Вопросы по школьной форме для мальчиков.

Пришло время идти в первый класс моему сыну))
Сколько нужно купить для девочки, я знаю )) , а вот для мальчика нет....
Вот что получилось:
Брюки- 2 шт ( строгие и чиносы)
Рубашка с длинным рукавом, белая 1 шт
Футболка поло - 4 шт ( две белые и две голубые)
Джемпер с V- вырезом 1 шт ( может два надо?)
Покупала кардиган, сдала, тк долго пуговицы застегивает пуговицы...
И вот думаю: пиджак нужен? Может трикотажный?
Вообще этой одежды достаточно?

лютик-: Футболка поло

Вы с длинным рукавом купили или с коротким?
Поделитесь где брали?
У меня примерно так же получилось.
Не знаю только еще со спортивной формой что.
У нас еще собрания не было.

лютик-: Джемпер с V- вырезом 1 шт

Я вообще думаю, может обманку купить?

У моего младшешкольника форма предполагает жилетку, поэтому у меня так: 3-4 водолазки белых или светлых, 3-4 рубашки (одна из них белая), 2 брюк (всегда беру на сайте next), двое чиносов.

Cуслик: 3-4 рубашки (одна из них белая), 2 брюк (всегда беру на сайте next), двое чиносов

А это немного?
Вот думаю, три раза в неделю физкультура, в эти дни рубашку не надеть ( очень долго расстёгивать будет)

От школы зависит, у нашей были требования-только белые рубашки всегда, строгие брюки и жилетка. Поэтому, все 4 года началки набор был одинаковый (обновлялся каждым летом, конечно) : 5 белых рубашек с длинным рукавом (на каждый день учебный), 2 с коротким рукавом, 2 чёрных классических брюк и 1 жилетка (с эмблемой, купленная в ателье, указанном школой)

У нас было на 1 класс:
Чиносы 2 шт
Рубашки 3–4 шт (покупала только 1, остальное с садика осталось, поэтому хватило бы 1 с длинным на линейки, 2 с коротким).
Поло 2 шт
Жилет тонкий 2 шт
Кардиган на пуговицах 1 шт
Пиджак трикотажный 1 шт, только на 1 сентября пригодился
Галстук 1 шт
Сменка 2 пары, лоферы, в них явно удобнее, чем в туфлях, и не жарко.

Зависит от вашей формы в школе и температуры в классе. У нас жарко, поэтому кардиган одевал лишь пару раз. Даже жилетку снимал частенько. Если бы не обязательное ношение хотя бы жилета - носил бы только рубашку. Ну и насколько аккуратен ребёнок. Нам всего вышеперечисленного хватило на год, и ещё во 2 классе, думаю, будем носить. Но я всегда беру чуть больше в размере, не в притык.

budlya: Вы с длинным рукавом купили или с коротким?

С коротким в нексте взяла, дочери всегда там беру, но для девочек есть поло и с длинным рукавом.

лютик- ,
Ну мне норм, у меня не очень аккуратный мальчик
В случае если я забыла постирать или погладить или ещё что - должно быть, что надеть
А было дело и в порванном возвращался(( побежал после уроков, упал на асфальт - штанина протерта((
Так что, для меня это в самый раз запас на учебный год
Да, водолазки в дни физкультуры обычно, рубашки в остальные дни

лютик-: но для девочек есть поло и с длинным рукавом

Для мальчиков тоже есть. Серые и голубые.
Мне кажется с коротким рукавом не удобно?
Что сверху надевать, куртку сразу?

mamalife: Зависит от вашей формы в школе и температуры в классе

В школе тепло, только когда отопления нет, прохладно. Форма просто темно синего цвета, жилет необязательно.

Сын проходил весь год в одних брюках некст, три лонгслива белых и фирменный жилет
Одна рубашка парадная
Куплено было больше - всего было 3 штанов, поло с длинным рукавом 3, с коротким 2. Ни разу не надел.

motomoto: три лонгслива белых

Это просто футболка с длинным рукавом?
А почему не поло?

budlya: Для мальчиков тоже есть

Дважды пересмотрела, не нашла, ткните))

budlya: Мне кажется с коротким рукавом не удобно

Думала, сверху джемпер.
Дочь сверху кардиган надевает, очень удобно, если жарко снимает.

Покупала двое брюк. По факту через неделю убил первые: упал неудачно. Так что носил одним. Три четверти они выдержали. Рубашки было две. Надевал в сентябре весь месяц + по торжествам. Остальное время лонгслив, водолазка с маленьким воротом, поло с длинным рукавом. Жилет обязателен был.

лютик-: Дважды пересмотрела, не нашла, ткните))

Смотрите в разделе одежда, рубашки и поло.
Дальше фильтр поставьте поло с длинным рукавом. И потом смотрите, на картинке бордовое поло, а внизу полоска разноцветная, это в каких цветах еще эти поло есть.
Жалко нет белых. Мне тоже некст больше всего нравится по качеству.

Еще подскажите пожалуйста, пиджак ведь не нужен?!
Меня мама уговаривает купить, стоит он дорого, а если еще просто провисит, денег жалко))
В этом году двоих собираю....

И вот ещё вопрос, какая верхняя одежда когда ещё тепло? Тренч?

Не покупайте пиджак: осенью может быть холодно, не поносит, сразу куртки, а под куртку пиджак неудобно носить. В школе, как правило, жарко, будет снимать. Удобнее всего жилет с рубашкой и кардиган или джемпер с поло, когда физра. Рубашек хватит две за глаза (на те дни, ко да нет физры, да и то одну можно успеть постирать или надевать одну и ту же дважды) и поло 2-3, я потом прям на футболку надевала джемпер своим или кардиган, чтоб не возились с пуговицами. Мои носят рубашки аккуратноаккуратно, могут два дня носить. Брюк нужно двое (у нас чиносы нельзя, уточните в своей школе).

budlya: может обманку купить?

У нас мальчики носят, но своим не беру, чтоб могли с ять жилет, если жарко. Вообще, если успевать стирать в выходные, то много одежды не надо. Брюки берите с запасом, чтоб можно отпустить.

Любая, к которой привыкли: куртка, ветровка, пальто.... Не пойму, почему нужно что-то специальное

Znayka: Брюки берите с запасом, чтоб можно отпустить.

У меня очень худой сын, если с запасом брюки брать, там ведь и полнота больше. Будут сильно большие.
Так что буду докупать по мере необходимости.

budlya,
У меня все наоборот, крепенькие

Znayka: меня все наоборот, крепенькие

Вам проще тогда.
А жилет где посмотреть лучше? И какой по составу?

Не покупайте вообще пока ничего, не известно, когда учебный год начнется и в каком формате...

budlya: А жилет где посмотреть лучше? И какой по составу

Жилеты были разные, самые хорошие из Ашана, хлопок +5% эластан: тонкие, мягкие, но быстро теряют форму и выцветают. Некст хорошие, эсприт хорошие, но они плотнее, в уходе лучше, вид свой больше сохраняют. Были типа из Пятерочки что ли, бабушка купила: на удивление ничего, но там почти 100% синтетика. Может, синтетика и лучше в уходе, но вот он скатывался))) короче, я щас заморачиваюсь меньше)) мне важнее всего брюки, чтоб плотные и с утяжкой - у меня толстожопые, чтоб талия вокруг не стояла))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы