законы?

Давно уже, я тоже осталась с браком, переписка в моем случае оказалась бесполезной. Единственное что смогла по браку 50% от производителя вернуть. Так себе утешение, но хоть что то.

Анна Иванна: Прошло 14дней

Да, прошло
Но продавец ответил в отзывах, что оформляйте заявку через проверку, без проблем заберём( товар попался бракованный)
Специально наверно написали так, знают что не получится оформить. Жаль

Ягоды уже давно как отдельное государство, где правительство очень похоже на шальную императрицу

Аноним 660: ведь неправы на 100%, что тут обсуждать , непонятно даже

еще бы заставили вернуть все "штрафы" обратно на счета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы