Арбузы уже можно покупать?

.Лара: Покупали сирийский арбуз.

Маркировка: только у арбуза сезон август/сентябрь

Это понятно.
Но я думаю, что все-таки египетские продают под видом казахстанских.
В Египте наверняка уже поспели.

Говорящая с котами: говорят, что арбузы казахстанские.

Иранские сейчас в основном. Казахстан пошёл уже, но не массово пока

BRUNETKA89: самое лучшее время это август и сентябрь для покупки арбуза )

Того же мнения.
Но в прошлом году муж брал арбуз в середине июля. Сладкий.
Наверное египетский или турецкий...?

MaeDeTres: Иранские сейчас в основном.

И как они?

Ирус ,

Говорящая с котами: И как они?

Никак. Их вообще не желательно есть. Ждите казахские. Конец июня-начало июля.

MaMaLiZi: Азербайджанский

Ирус: Ташкент

Irishaaa: Таджикский

Говорящая с котами: египетский или турецкий

Таких арбузов не бывает. К нам летом (в сезон) возят только Иран, Казахстан и Россия (Оренбург и Волгоград). Все остальные, типа Сирии и Израиля -это только зимой.

BRUNETKA89: да даже для Казахстана ещё рано .

В Казахстане уже месяц +43 стоит.

Девочки, Казахские арбузы пошли, но их ещё мало везут. Массовка начинается после 25 июня. А лучше начало июля.
В конце июля казахский заканчивается и начинается Россия. Казахский арбуз слаще.

MaeDeTres: В Казахстане уже месяц +43 стоит.

Также продавец сказал.
Мол, жаркое лето, быстро поспели.

Брали в мегамарте, не очень сладкий

Говорящая с котами: быстро поспели.

Они поспели, но в целях заработка их не выдержали до полной спелости. Т.к. производитель пытается урвать "первую" цену. Также, чтобы ускорить созревание, некоторые производители арбуз удобряют селитрой. А так как в Казахстане в основном арычный полив , то те арбузы, которые росли вдоль арыка у начала поля могут впитать в себя удобрение. Поэтому такой арбуз может быть опасен.

Полная спелость (природная, от солнца) арбуза будет через 10-14 дней. Через 14 дней можно есть арбузы.

Дыню колхозница уже можно есть. Она спелая и сладкая. Есть сейчас ещё иранская, зеленоватая, похожа на кантелупу. Она не вкусная.

MaeDeTres: Также, чтобы ускорить созревание, некоторые производители арбуз удобряют селитрой

И это ещё не самое страшное, чего в них пихают. Раньше августа никогда не беру. Даже на юге. Ну если только бывает у папы вырастет. Специально не сажает, но косточки кидает в компост.

DiF: Брали в мегамарте, не очень сладкий

Спасибо! Как раз хотели там взять.

MaeDeTres: Иранские сейчас в основном.

Но там уже должны поспеть?
Или арбузы все-таки не иранские?
В прошлогодней теме писали, что в июне египетские арбузы очень сладкие к нам привозят.

Pushistiki: не большой был по размеру, но тяжёлый очень

Такие арбузы как раз самые сладкие.

Pushistiki: За средний арбуз 700 руб.

60-70 р сейчас на Белке арбузы.
Вы где брали?

Кошка Филча: И это ещё не самое страшное, чего в них пихают

Ой, да ничего в них не пихают. Как вы себе это представляете? Вот пришла я на поле 10 га. И пошла с шприцом каждый арбуз химией тыкать?
Глупости не говорите.

Я арбузы раньше августа не беру. Да ладно арбузы, я не пойму почему клубника на рынках такая кислая???? Один раз удалось купить сладкую все. Остальная прямо кислятина дикая.

Рыжаябестиянаметле: я не пойму почему клубника на рынках такая кислая?

++++++

MaMaLiZi: Мы покупали Азербайджанский.

соседка по саду с азербайджана. арбузы точно рано ещё.

Точно(она): то ли сирийский

Точно(она): то ли израиль

gossip: арбуз иранский

Ирус: а мне там сказали , что Ташкент

MaMaLiZi: Азербайджанский

Magma: kz

Купили вчера арбуз в Мегамарте.
Нууу...бывает и хуже, конечно.
Но и лучше тоже бывает))
По сладости средненький, есть можно, мелкий был счастлив. Надеюсь, сейчас успокоится на ближайший месяц, пока арбузы не дойдут до полной спелости))

Irishaaa: Мы ели Таджикский, тоже были сомнения, а продавец показал погоду в Душанбе, каждый день +36 градусов. Так сильно хотелось арбуза, что поверили в его натуральность
Взяли четвертинку, ооооочень вкусный и сладкий был!
В туалет потом не бегали, покупали в Светлом в овощной лавочке)

Купила вчера арбуз из таджикистана.очень вкусный. Все ели,даже годовалый. Все в порядке.продавец знакомый,поэтому не страшно брать.всегда правду скажет. Единственное дорого же...60 рублей за кг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы