Как часто вы избавляетесь от старых вещей?

Всем привет! Каждый раз, когда разбираю гардероб (обычно перед новым временем года) постоянно нахожу что-то отдать, отнести или продать. И каждый раз себя виню, думаю, ну как я так покупаю, что поношу вещь, а потом перестает нравиться. Некоторые от силы пару раз надевала. Каждый раз говорю, что все это последний разбор, а в итоге история повторяется...

Сейчас вот снова разобрала, пакет отдала и прям легче стало от того, что почистила шкаф от вещей, которые просто висят. Думаю, как бы перестать уже так ими разбрасываться.

Как у вас с разбором? Часто убираете то, что не носите?

Часто перебираю, да. В идеале бы хотелось урезать количество вещей, но пока никак))) Вещи выкидываю легко .Это же всего лишь вещи

Кризис решит эту проблему. Вещи будем носить до дыр)))

Aleksiya: Как часто вы избавляетесь от старых вещей?

Раз в сезон

Разбираю раз в пол года, выношу всё на помойку.... И взрослое и детское, через 30 мин пакетов уже нет) на душе легко, в шкафу красота

Juana_la_virgen,
прям на помойку?

Nazgul,
вы подписываете, что это вещи? вот на душе легко, да, это точно! Мне вообще в идеале не хочется много вещей, а просто несколько "рабочих" комплектов.

Обожаю освобождать пространство, нет никакой периодичности. По настроению.

ряженка,
отдаете или на помойку?

Бубенцы,
думала об этом сегодня , да)))

и кстати, что мужья по этому поводу думают? Мой каждый раз томно вздыхает и если я куплю что-то новое, спрашивает ,когда я это выставлю на авито или отнесу малоимущим

kinchev,
да, очень приятно, когда в шкафу порядок и вещи только те, которые вы носите, согласна)

Aleksiya: отдаете или на помойку?

Отдаю/ продаю. Второе не люблю в последнее время, поэтому чаще отдаю. В прошлом году все старшая дочь подтягивала, сейчас переросла

Aleksiya: вы подписываете, что это вещи

Когда на помойку выношу? Нет. Но я из пакетов стараюсь достать пару вещей и положить сверху пакета, так сказать, на всеобщее обозрение)

Я обычно сразу избавляюсь от вещи, которая мне уже разонравилась. Но раз в год, максимум два, делаю глобальное расхламление. Но у меня ооооочень много вещей всегда. Вот просто огромное количество.... Люблю разнообразие)
Вещи отвожу маме, она что то себе берет, что то в сад увозит, а из остального шьёт всякие коврики, покрывала... Развлекается)

Квакозяброчка: Я обычно сразу избавляюсь от вещи, которая мне уже разонравилась.

Хорошая привычка, а я иногда думаю: пусть еще повисит

ряженка: Второе не люблю в последнее время,

вот и я сейчас не продаю, чтобы минимизировать контакты

Квакозяброчка: Я обычно сразу избавляюсь от вещи, которая мне уже разонравилась.

а почему покупаете?
Я себе вывела правило: если есть хоть малейшее сомнение или хз, с чем эту вещь комбинировать, то не надо брать.

Карамелюшка,
да, возможно, вы правы. Но для меня вариант с мусоркой, это если я прям сильно хочу избавиться, если прям все бесит. В основном, или отношу в центр соцпомощи или отдаю семье одной знакомой.

Aleksiya: вот и я сейчас не продаю, чтобы минимизировать контакты

Ну, и зря...Продажи очень оживились...

Бубенцы,
Да? А почему интересно?

Aleksiya: Да? А почему интересно?

не знаю
предполагаю, что люди дома сидят, больше времени на сайты б\у-барахла...

Бубенцы,
да, возможно, у меня,кстати, подруга на днях продала ботинки и коляску
Но я чет не хочу, чтобы кто-то ходил в текущей ситуации

Aleksiya: Но я чет не хочу, чтобы кто-то ходил в текущей ситуации

я к подъезду выношу, деньги безналом переводят тут же...

Что пригодно к носке, отношу в соцзащиту, остальное в НМ за купончики :) свое и детское регулярно разбарахляю, за мужа решить не могу, сам он тоже ничего решать не торопится, так что у него самые большие завалы. Ну ниче, скоро дети дорастут, может, хоть тонну его футболок потаскают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы