Как часто вы избавляетесь от старых вещей?

Часто расхламляю гардероб.Отдаю в основном слугам. Вещи фирменные ,дорогие ,поэтому охотно берут,между собой даже возню устраивают. Так на это забавно смотреть.

Aleksiya: а почему покупаете?
Я себе вывела правило: если есть хоть малейшее сомнение или хз, с чем эту вещь комбинировать, то не надо брать.

Ну у меня такого правила нет))) я люблю разнообразие. И мне кажется, я хоть что куплю, всегда есть с чем комбинировать)
Возможно мое голодное детство сыграло роль, но если у меня полки в шкафах начинают пустеть, у меня портится настроение и я перестаю себе нравится.

Редко избавлюсь. Но я и покупаю шмотки редко, я сто раз подумаю, прежде чем купить, и по ТРЦ хожу раза три в год. И вещи ношу подолгу.

Редко, вещей мало, вчера перебирала и выбросить даже нечего.

Да без конца что то выбрасываю/отдаю. Но в основном это детские вещи. с моими вещами до детей было тоже самое))). Сейчас моего барахла поубавилось. Но все равно что то копится. Необязательно, что купленное и не ношеное. Может мало носили, ну там куплено на такую погоду, а была другая, а ребенок вырос быстро и практически новая вещь место занимает уже, не нужна. Ну и или нарядные вещи, их тоже часто не используешь, а года три-четыре-5 провисит, уже думаешь нафталиновое в стиле шапокляк)))).

А себя не ругайте. Вам же нравится, когда покупаете, носите. Ну разонравилось и разонравилось. Это ж даже хорошо. Динамика, смена настроения, предпочтений. Вы-разная. Ну вот ходили бы вы лет пять в одной кофте любимой и одевали бы ее часто. Она уж вытянулась вся, а вы и не замечаете, любимая же! Лучше что ли?

Aleksiya: Как у вас с разбором? Часто убираете то, что не носите?

Также как у вас.

Ksuecha: слугам

А вы пря королева?

Aleksiya ,
А куда? Конечно, выбрасываю. Отдавать, продавать- не буду, жаль время тратить, проще выкинуть.

Каллада: А себя не ругайте. Вам же нравится, когда покупаете, носите. Ну разонравилось и разонравилось.

Спасибочки!!!

В последние года такой надобности меньше и меньше. Перестала покупать лишнее.
Сейчас все что ни куплю, все ношу. Изнашивается - выбрасываю.

Magic_: Сейчас все что ни куплю, все ношу.

Похвально! Тоже к этому стремлюсь

Chайkа: я сто раз подумаю, прежде чем купить

это отлично!

Aleksiya ,
Я ношу до дыр, поэтому выбросила-купила. У меня ни одной лишней вещички. Мне жалко на шмотки денег

Parabens: Мне жалко на шмотки денег

мне часто в инсте вылазят курсы по минимализму в гардеробе))) Думаю, в этом что-то есть

Львица-мать: в зачет ЗП или просто так?

Просто так. Мне не жалко. Мода меняется,коллекции постоянно обновляются.
А им все равно в чем ходить.

МегаТанчик ,
А как работает эта схема с НМ?

Ruslana18 ,
Приносите пакет (максимум два за раз) с ненужным тряпьём, можно прям по 1 вещичке в пакете, в обмен получаете купон-скидку 15% на одну вещь по полной цене в чеке за каждый сданный пакет

Зачем нести на помойку? Если вещи хорошие, лучше вон пристроить на барахолке. Они сами приедут заберут.
У меня много вещей каждые месяца 3 уезжают к родителям в дом на чердак. Потом через пару лет приеду, пересмотрю и что то опять забираю домой

Я как-то не жду разборов... Вещь не будет носиться - выкинуть. Вот прямо как решила, что всё, так и выкидываю.

У меня пример мужчиной тёти. У неё идеальные шкафы. Два платья, кофта, юбка, штаны, белье. Всё. Платье износила, выкинула, купила новое. Никакого хлама.

Magic_: Перестала покупать лишнее.

Как вы к этому пришли?

Отношу в hm за купоны. Детское нормальное выкладываю в чат соседей и отдаю бесплатно.

И - перестала покупать лишнее, да. Давно.

Я обычно покупаю вещи базовые и качественные, поэтому ношу ну очень долго. Но я и не хочу много и часто покупать. Во-первых, терять время на походы в магазины и выбор, я подхожу к этому с умом, необдуманных покупок не бывает. Во-вторых, типа забота об экологии. В-третьих, это мега экономия. Я люблю путешествовать. Для меня намного важнее открыть новую страну, чем обновить полностью гардероб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы