Wildberries

Emma, у меня так же

Симочка: Написано было, что до акции оно стоило 22 000

Они просто указывают рекомендованную розничную цену. И мало кто по ней продаёт.

Juana_la_virgen: Вот месяц примерно мониторю, они цены вообще ни на что не скидывали.

Я выцепляла, но мелочи. Блеск для губ за 320 вместо 450 в магазинах, например. Крупное да, дочке к дню рождения вот игрушки брала там, месяц следила - не было скидок

Крошка кофе: Сейчас с предоплатой мне проще сходить в розничной магазин, выбрать и там купить

Ага, я тут два дня потратила на ТЦ. Ничего не купила. Себе даже примерять ничего не стала. А ребёнку - ну просто нечего взять, честно. Такое барахло висит, мрак. То ли денег на закупку не было, хз. Все ТЦ захватили сетевики: ostin, sela, спортмастер, глория джинс, детский мир, эйч энд эмс ну и так по-мелочи. Обувь детскую нормальную днем с огнем не найти - и то о скидках речь не идёт совсем. Босоножки Капика на мальчика - 4т.р. За что???
Походила-походила и пришла обратно на W. Смирилась, что пока 10т.р. в обороте будут. Пока реб. к школе не одену.

Крошка кофе: Сейчас с предоплатой мне проще сходить в розничной магазин, выбрать и там купить, е

Может и проще, но не всегда. Купила туфли "тамарис" за 3400 на wb, в магазине они почти 6000. Померяла в магазине, купила через сайт.

Grashna: Обувь детскую нормальную днем с огнем не найти - и то о скидках речь не идёт совсем. Босоножки Капика на мальчика - 4т.р. За что???

+++ тоже намучились со школьной обувью. капику за 4 тыщи я не готова была купить в рознице ))) - купили на вайлдберизе какую то неизвестную мне фирму но прямо очень классные - правда все равно дороговато считаю для детской обуви((
а скидка у меня как была 15 , так и осталась - специально сейчас проверила

капучино: а скидка у меня как была 15 , так и осталась - специально сейчас проверила

может от суммы выкупа зависит? У меня сначала была 20%, по том 17, потом 15, сейчас 12

КумушкаЛиса: меня сначала была 20%, по том 17, потом 15, сейчас 12

Это все акционные скидки

КумушкаЛиса,
Написала и она на глазах уменьшилась до 12 % ))))
в корзине были 2 товара - один стал дороже , другой дешевле

Аноним 332: Это все акционные скидки

а можно чуть подробнее??? я практически новичок на ВБ, еще не во все въехала...

КумушкаЛиса ,
Это были акции,скидки "для всех".
Вашу личную скидку можно посмотреть в ЛК,там же есть таблица ее расчета.
Пример- если вы новичок и выкуп у вас до 150 тыс,то ваша ЛИЧНАЯ скидка 3%

Аноним 332 ,
Поняла, спасибо

Симочка: Конечно, 8 000 выгодно в любом случае, но нафиг писать, что оно 22 000 было.

Объясняю. WB очень жестко выжимает с продавцов скидки. Или ты ставишь свой товар в акцию (а они идут нон-стоп, одна распродажа закончилась, начинается другая, потом следующая), или твой товар снимают с сайта.
Поэтому все эти дичайшие скидки закладываются изначально в цену, чтобы потом не угореть на продажу НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ, себе в убыток.
Так и получается, на своем сайте выставляешь по нормальной розничной цене, а на WB закладываешь плюс 19% их комиссии + транспортные расходы + скидка 40 %.

Крошка кофе: Мне вот интересно как 100% предоплата отразилась на продавцах одежды и обуви на wb. Я, например, раньше часто покупала у них детям одежду и обувь, было удобно, что без предоплаты можно было заказать несколько моделей на выбор. Сейчас с предоплатой мне проще сходить в розничной магазин, выбрать и там купить, если на wb данная модель не будет значительно дешевле, деньги за несколько вещей на выбор я им загонять не буду, да и думаю не я одна

Прекрасно отразилось!!!
Был процент выкупа 25-27%, а теперь 86%, я довольна как слон.
Чтобы вы понимали, раньше чтобы продать 1 штуку, нужно было свозить на примерку 5! штук. Мало того, что оплачивается дорога от склада в Подмосковье до покупателя где-нидь в Новосибирске, так оплачивается еще и обратная дорога на склад! Умножьте на 5 на 2= 10 раз!
Мало того, пока все это каталось туда- сюда, в среднем 1.5- 2 недели это ведь не отображается на сайте, не продается, просто замороженные деньги.
Сейчас количество заказов немного уменьшилось, но при этом кардинально уменьшились бестолковые покатушки. Прибыль стала больше! И для нас, как для производителя, и комиссия ВБ тоже.

Кто уже получил вип-статус??

я, только электронку мою не принимают. Типа регилась когда-то раньше.

[cit]Ленуля: Я вчера про владелицу ВБ читала статью, так у неё в этом году прибыль в 2 раза увеличилась, так что плавали они на всех недовольных.
Конечно прибыль увеличилась. Количество заказов примерно такое же, а затраты, затраты то меньше намного!

Раньше народ действительно бездумно кидал в корзину по 10 пар обуви, причем 3 пары- со склада в Екб, 3 пары со склада в Коледино и 4 пары со склада в Новосибе. Плевать покупателю, что его выкупленная пара обуви ведь явно не окупит эти космические расходы на склады, фуры гигантские между городами, газельки от склада до ПВД, курьеров.

Теперь желающих поморозить 30-40 тыс на 10 пар обуви, я подозреваю не очень много

ВБ снял у меня за заказ 2 раза одну и ту же сумму с карты. И не возвращает ее. Уже и банковскую выписку им отправила.
У кого-то было такое с этим магазином?

Покупала родителям чехлы на кухонные стулья, фирма Еврочехол. У самих Еврочехол на сайте цена намного выше, в фирменном отделе в Карнавале выбор не очень-то большой оказался.
Цена ЗА ДВА ЧЕХЛА на ВБ вышла около 1.100 р. с какой-то скидкой, качество хорошее, только цвет в реале потемнее.
Очень довольна, если хотите обновить мебель быстро и недорого, то посмотрите чехлы от Еврочехол на ВБ, у других более дешёвых фирм там же качество очень плохое, китайщина дешёвая. А эти хорошие )

www.wildberries.ru/catalog/11862042/detail.aspx

Аноним 834: Плевать покупателю, что его выкупленная пара обуви ведь явно не окупит эти космические расходы на склады, фуры гигантские между городами, газельки от склада до ПВД, курьеров.

Да, я такая же была. Накидала - пофиг, что - нибудь куплю. Или не куплю. И я вообще не думала о продавцах))

Сейчас стала более избирательна в заказах. Но и меньше покупать стала - факт. То назаказываю барахла, при примерке что-нибудь да захвачу, из серии " ну ладно, пусть будет". Сейчас такого нет. Но я стала более порядочной. Все возвратные товары аккуратно!! упаковываю. Раньше просто запихала в пакет, ну и ладно.
Но с обувью, конечно, надо что-то придумать. Например, два размера заказываешь на выбор - предоплата за одну пару))

С ребенком в бужний день пошорохались по гринвичу и я в очередной раз убедилась, что он-лайн шоппинг не для меня. На себя я могу легко найти то, что нужно на вб. Вот на ребенка нифига. Предоплата бесит, но видимо смирилась я пока.

Очень плотно подсела на Вайлдберриз. На торговые центры нет сил и желания, поймала себя на мысли , что вообще не могу сосредоточиться, решиться на покупку в ТЦ.
Последние условия заставили тщательно продумывать каждую покупку, читать отзывы. Уже привыкла просматривать товар в корзине 2 раза в день утром и вечером.
На днях удачно купила Сомат для посудомойки - 3 кг 530. Видела в Магните на распродаже за 700 с лишним

Zezka,
Вот на ребенка нифига.

Я наоборот на детей набираю, особенно трусы, носки, футболки, штаны спортивки и т. д.
Вот с обувью сложнее

Детское на Вайлдберриз беру почти все, отзывы читаю дотошно, сравниваю - покупки выходят вполне удачными. Но беру лишь знакомые мне марки, чтобы точно сюрпризов не было.
А вот с обувью вообще не знаю как быть теперь, заказывать по 2-4 пары и более - у меня столько денег нет( Видимо придется по магазинам ходить лично, все мерить. Либо еще вариант мерить в офлайне - сравнивать цены в онлайн - и покупать где дешевле)))

Бюро легенд: На торговые центры нет сил и желания

Вот да. Целый день убиваешь на эти примерки, бывает что и не возьмёшь ничего, а выходной прошел..

Grashna: Но с обувью, конечно, надо что-то придумать. Например, два размера заказываешь на выбор - предоплата за одну пару))

Да нет, предоплату надо оставить, и надо еще отдельные деньги за примерку брать.
Заказал- выкупил- доставка бесплатно.
Заказал- вернул- заплати за доставку и примерку.

Не хочешь платить за доставку и примерку? Изволь тащить свою задницу в магазины. Магомед так сказать сам к горе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы