Как часто вы избавляетесь от старых вещей?

Мамsя,
есть семья знакомая, которая не отказывается. Но я если совсем плохие вещи, то в HM на переработку

Magic_: что сейчас как то стараешься 'не перенарядиться', это выглядит несколько провинциально, когда все нарочито правильно и феминно.

да, необязательно туфли к сумке, как раньше

Aleksiya: пакет отдала

Куда отдали? Сейчас наверное закрыто везде, где принимают вещи. Тоже хочу приборку сделать

есть сайт sdat-veschi.ru, там можно оставить заявку, пишут, что заберут через две недели.
Там прям специальное поле для заполнения заявки на сдачу вещей. Но у меня просто знакомые есть, которые берут, поэтому муж им отвез.

Наттуссик,
Ссылка нерабочая, просто в поиске вбейте: Центр гуманитарной помощи населению

Vinast,
я думаю, основа успеха - это покупать базовые вещи и думать, как они будут сочетаться. Тут еще психология важна: у меня шоппинг иногда как лекарство от стресса, просто иду и покупаю, лишь бы купить, как говорится (

Квакозяброчка: шьёт всякие коврики, покрывала...

Квакозяброчка,
классно) покажите. Тоже хочу начать что-то такое делать

Vinast: купленная в таком порыве

именно! Я конечно прикидываю, как и что, но если есть сомнения, а цена привлекает, то беру))) Сейчас просто железное правило себе поставила: если есть сомнения, то не надо. ничего страшного не случится, мир не рухнет, если не куплю
А еще я часто куплю, а потом сдаю, если все условия позволяют (Чек, срок и тд)

Ропша: Дважды терапия - купили порадовались, сдали - ещё больше рады)))

даааа, прям гора с плеч

Aleksiya ,
Не знаю. По настроению.
Щас чаще настроение избавиться от старого видимо.
Всегда после избавления от хлама какая-то приятность случается.
После декабрьской барохолки ( много чего отдала) мне работу получше предложили.

Aleksiya: просто иду и покупаю, лишь бы купить, как говорится (

Vinast: вещь , купленная в таком порыве

мне ВБ помог в этом ключе. Боже Храни Интернет!

там просто ты не сразу получаешь вещь в руки - и это ключевое! сначала я вбиваю в поиск запрос на то, что мне нужно (и это уже великое дело! не рассматриваешь то, чем пестрят витрины, а сформулировал себе потребность и пошел искать! сегодня я вот искала топ, базовый, бежевый..под пиджак ну очень надо такой.)

Дальше просто внимательно рассматриваешь картинку, думаешь, насколько вещь подойдет именно тебе по фигуре, читаешь описание, составив ткани (!!), прикидываешь как вещь именно на тебя сядет, читаешь отзывы - это уже отрезвляет. Потом кидаешь в корзину или в отложенные и спокойно ждешь скидок. т.е. проходит время! это еще более отрезвляет. дальше ты (дождавшись скидки!) эту вещь-таки заказываешь - то до момента примерки в пункте самовывоза проходит еще какое-то время. которое еще более отрезвляет )))
И даже если ты эту вещь выкупил, у тебя есть 3 недели, чтобы хорошенько перемерить её со всем своим гардеробом и сдать назад )
Это круто я считаю.

Никакого перехапа у меня теперь нет.
Помню это вот всё - когда бежишь в дни распродаж как умалишенный по ТЦ и сметаешь все на своем пути, на скорость что называется, трясущимися руками, как наркоман Уфф, как далека я теперь от всего этого.
Реально теперь покупаю то, что нужно, что ношу годами.

Magic_: Потом кидаешь в корзину или в отложенные и спокойно ждешь скидок. т.е. проходит время! это еще более отрезвляет. дальше ты (дождавшись скидки!) эту вещь-таки заказываешь - то до момента примерки в пункте самовывоза проходит еще какое-то время. которое еще более отрезвляет )))

Я очень часто через неделю-две просто удаляю все выбранное из корзины

Chайkа: Я очень часто через неделю-две просто удаляю все выбранное из корзины

аналогично ))))))

Magic_: Реально теперь покупаю то, что нужно, что ношу годами.

отличная схема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы