Срок службы кожаной сумки.

сабж
сколько должна прослужить сумка из натуральной кожи нормального качества?
условия эксплуатации - своя машина, магазин пару раз в неделю.
те средняя эксплуатация 2-2,5 часа в день.

Зависит от цвета еще

У меня физический срок службы сумки гораздо дольше, чем моральный. Поэтому перестала брать кожу, беру то что нравится на пару сезонов.

vzog: Зависит от цвета еще

степень истирания и протирания зависит от цвета? серьезно?
темносиняя тогда.

Аноним 751: степень истирания и протирания зависит

От качества кожи и производителя. Одной 10 лет сносу нет, другая через год на выброс.

Аноним 339: У меня физический срок службы сумки гораздо дольше, чем моральный.

обычно да. Но бывает фурнитура портится, одна у меня была хорошая сумка, но с каким-то дурацким некожаным кантиком - тот на морозе растрескался через год

Аноним 339: У меня физический срок службы сумки гораздо дольше, чем моральный.

девочки мне надо сколько должна служить физически нормального качества сумка из кожи.
те срок, в который не должны слезть краска с ремешка, протереться канты насквозь.
именно такие показатели нужны.
степень эксплуатации я написала. сколько в таких условиях должна прослужить сумка?

Аноним 751: сколько в таких условиях должна прослужить сумка?

10 лет

Аноним 643: 10 лет

вот и мне так же кажется.
спасибо за мнение.

Я совершенно серьёзно, сумка при таких условиях эксплуатации не потрескалась нигде, чуть потерлись уголки на дне, но это сумочку не портило абсолютно. Вторая сумка стоила почти в 2 р дороже - на первой неделе потрескался этот дурацкий кант

Есть еще сумочка, котопую ношу каждое лето и в аэропорту всегда - кожа хорошая, как новая а вот опять же кант растрескался, если его сорву - что будет не знаете? Ношу 6 лето эту сумку, нравится, подобной пока для себя не нашла чтобы сменить, да и средств сейчас таких на сумку позволить себе не могу

на моей кант за меньше года такой эксплуатации вытерся до дыры. пулер расслоился и краска для урезов отвалилась.
остальное как новое.
все! даже подкладка.
я ощущаю что так быть не должно.
ну по крайней мере у меня до этой так не было.

Аноним 751: девочки мне надо сколько должна служить физически нормального качества сумка из кожи.
те срок, в который не должны слезть краска с ремешка, протереться канты насквозь.
степень эксплуатации я написала. сколько в таких условиях должна прослужить сумка?

ГОСТы погуглить,там все сказано

Аноним 946: ГОСТы погуглить,там все сказано

они распространяются только на изделия выполненные по гост. а производитель может пользоваться ТУ.

Черная. Ей лет 15, слегка потускнела и все. Фурнитура не слезла, ничего не протерлось. Даже подклад жив. Небольшая дырка в подкладке появилась, зашила и ношу дальше, но сейчас редко, надоела и цвет не подходит, у меня не с чем носить особо. Носила часто раньше.

Аноним 751: они распространяются только на изделия выполненные по гост. а производитель может пользоваться ТУ.

Вы спрашивали,

Аноним 751: сколько должна прослужить сумка из натуральной кожи нормального качества?

Именно это и прописанно в ГОСТе. Вы странная. ГОСТ, значит, знать про вашу сумку не должен, а форум про нее знает. Нуну

Аноним 946: Именно это и прописанно в ГОСТе. Вы странная. ГОСТ, значит, знать про вашу сумку не должен, а форум про нее знает. Нуну

в госте нет этого.

Любая сумка у меня живет ровно год, т.е. 2 сезона. Либо 2 лета, либо 2 зимы. Хоть из чего. Хоть текстиль из подарка при покупке, хоть нат.кожа "оттуда". Выбираю по внешнему виду и вообще не парюсь о целостности сумки. Вышаркивается на олном и том же местн, уже носить не хочется. Дороже 10 тыс не покупаю

Всяко разно не меньше 3-х лет должна быть приличной. Напишите производителю претензию

Лет 5 то точно должна носиться при таких условиях .

Аноним 751: девочки мне надо сколько должна служить физически нормального качества сумка из кожи.

Ну если вы хотите вернуть сумку продавцу, идите в экспертизу, там проверят и прочность к истиранию и прочее используя нормативные документы, которые применимы к данному изделию и вынесут вердикт. С ним уже и с претензией в место покупки.
Можно попробовать обратится к продавцу сначала, если дефекты явно производственные, грамотный товаровед вас не погонит в экспертизу, что бы еще и за нее платить. Но всегда есть вариант все таки послать, авось вы не пойдете, тк это время и деньги изначально ваши. Этим тоже продавцы часто пользуются

ну вот смотрите...
У меня кожаная ОБУВЬ, которую я именно ношу, а не берегу, служит 3-5 лет. То есть я по сути по земле таскаю и шоркаю.
Сумку все-таки бережнее эксплуатируют. 10 лет минимум и не предел. Достанет раньше

kotikc: Ну если вы хотите вернуть сумку продавцу, идите в экспертизу, там проверят и прочность к истиранию и прочее используя нормативные документы, которые применимы к данному изделию и вынесут вердикт. С ним уже и с претензией в место покупки.
Можно попробовать обратится к продавцу сначала, если дефекты явно производственные, грамотный товаровед вас не погонит в экспертизу, что бы еще и за нее платить. Но всегда есть вариант все таки послать, авось вы не пойдете, тк это время и деньги изначально ваши. Этим тоже продавцы часто пользуются

да хочу вернуть, тк считаю что несколько месяцев носки до дыр это перебор.
гарантийный срок и срок службы изделий продавцом и производителем не определены.
покупала на ягодах, сумочка очень маленькая (кошелек, поспорт и ключи входит), ценник 4,5 за одну и 3,2 за другую со скидкой в 50%.
за эти деньги можно было жужуби купить малютку.
у меня первый раз такой казус с сумками.

Аноним 751,
Возвращайте. Не должны сумки за такую цену служить полгода. Не из фикс прайса же.

Аноним 751: покупала на ягодах

Ну тогда вообще без проблем у них есть по этому поводу регламент, гарантийный срок пишут 2 года
www.wildberries.ru/services/vozvrat-tovara

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы