Вопросы по школьной форме для мальчиков.

Очень хорошие брюки Пеплос: разная полнота и рост, качество хорошее. Но недешево.

У меня сложилось так:
1 брюки (ну, пусть чиносы).
5 рубашек с длинным рукавом, только настоящие сорочки носит. Раньше были только белые, сейчас есть бирюза, фиолетовая и белая. Не оденет второй раз одно и тоже, и правильно.
1 жилетка трикотажная.
Все.

Znayka: Некст хорошие

А какие конкретно, не помните? Их там много так...

Корица: жилетка трикотажная

Где брали, подскажите?

budlya: Где брали, подскажите?

Самые лучшие были в Нексте (сейчас нет вообще этого вида).
Акула - не понравилась категорически (скаталась).
В ДМ купили дешевую в том году (hessford), ничего так продержалась, ни форму не потеряла, не зацепилась, ни скаталась. Но по-среднему все (до Некста далеко).

budlya: много так...

Не, не помню

Znayka: Очень хорошие брюки Пеплос

А у нас с ними не срослось. По шву расходились везде, где только можно, шерсть и пыль к ним как магнитом тянуло, пуговица улетела в первую же неделю, колени стерлись... в итоге я плюнула и купила самые простые брюки за 500р из магазина типа "одежда и обувь" и все выдохнули за год!!! Срезала одну ниточку и все!!! В топку пеплос, я к ним больше ни ногой

В первом классе у сына были:
Брюки Некст (черные, джинсы (покрой как у брюк, черные, тоже Некст) по 1 рубашка белая -1 шт
Жилет (обязательный элемент, синий трикотажный, Остин) -1
Джемпер обманка (Остин) -1шт
Водолазка белая с длинным рукавом (h&m)-3 шт .
Рубашку одевал, только на праздники, не удобно ему было с со смарт часами ее носить.

Были в 1 классе : 2 брюк, 3 поло, 3 рубашки, одна из них белая, 2 жилета и пиджак. 1 жилет под форму с пуговицамм, второй простой серый через голову, надевал, когда была физра. Пиджак был лишний.

budlya: какие конкретно

Бери любые зауженные. Сейчас ещё и эластичные появились, они, наверное как влитые сидят. Но не во все школы можно. Чтобы Slin leg было написано-узкая брючина. Аккуратнее смотрятся. Их тьма сейчас на сайте. я разные пробовала, все сидят отлично. И без стрелок ещё бери, гладить проще. Они на худую пору нормально садятся.
А жилеты. Может отшивать школа будет. Или как у нас без жилетов, но в рубашка поло с шеврном. Ну ты сама видела. Так то тоненький жилет надо, чтобы не жарко и под курткой удобно.
Если рубашки захочешь, у Акулы очень хорошие рубашки, которые идут приталенные. И несминаемые. И очень симпатичные принты. То под воротником синенькие полостчки, то по поле рубашке что то идёт. Очень нарядно смотрятся.
На худых смотрится отлично.

А что реально 2 брюк на год хватает? У меня садичный ещё, но штаны ушатывает моментально. Может конечно к школе изменится.

budlya: Это просто футболка с длинным рукавом?
А почему не поло?

Сын выбрал лонги. Не знаю почему, сначала был один, он как в него влез и отказался надевать другую одежду, купила еще 2. Так и проходил

Купили пока только брюки и рубашки. Остальное будет по форме школы, когда она оживет. Купили в Марксе, будем покупать или в Марксе, или в Нексте, других вариантов не рассматриваем (ну кроме чего-то обязательного для элемента формы). Считать заранее брюки не вижу смысла, все равно же вырастет. Вырастет - докупим.
Трикотажные маечки типа поло носить не собираемся.

LyaLyaka: А что реально 2 брюк на год хватает?

А что есть проблемы с покупкой в течении года?
Моему хватает и 1 брюк.
Если запачкал (что бывает очень редко), то или почистить, или постирать можно (за ночь высохнет). Но это такая редкость, может быть раз за 2 года и было.
В первый год купили двое брюк - одни провисели новыми. С тех пор беру только одни брюки.

Сорочки брала сначала в Нексте, а сейчас беру Царевич - расцветки поинтереснее (устала от белых и тоскливоголубых), качество нравится.

У нас в школе жарко, поэтому кардиган одели несколько раз и пиджак пару раз. Жилет, рубашки, водолазки носили. С коротким рукавом рубаху тоже не успели поносить, ТК не учились апрель и май. Брюки 2 пары. Кроссовки для физры и форма.

budlya: может обманку купить?

Это вообще супер вещь.
Во первых, легко переодеваться на физру. Во вторых, в школах обычно жарко. Ни разу джемпер не одевали. Только обманки и буду покупать на сл год.

лютик- ,
У моего
брюки - 3 шт.
Водолазки, поло, лонгсливы - 6 шт. На каждый день чистое и запасная.
Рубашка белая 1 шт., нужна только на торжественные мероприятия, надевал 4 раза в год.
Жилет 1 шт - так же 4 раза надет.
Джемпер 2 шт. - в этом году ни разу не надел, зима тёплая была.

Спасибо за тему, полезная очень)
Я своему первокласснику пока ничего не беру, до августа еще время есть.
Подожду, пока магазины нормально заработают. У сына фигура не самая стандартная, без примерки выбрать трудно.

Брюки - М&S, хорошо носятся. Жилет был сначала из рекомендованного ателье, но он очень тёплый, потом в Остине брала на распродаже. Рубашки в ДМ по 99р - на 4 раза её хватит, потом выростает. Поло, лонгсливы - M&S, Next, PlayToDay, Вайкики-отлично, Снег, Апрель не понравились, садятся при стирке

Аноним 805,
Присоединяюсь) спасибо за тему)

А я что-то еще одеждой не заморачивалась... только рюкзак пенал и сумку для обуви прикупили по акции..

А что по обуви рекомендуете????

Про одежду еще пару лет назад по темам поняла, что Марк енд Спенсер или Некст...
Планирую:
2 брюк
5 поло
1 рубашку на выход
Жилет
Кардиган

лютик-: пиджак ведь не нужен?!

Нет. Это неудобно жарко и вообще бесполезная вещь.
Брюк у нас было 4. Все носили. То упадёт, то в столовой замарается, то красками на изо, то я забуду постирать.

Аноним 805: У сына фигура не самая стандартная, без примерки выбрать трудно.

На ВБ заказала кучу всего, пришли, примерили, взяли что подошло и ок. Жаль что сейчас по предоплате все.
Ну сейчас конечно рано покупать что то, растут летом непредсказуемо.

в нашей школе нельзя водолазки и никаких чиносов в началке
. и да жилетка. поэтому поло с длинным рукавом и рубахи, брюки и жилетки.

Корица: А что есть проблемы с покупкой в течении года?

Я пока по дочери ориентируюсь, есть проблемы в течении года. Если в августе-сентябре все завалено формой, то к зиме её убирают, оставляют единичные экземпляры. И если фигура не стандартная, тощий например, то может быть проблема купить форму в середине года.

лютик-: Вот думаю, три раза в неделю физкультура, в эти дни рубашку не надеть ( очень долго расстёгивать будет)

Дочь расстегивает две верхних пуговицы и снимает рубашки через голову

Читаю многие поло покупают, поло разве сочетаются со строгими брюками? Представляю себе поло со спортивными штанами или джинсами только . Лонгслив тоже с брюками не смотрится , футболка с рукавом.
Брала старшему всегда двое брюк, 5 рубах, джемперов пару, в началке жилет, постарше когда стал пиджак, но почти не носил пиджаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы