Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

mari 83 ,
Сыр берём в нарезке. Упаковка рублей 200. И едим его неделю
Тазиками еду не потребляем. Сама удивилась кстати
Хлеб кушаем Пользу, 50р за упаковку. Нам ее на дев 4 хватает. Сёмгу слабосоленую- 300 р кусок. Тоже на дня 4. Вот как-то и выходит так.
Но у нас морозилка полная была. Филешка и креветосы валялись. Так бы ну тыщ 8 наели

Songes: Но тыкать автора, в то, что якобы по мнению некоторых это не еда, а говно, да еще и по акции - некрасиво)

Констатация факта... не более.
Масла сливочного за 60 рублей не бывает в природе, только маргарин. Называть вещи своими именами не равно "тыкать".
Непонятно для чего автор создал эту тему и приложил чеки. Можно питаться на эту сумму но покупать допустим вместо вафель-муку как кто то писал выше и стряпать печенье, закупать по акциям макароны подороже(часто вижу), больше овощей, круп... мяса-рыбы в чеках нет, тут сказать ничего не могу.

Oga-Oga: Макароны по 13 рублей, а кто-то итальянские берёт по сотне. Барила 86. Макароны ест сын, сразу обозначил, что ему без разницы сколько они стоят
Анонимный пользователь: в чеках одни вафли, шоколадки в основном... а картофель, рис, гречка, крупы..., ну, чеки я случайные вылернула, это просто акция была - в9яла про запас
Мирка,
Серьезная девушка: На то пошло, лучше на эту сумму купить муки и самой делать печенье и пирожки. Мы ничего не печем.
Пионерка: так т.е. мясо и рыба не входят в эту сумму? Входит. Просто чеков на это нет, т к берем на рынке.
По части экономии на акциях, то так всегда делаю. Молоко в тетропаках не беру, только в мягких пакетах. Макароны Барилла не беру, потому что в семье никто не заметил отличий от Макфы и Шебекинских. Соки, что в чеках, не пьем дома - берем только для пикников. У нас свои сухофрукты для компотов, варенья, мед - свёкры имеют сад и пасеку на юге.Ну, и давно не были в Ашане и Окее, где за раз можем оставить 1.5- 2 т.р.
Мы среднестатистическая небогатая семья - совокупный доход около 80 т р

Oga-Oga,
Теперь понятно

Аноним 205: только раз в месяц заказываю пиццу

Сама делаю, никакие пиццеделы с моей не сравнятся.)

Аноним 205: чипсы стала поедать и кока-колу

Вот это категорически не покупаю.

Пищевой мусор - чипсы, йогурты, печеньки, конфеты не едим. Заменяем простым кефиром, молоком и сухофруктами. Кг кураги около 300р. Его месяц есть можно
Я молоко не пью, только ребёнок. Кефир редко. От молочки прыщи.
А, ну яйца ещё, Дак они недорогие. Нам вдвоём тоже не тонна нужна

Машерочка: Условно 6000 на человека в месяц

Там еще кот! 1,5 если на кота, то на людей 5000 в мес.
Это возможно, если дома был запас еды. То есть фактически расходы наверняка больше. Либо как временная экономия. У нас так не получится и даже пробовать не буду.

В чеках, к примеру, овощей и фруктов нет совсем. Ни одной картошки, морковки, огурца, лука и пр.
Цены неправдоподобно низкие в чеках на всё. Что-то даже яйца, хлеб молоко намного дешевле, чем беру обычно. Ощущение, что чеки не этого года.

не совсем понятна постановка вопроса автора темы, много или мало - это для конкретного человека в конкретной ситуации, обычно статистику ведут, чтобы планировать бюджет, то есть вы знаете ,что на продукты от общей суммы дохода нужно будет к примеру 20 000 в след месяце, так же расписываете остальные траты и понимает сколько свободных денег остается ,а какой смысл мерится на форуме суммами, 20 000 от дохода в 50 000 и в 150 0000 совершенно разные %%

Аноним 950: Барилла не беру, потому что в семье никто не заметил отличий от Макфы и Шебекинских

дык и Щебекинские не стоят 14 рублей

Аноним 950: Мы ничего не печем.

Зря. Гораздо экономнее, вкуснее и всякую ерунду уж сами точно не положите.

Анонимный пользователь: Масла сливочного за 60 рублей не бывает в природе, только маргарин.

А что не так с этим маслом? Не первый месяц беру именно за эту цену. Отличное масло! Мы для каш тоьько и берем, так не едим.

Калинка,
Из приличных дешевых шебекино вроде рублей 35-40 за пачку, Макфа 50
А это, видимо, на развес?

Маорица: Яйца С2

Я тоже такие беру. Ем каждый день 2 яйца на завтрак вареные. Раньше"айсберг" брала, пока не дошло что 1 яйца мало, а два уже много, вторая половина уже не лезет, а вот два таких мелких в самый раз.

Аноним 950: Макароны ест сын, сразу обозначил, что ему без разницы сколько они стоят

Так сын еще не взрослый, понятно, что ему без разницы, но вам-то на его желудок, надеюсь, не без разницы?
Потратьте уже на сына лишние 50 рублей на нормальные макароны из пшеницы твердых сортов, не обеднеете, чай.

У нас 9-10 тыс на человека в месяц уходит, можно бы и в 7-8 уложиться - способом автора, например, и исключив из ее списка вредные соки. Но зачем?? Не понимаю смысла усираться за 1-2 тысячи в месяц ценой здоровья желудка.

Аноним 423:
Так сын еще не взрослый, понятно, что ему без разницы, но вам-то на его желудок, надеюсь, не без разницы

А что может случиться с желудком из-за лапши?

❗долина ❗: Даже в Пятёрочке нет таких цен

В "Верном" С1 по 42р. 4р крупные белые яйца в картонных ячейках.
❗долина ❗: Нет сейчас в магазинах масла за 60 рублей.

В 'Кировском"

Лилли: А что может случиться с желудком из-за лапши?

Ничего хорошего. Не, понятно, что студенту ничего. К 45 аукнется.

Аноним 950,
У меня нет ни верного, ни кировского.

цены удивляют, конечно.

по теме- на двоих взрослых тратим больше.
сыры покупаем часто,фрукты-овощи.
в основном в пятерочке и магните закупаемся
масло 100, сметана 100, яйца 60-70
чай тоже под 100.

экономлю как могу, аж бесит временами.

Я частый посетитель "Красного-Белого". Хожу туда за яйцами, печенью трески, шпротами. Творог там частенько по акциям недорогой - "первый вкус", молоко.
Также беру там буженину (118 р.) холодец домашний от Арианта (105 р).
Ко мне уже привыкли и алкашку даже не предлагают).
А. Я еще на овощах и зелени экономлю - все свое выращиваю. Овощей много едим.

Аноним 205: теперь иногда им ее заказываю.

Мои как-то ели в гостях - потом плевались. Я торты не очень готовлю, но вот выпечка из теста - люблю и практикую. Мне, бывает, и заказывают выпечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы