Новая старая схема обмана в Пятерочке

Банальный обвес сегодня в магазине угол Кировградской-40 лет октября.
Весового товара было по мелочи, всего насчитали на 650 руб. Провели платеж по карте, и вот ведь не выбросила чек, а посмотрела список покупок. На глаз, конечно, не определила бы, картофеля у меня 900 г или 1 кг, помидоры, бананы все в пределах килограмма. Но вот 2 маленькие головки чеснока на 180 г явно не тянули. Подошла (уже 3 покупателей после меня отпустили) , попросила перевесить. И опять 180 г. "Девушка, а если сканер с весов убрать?". И вот фокус- получилось 65 г.
В итоге 650 руб возврат, 533 новая сумма по весовым покупкам.
Так что будьте внимательны!

Так сейчас почти во всех Пятерках стоят контрольные весы за кассами. Я почти всегда перешиваю.

Где стоят весы, там и не обвешивают. В этой нет весов, или может стоят на таком месте, что не видно. Не видела их там никогда.

Можно в этой теме? Может кто знает...
Регулярно приходят СМС " Ваш код потверждения..." из Пятерочки. Что это?

Какой смысл кассиру вас обвешивать, сейчас все по безналу, ей же ни копейки себе в карман не положить.Наверное, это случайно произошло.

Аноним 233: Какой смысл кассиру вас обвешивать, сейчас все по безналу, ей же ни копейки себе в карман не положить.Наверное, это случайно произошло.

А вот чеснок в карман очень даже можно положить и домой унести

Монетка каждый раз! ну вот прям каждый раз когда я туда иду за покупками (а это раза 2-3 в неделю) - всегда косяки. То товара больше отобьют, то несуществующий вобьют, то ценники, то граммовки...
не просто бесит...тут уже сарказм пошел какой то из души...
в пятерочке тоже обвешивали и отбивали не то, что надо - ну просто глаз да глаз нужен за этими магазинами

У меня так гранат на полкило насчитали. Перевешала на выходе, 300 грамм оказалось. В итоге, кассир сделала круглые глаза и сказала, что весы на выходе неверные. Как так, если остальные покупки по весу сошлись! А администратор, возвращая деньги, сказала, что на одной кассе глючные весы, постоянно неправильно считают вот так...

пока так ,
Скорее всего кто-то пытается активировать карточку пятёрочки, которая привязана к вашему телефону

LoveINa: администратор, возвращая деньги, сказала, что на одной кассе глючные весы, постоянно неправильно считают

а починить/заменить их вроде как и не надо? И странно что эти весы все время в пользу магаза глючат

пока так,
У соседки так украли все накопленные баллы, а карту заблокировали. У неё там рублей 600 было

Это в каждом магазине бывает..
Я вот люблю Пятерочку нежно))) они мне кошелёк забытый по рассеянности (с деньгами и документами ) вернули...
Поэтому все прощаю им)))
А ещё магазины новые их нравятся и пекарни

_____: Недостачу покрывают.
Кто-то вынес шоколадку - минус 30р.
Увеличили вес яблок - в кассе плюс 30р.
И нет недостачи.

Ну и каким образом? Откуда кассир знает, что украли шоколадку, инвентаризацию думаете каждый день проводят? По мне так обычный человеческий фактор, там зп смешные, как пробили товар, так и пробили, зачем лишний раз шевелиться, если зп не изменится, и никто премию не выпишет. И весы на кассе не кассир же будет сама ремонтировать, ее дело сообщить заведующему, остальное не ее обязанности.

Не обвешивают магазины специально, тем более огромные сети. Случается отдельный бардак, но это человеческий фактор. Уже много лет в этой сфере кручусь. Сейчас везде идёт битва за покупателей и как следствие за качество обслуживания. Покупателям только в опу разве ещё дуть не заставляют

Вот ведь! Я не догадалась перевесить. Но теперь уверена, что тоже неверно считают. Авокадо как думаете сколько весит? Когда беру по 29-36 руб за 100 гр, как то не ожидаешь, что выйдет на 160-180 руб за штуку.

Аноним 233 ,
Так это тоже не секрет, что воруют каждый день в магазинах. Это как аксиома, мне кажется уже.

Аноним 910: Так это тоже не секрет, что воруют каждый день в магазинах.

Уже все издержки включены в стоимость товара. Ну серьезно, сейчас практически все с картами ходят, соответственно все уходит на счет. Налички мало, как вы себе представляете, собрал заведующий магазина персонал, и подводит итоге : Маша по безналу обсчитала на 5 тр, Надя -на 2 тр, а вот Лена - 0 руб, ай-ай-й Лена плохой сотрудник. Так что ли? И со счетами бухгалтерия, наверное, работает?
Я верю,что могут обсчитывать с наличкой, особенно кто сам на себя работает, типа киосков.

Аноним 233 ,
Нет, думаю не так работает.
Никто не ведёт учёт пофамильно кто из продавцов и на сколько обвесил.
Я думаю, что раз в месяц проводят инвентаризацию. Недостающую сумму раскидывают на продавцов. Ну либо разницу эту продавцы добивают в виде таких обвесов, и прочих приплюсовываний товара.
Ну и конкчно, бывает что и непредумышлкнно возникает такая ситуация.

Инвентаризации раз в месяц не проводят, в лучшем случае 1 раз в квартал. Во всех сетях закаладывается % потерь -на кражи, просрочку и т.д. Считается от общего товарооборота магазина. Как правило магазин в эту сумму недостачи укладывается.
Все косяки на кассе как правило это ошибки програмного обеспечения, сбой в работе компов, человеческий фактор. Нет у кассиров умысла обсчитать или обвесить, никакой выгоды ни для сотрудников, ни для магазина. Поэтому и вият таблички с предупреждением проверять чеки и деньги не отходя от кассы

пока так ,
Тоже так было, это ваши баллы кто то другой списывает, в личном кабинете видно в каком месте

Аноним 867: Скорее всего кто-то пытается активировать карточку пятёрочки, которая привязана к вашему телефону

LoveINa: соседки так украли все накопленные баллы, а карту заблокировали. У неё там рублей 600 было

Аноним 693: Тоже так было, это ваши баллы кто то другой списывает, в личном кабинете видно в каком месте

А как это прекратить то? Я уже давненько в Пятерочка не была, нету там, наверное никаких баллов...

пока так ,
позвонить на горячую линию, вам карту заблокируют. Дальше только новую заводить

Аноним 219: Сейчас везде идёт битва за покупателей

Странная битва, цены намного выше чем в Монетке Очень редко хожу в Пятёрочку хотя она ближе всех к дому.. Ещё рядом с домом есть Магнит тоже цены мне не нравятся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы