Впервые посчитала траты на питание за месяц. Много?

Автор, завидую по доброму. Мы живем с дочкой, 15 лет и две собаки. Меньше 40 в мес никак не получается сейчас еще и сезон черншни клубники. Деньги вообще полетели

Аноним 806: автор, а что вы готовите?
ощущение, что едите одни макароны с мясом и сверху куча сахара в виде печенья и вафель

У меня около 60 чеков, я выложила от силы 5-6. Странные выводы.
Сегодня в холодильнике из готовой еды:

• каша овсяная с малиной и ежевикой.
  • суп куриный с лапшой
  • салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
  • котлеты (фарш делаю сама)
  • горошница
  • филе куриное в кляре (вчерашнее
  • компот из сушеных яблок и кураги.
    Вафли и печенье - это баловство к чаю, сын любит. Я ем только зефир и горький шоколад. Хлеб зерновой ест только муж. Кстати, его нет ни в одном чеке, т.к муж его покупает каждый день в киоске, а чеки не берёт. Вот его то я и не посчитала(17р булка)

Одна трачу 6000. Покупаю по акциям. Да ,экономно. Фрукты ем ,мясо беру редко. В основном грудка куриная.

Аноним 950,
Главное верить,что за 60 рублей 180 грамм сливочного масла Вам продали.)
Вы хоть в курсе,как его делают? На сепараторе молоко прогоняют,получаются сливки и вот их взбивают в масло.
Ваше из сухого молока сделано ,поэтому и написана правда. А вот из чего сухое молоко,догадайтесь сами.
Можно посмотреть упаковку? Как оно выглядит?

Астра ,
От сливочного масла там только название.

Нормально. При нынешних ценах, чет никак меньше не получается((

Аноним 950: Сегодня в холодильнике из готовой еды:

• каша овсяная с малиной и ежевикой.
  • суп куриный с лапшой
  • горошница

зачем столько еды? это на сколько дней?

Аноним 502: Магазины Перекресток/Лента/Яблоко/Елисейский. У нас здесь нет таких магазинов, не была в них.
Аноним 502: а на кота 2 тысячи..

Аноним 602: Тем более включая кота.

Корм для кастратов ProPlan 1.5 кг беру на Озоне по акции за 800-900р. Вчера забрала заказ -726р. Пачки коту хватает на месяц.

Астра: Ваше из сухого молока сделано ,поэтому и написана правда. А вот из чего сухое молоко,догадайтесь сами.

На пачке за 100 р состав тот же, не раз сравнивала.

maltseva: зачем столько еды? это на сколько дней?

Горошницу и суп сварила вчера, муж на работу берёт.
Кашу сварила утром, не доели пока. Салат, компот и котлеты сегодня сделала. Компот пьем 4 дня, суп муж ест 3-4 дня, я и сын не едим.
Салат за день уходит, котлеты за 2 дня.

maltseva: зачем столько еды? это на сколько дней?

а это разве много? суп, второе, салат, компот. Ну вчерашнее осталось. Так у них мужчина есть в семье, наверно, ест хорошо))
у нас обычно два блюда готовых стоит, но муж только вечером ест. А если вся семья дома, то это немного...

Аноним 950: каша овсяная с малиной и ежевикой.

• суп куриный с лапшой
  • горошница
    Вафли и печенье - это баловство к чаю, сын любит. Я ем только зефир и горький шоколад

ну так нормальное меню,просто у вас правда по чекам - мы так студентами в общежитии питались))
я все думаю,что летом можно меньше тратить ан еду за счет сезонных овощей и мяса с рынка,но все равно все дорого в магазине,каждая позиция в среднем от 100 руб

Аноним 950,
гост у масла посмотрите
если на 2013 оканчивается, значит, не парьтесь

нашла свой пост в старой теме
правильный гост 32261-2013 и на составе обязательно написано дб "изготовлено из пастеризованных сливок"
гост, заканчивающийся на 2004 допускает использование растительных жиров кроме сливок.

а так у нас масло все что за 60, что за 150

Аноним 950 ,
Не парьтесь. Нормальное меню.
у нас сегодня: свиной карбонад с гречкой, пирог с луком-яйцом, мясо прессованное куриное типа колбасы, сыр. Из сладкого мороженка Гроспирон. Ну вот примерно такое питание, это на 15т в месяц...

Аноним 671: У меня доход мизерный, дочь 14 лет. Покупаю самые дешевые продукты. Все продукты покупаю только по акции. Если нет акции - перебиваемся. За месяц уходит 7-8 тысяч, это только еда. Больше мне не потянуть. Кошачий корм не считаю. Для примера - один большой помидор делю на 2-3 дня и только ребенку.

Зря вы так делаете. И ребенку здоровая мама нужна, и привыкнет что "все лучшее ей". 14 лет не ляля уже.

Автор, а что вам парит то? вам написали, что тратите вы скромно. К чему разгонять и доказывать, что меню у вас хорошее, если вашу семью все устраивает?

Мирка: нашла свой пост в старой теме
правильный гост 32261-2013 и на составе обязательно написано дб "изготовлено из пастеризованных сливок"

на ирбитском масле так и есть, и хз чего его гнобят, нормально масло. Но дешевле 90 рублей (по акции) его давно не бывает

Аноним 950: Нет там такого в составе. Да нормальное это масло, его ж только в кашу и надо.

маргарин это. Какой производитель будет работать в убыток? Что за благотворительность?

Кузькина мамо: это маргарин. Крошится, на вкус, как пластилин. Муж недавно по 60 рублей две пачки взял, в выпечку ушло. Кашу с ним невозможно есть. Попробуйте для сравнения хотя бы Простоквашино или Ирбитское, другой вкус

согласна на все 100%, в 90-е наелась маргарина и точно отличу сливочное масло от подобия. Много ли ребенку в кашу надо масла сливочного? в маргарине точно ничего полезного нет...

Аноним 950 ,
у меня на 1 прием пищи 1 блюдо.
поэтому для меня много, это сдохнуть пока сваришь столько еды.
но у вас муж берет на работу, поэтому наверное нормально.

Аноним 170: У нас один поход в магазин обычно 3 тыс. на 4 дня хватает. 2 взр 2 детей.
Без излишеств. Индейка, овощи, Фрукты, молочка, галеты, хлеб, макароны, крупы, яйца.

Так же приблизительно. Я, муж, мальчик-подросток 14 лет, и мальчик любящий св5жие овощи и индейка-11 лет.
Минимум 25 в месяц.

Мирка: а так у нас масло все что за 60, что за 150

Вот и , сравнивая состав, думаю, а какая фиг разница в кашу? У нас пачка масла в холодильнике три недели расходуется. Вот гост масла за 60р
Zezka: К чему разгонять и доказывать, что меню у вас хорошее, если вашу семью все устраивает?

Ну, люди подумали, что фото 5 чеков - это и есть мой рацион. Фото выкладывал с целью показать цены, когда озвучила свои траты.
Меня абсолютно не парит ни мой рацион, ни расходы. Это был просто первый финансовый подсчет трат на еду, любопытства ради. Ну, и теперь в сравнении вижу, что многие с таким же составом и бюджетом тратят и больше, значит где-то реально и шикануть.Например, купить форель или семгу на ужин. Обычно беру зубатку, кету, лимонеллу.

Мирка ,
У знакомой в лаборатории было независимое тестирование масла, одно единственное нашли 100% из сливок, а так, даже в дорогих экземплярах были или сухая заготовка или следы растительных жиров. В недорогих экземплярах встречали даже явно технические следы растительного жира в составе.
А на упаковках и гост правильный и состав - одни сливки.

Экономно, у нас около 30 на 2+2+кот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы