Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Lestat: Помидоры нормальные не ватные 190 кг минимум.

125, розовые ароматные, вкусные, плотные

Zadilika: ну я просто про ценник) я же пошла искать на обеде дорогую черешню

ааа

Lestat: Чем так удивляют траты на ягоды не пойму. На семью на день кг клубники и кг черешни только так уходит. Помидоры нормальные не ватные 190 кг минимум.

Удивляют не траты, удивляет удивление Мне дай волю я и больше прожру. И королевских креветок я люблю...и самые дорогие фрукты-ягоды обычно вкуснее дешманских с лотка. Это аксиома прожрать можно много. Но это не обязательно. Многие даже не являясь нищебродами питаются просто, даже не потому что жалко такие суммы в унитаз спускать, просто не видят особого смысла. Это ведь все вопрос приоритетов, кому-то черешню тоннами, кому-то Кафку читать, кто-то без горнолыжки жизни не видит. Вкусовщина. А на самом деле без этих излишеств никто не умрет, вот и все. Смешон спор кто больше проедает. Хорошо когда есть возможность есть все что хочешь и сколько хочешь, а вот захотеть или нет личное дело каждого Клубника и руккола в прожиточный минимум не входят.

Аноним 962: Я рыбу в мае покупала я где-то с марта , в морозилке 5 видов рыбы, пока стоп. рыба не баловство, - то весна, то эпидемия, надо качественно питаться. А не одной курой и свининой. Хотя и они есть, для разнообразия.
Урезала другие расходы, подождут

безника: Это ведь все вопрос приоритетов, кому-то черешню тоннами, кому-то Кафку читать, кто-то без горнолыжки жизни не видит

Люблю читать Кафку, поедая при этом тоннами черешню и отвлекаясь на мысли о горнолыжке

Лампа: она самая вкусная, у нее именно вкус черешни. Вот такая

Для такой ещё рано. Это среднеспелые и поздние сорта. У нас с июля будут.
Повезут уже из средней полосы. Мама скороспелую уже собрала, а такая недели через 2 массово созреет.

разрыв по ценам по лоткам с овощами-фруктами большой, мы покупаем у мегамарта на Высоцкого - там помидоры от 80 р до 250, так вот на 40 лет ВЛКСМ помидоры уже самые дешевые по 120, а которые я покупаю на Высоцкого по 120, на 40 лет уже по 160.
Да я принципиально по 160 покупать не буду, все равно поедем в мегамарт за продуктами и по пути куплю овощей по той цене, которую считаю для себя приемлемой.
Кто не считает каждую сотню - тоже понимаю, есть деньги - нет головной боли. Но и у таких иногда настает время, что разрыв в 40-100 р важен.

Zadilika: я просто про ценник) я же пошла искать на обеде дорогую черешню а в переходе у меня под боком только по 250 и лежит, и еще по 150 неликвид, а дороже и нет завтра еще в другое место схожу, эксперимент

Я вам итак рассказала)) все овощи фрукты у нас расходятся с 4 овощебазы)) там самый мин.ценник, но только ящиками. Когда мне надо много еду туда. Потом птичий рынок, там уже дороже, что то существенно, что то пару десяток. Черешня обычно рублей на 100-50. Но и там разбег цен. Вчера была, купила 4 кг первой оч вкусной вишни. Я взяла по 200. Но есть и за 150-280. Черешня от 150-330. За 300-330 хорошая. Стала дороже из-за того, что отходит уже. Овощи естественно тоже все дешевле, чем в киосках и магазинах. Опять же понятно , что не каждый поедет туда. Я езжу каждый день, да через день. Мне нужно куда то на велике ездить))

Zadilika: Вот я купила, это черная или не черная?))

не, не чёрная ) тут же дело вкуса. мне кажется, что обычная, розовая черешня, которая в киосках (на базы не хожу!) стоит до 250 р. - не сладкая. кому-то прям мёд...)
кто-то УГМКшное молоко берёт на скидках, а я его бесплатно не буду пить - оно сладкое и с каким-то ванильным привкусом. не знаю, что это - антибиотики или что-то ещё.

carte: Вот такая. Самая вкусная.

Согласна. И готовить быстро)))

carte,
Ой, а где в Сысерти? Я там ни разу ещё мясо не покупала, в Кашино только сетевые же

carte: , мать, тоже много проедаешь?)

Я не считаю, если честно. Боюсь , что очень много

Где базы то? У нас на Шейнкмана 2 ларька фруктовых, все отборное, на Белореченской хорошие фрукты. Базы то это ящиками или как? Мне хранить негде, ягоды сутки живут кое-как.

Lestat: е базы то

4ка напротив норда. Там ящиками. Но они тож небольшие. Та же черешня , клубника 5-6 кг

Songes: мы эти полящика с пятницы едим)

Ну сейчас то и я наелась, да и вишня моя любимая пошла)) а первые вкусные ягоды я ящиками сметала)) 2 дня и ящика черешни нет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы