Арбузы уже можно покупать?

MaeDeTres: Казахстане уже месяц +43 стоит.

Это какой части Казахстана так повезло?))

MaeDeTres: Ой, да ничего в них не пихают. Как вы себе это представляете? Вот пришла я на поле 10 га. И пошла с шприцом каждый арбуз химией тыкать?
Глупости не говорите.

А никто про шприц и не говорит. Всю партию протыкать - это свихнуться можно. И то, что в них нитратов и прочей дряни, так это не я одна знаю.а если вы думаете, что они только не спелые, так покупайте на здоровье. Практически выросла рядом с бахчой. И знаю как менялись сорта и какую фигню сейчас сажают и чем поливают, чтобы быстрее спихнуть. У частников только быстрее продать.

Ирландский мох ,
Дорого пока, но было так вкусно, что не жалко

ряженка: Это какой части Казахстана так повезло?))

Южный Казахстан. Туркестанская область.

Купили, сладкий, но вкус еще конечно не такой как летом. Сьели, живы.

MaeDeTres: Южный Казахстан.

Жаришка да))

Кошка Филча: если вы думаете

Я не думаю, я знаю

Кошка Филча: Практически выросла рядом с бахчой.

Ну расскажите

Кошка Филча: какую фигню сейчас сажают

Какую?
Стандартные сорта. Проверенные.

Кошка Филча: чем поливают,

Чем?
Минеральными удобрения. В основном селитрой, т.к. она самая недорогая. На этапе созревания ещё кальций дают.

Кошка Филча: У частников

В наше время все частники.

Кошка Филча: быстрее продать

Естественное желание, учитывая сколько сил, времени и денег вложено в процесс.

Кошка Филча: них нитратов

Нитраты образуются вследствие применения селитры. Про эту опасность я писала выше. Поэтому советую брать арбуз через 14 дней.

Я не могу сейчас сказать про российские. Не знаю. Говорю про Казахстан. Но не думаю, что у наших чем-то агротехнология отличается. Точно также на наших арбузах применяются удобрения. Единственное отличие -сроки. Казахстан ещё в феврале-марте высадили и сейчас уже сбор начинается. В России высадивают позднее, соответственно и срок сбора позднее. А технологии одинаковые.

MaeDeTres,
через 14 дней

От какого срока считать?

Симочка: От какого срока считать?

Вчера тему завели

Дыня массовка пошла. Ночью 3 машины заехали. Завтра ещё будет. Подождите дней 5, цена упадёт.

Купили два. Первый был спелый, сладкий. Второй розовый, недоспелый и не такой сладкий. Но тоже ушёл за милую душу. Это какие-то скороспелки, небольшие и тонкокорые, совсем непохожие на августовские астраханские арбузы. Но есть вполне себе можно.

рано еще

Соломинка (Darja): Вы как себе это представляете то? Целую фуру арбузов хранить год почти

+++ это же не картошка)) мы как-то оставили в подвале ради эксперимента. Зимой порезали, с виду был целый, а внутри ужас.

Мы (в Астрахани) начинаем покупать в конце июля

Ирландский мох: Купила вчера арбуз из таджикистана.очень вкусный.

Где?

Аки пчела: мы как-то оставили в подвале ради эксперимента. Зимой порезали, с виду был целый, а внутри ужас.

Внутри был горький и все семена проросли, уже с листочками были ))

Говорящая с котами: Внутри был горький и все семена проросли, уже с листочками были ))

Внутри была мокрая желтая вата))

MaeDeTres,
Вчера

Поняла))

Аки пчела: Внутри была мокрая желтая вата))

Говорящая с котами: Внутри был горький и все семена проросли,

На хранение закладываются поздние сорта. Не те, которые у нас продают.
Хотя некоторым удаётся.
Мы в прошлом году поздний специальный сорт заложили. Зимой порезали и побоялись есть. Выкинули. Хотя запах был хороший. На вид приличный. Но вкуса ноль.
А дыню храним иногда. Зимой она такая же, как летом. Вот на фото январская.

Никогда да августа не покупали.
Если в инфекционку щас попасть не боитесь, попробуйте.

Сегодня дыню купили колхозницу. Вкусная была.

Брали дважды в магазине, оба раза не повезло. А в гостях угостили, такой вкусный оказался, даже в августе не всегда такие попадаются

BICHENTA ,
Где покупали, не спросили?

Пишите пожалуйста, где покупали вкусные арбузы и дыни!
И где брать не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы