Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Нас пятеро. В среднем в месяц 6000 на человека. Животных нет.
Летом, кстати, больше, т.к. дача - туда постоянно какая-то неучтенка нужна)))

Серьезная девушка: Першинский творог

Ага в ленте часто 9 проц по акции 115 р

Очень мало, 17 на троих. У нас нет кота, на еду не меньше 60 в месяц выходит. Два сына муж и я. Мясо дважды в день, только говядина и индейка - аллергики. У младшего безглютеновое питание, оно выходит довольно дорого. Фрукты и овощи много едим и они дорогие. Старший сын готов вообще есть не останавливаясь, может пачку сыра за день сжевать легко. Ну и похоже продукты я по более высокой цене покупаю
Но у нас нет печенек, вафель, сухариков, чипсов, конфет, соков, газировок и тп в покупках, не любим

Для тех, кто не верит в цены и даты. Это "Верный" и "Пятерочка" в июне. Продукты вроде не вредные совсем.

Аноним 205 ,
Дочь знает и колу, и чипсы. Не скрываю. Иногда могу ей баночку купит или маленький пакетик чипсов.
Она немного поест и все. Нет желания в больших объемах. Ну вот правда)))
Пишу и сама себе удивляюсь))) вспоминаю тему как тетка в новогоднюю ночь мужа сухофруктами кормила. Он потом от неё в ночные дежурства стал сбегать

У меня на кота уходит 5 в месяц, тоже проплан только лечебный с низким содержанием белка - влажный плюс сухой. Нас 5, старшие 16 и 21 едят дофига. Хлеб печём в хлебопечке- вкуснее, чем в магазине, но существенно дороже. Булка 1 кг. На 2 дня где, то. Соки покупать перестала - варю компоты, часть свои ягоды заканчиваются, часть магазинные -5 литров на 2 дня. Картошка, свекла, морковка, зелень, редис свои. Я на супы с марта - все запасы костей годовые сварила. Самоизоляция. Мясо, рыба каждый день. В метро акция была на выходные - мясо с очень хорошими скидками, рис, мука купила мешками. Вообще обнаружила в метро шикарный сыр нарезка - Гауда, масдам по кг. Есть меньше, но выходит дороже. Нам где-то на 1,5 недели хватает. Баранина в метро тоже лучше чем на рынке. Плов готовила в выходные - шикарный.. В месяц уходит брльше 40 это у нас. Плюс свекровь со свекром наездами тоже живут за городом - тоже покупают. Понятно, если бы не старшие дети - сумма бы была существенно меньше. Все худые.,на диете только мы с мужем стараемся сидеть.

по чекам - одни вафли и булки, не увидела мясо, рыбу, курицу раз видела - бедро на 99 р

Серьезная девушка: бабаевский или вдохновение (обычно

Вы состав то читали? Особенно у вдохновения)

а вам зачем, автор, чужое мнение много это или мало?

НаталЪя: не увидела мясо, рыбу

Автор написала, что чеков на это нет, так как берет на рынках. Но в расходах вроде как учла.

В общем и так экономно и дальше экономить некуда, только если совсем-совсем прижмет

НаталЪя: не увидела мясо, рыбу, курицу раз видела - бедро на 99 р

Я в первом посте написала, что мясо и рыбу куплены на рынке без чеков. Курицу (в основном филе и грудка) беру в магазине.

нас двое, и 2 кота (их еда отдельно), я как ни кружила, а все в день не меньше 500 р на еду выходит, т.е. 15 в месяц на двоих, в режиме ну не экономии, но и не транжирства никак, обычный такой режим
что такое 200 гр сыра, к примеру, или как выше написали - семги кусок за 300 р на неделю. Да наверное мы много едим, хотя и две девочки, но лишнего веса нет, а обойтись одним салатом или супом никак не получается))

НаталЪя: а вам зачем, автор, чужое мнение много это или мало?

В первом посте написала, что сравнивать не с кем и не с чем. Просто интересно для личной статистики, вот и всё.

Аноним 960: Вы состав то читали? Особенно у вдохновения)

Читала. У остальных состав еще печальнее.

Аноним 950 ,
А что вы переживаете, ну обычные недорогие продукты. Просто у кого-то другие предпочтения, другие "вредности" покупают))
У нас выходит в среднем 15 на троих (но дочь ест мало), животных нет. Не голодаем, мясные блюда каждый день.
Но мы соки вообще не пьем, вафли и печенье редко, оно все невкусное стало...молочки тоже мало употребляем.
Готовую еду не заказываем, пиццу-суши...
Фрукты-овощи есть всегда или заморозка, когда не сезон.
В целом считаю, что сбалансированное питание.

Немного у вас. Ну и пищевого мусора много в чеках)
У нас на рыбу и овощи/ Фрукты уходит много.
Коты 2 штуки: 6500 это 10 кг на три месяца. То есть 2200 на сухой корм в месяц. Плюс влажного рублей на 800 в месяц. Около 3000 на двоих.

Прикинула сейчас, мы на троих тратим тысяч 25. Если бы я ходила в магазин одна и муж с сыном не пихали бы всякую ерунду в корзину, выходило бы меньше. Ходим в Магнит, Ленту, иногда Яблоко. У нас, видимо, статьи экономии овощи, фрукты и рыба. Кроме картошки мои никакие овощи не едят, фрукты ем только я, сын ест бананы и апельсины зимой, сезонные совсем никак. Рыба редко, какую попало не хочется, хорошей либо нет, либо совсем дорого.
Но это затраты в карантин, то есть без кафе.

Аноним 866,
15000 в среднем. Но это я до марта считала.
Мы молочное не едим практически ( только сыр немного). Конфеты и сладкое тоже почти на покупаем. Готовую еду не покупаем ( салаты , выпечку , что там в кулинарии продают).

Согласна ,что цены выросли на продукты , надо будет опять всё пересчитать.

Автор, уж на что я экономная и веду программу семейного бюджета очень много лет (очень помогает планировать бюджет и крупные покупки), но и то трачу более большие суммы в месяц на продукты, при нынешних диких ценах в магазинах. Вот никак у меня не получается уложиться в ваш бюджет. А все потому, что у вас большинство продуктов из низкого ценового диапазона, попросту - все самое дешевое, но не значит полезное. Были времена (студенческие годы), когда покупала мороженных фарш в монетке. А что, дёшево же. Добавляла туда хлеб, яйцо, лук и вперёд - котлеты, тефтели, голубцы. Но потом чисто случайно обнаружила в фарше жилы, все, после этого такой фарш не покупала. Или вот ваша колбаса за 60 р. Это ж масса из кожи и жил + непонятно что. Для чего сей продукт? А сливочное масло, если посчитать, по нынешней себестоимости не может быть дешевле 150 р за 180 гр. Вот и считайте, что вы покупаете за 60 р.
Мой вам совет - хотите экономить и быть здоровыми, не покупайте все самое дешевле. Ловите акции, раз уж на то пошло. Те же макароны часто бывают по акции. Учитесь покупать свежие, полезные продукты и не жалейте деньги на питание. Это очень важно.
А про Верный отдельная тема. Это просто ужс.

У нас около 30 т р выходит, муж на работе, я дома, трое детей ( два дошкольника и один в началке). Считаю, что экономию, но стараюсь, чтоб всегда были фрукты и молочка, мясо итд. Экономию, в смысле акции, в одном магазине то, в другом это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы