Про клубнику, Шарташский рынок и подставных бабушек)

Всем привет!
Девочки, кто покупает ягоду у бабуль на Шарташском рынке, будьте бдительны, клубнику надо пробовать, иначе рискуете взять невкусную импортную.
Сегодня приехала спецом на рынок за клубникой. Ягоды оч много. Земляника 250р - 0.5 л, клубника у оптовиков , якобы "краснодарская" 150р за 0.5 стакан, 200р за такой же стакан у бабуль...ок, мне нужна только домашняя, поэтому я взяла 2 стакана у бабушки, даже в голову не пришло попробовать и усомниться..ягода, как ягода. Отнесла клубнику в машину маме, пошла дальше по рядам. Через 5 минут звонит мама и грит: вернись, попробуй ягоду, какой то подвох.

Вернулась, на вкус ягода - вообще фигня, не сладкая, водянистая, не домашняя 100%. Взяла я эти стаканы, пошла искать бабулю...подхожу, говорю, это точно ваша клубника? Бабушка глазки потупила и отвечает: давайте я вам деньги верну...а напротив за прилавком стоит смеется продавец оптовик и ржет комментируя, типа, нонче бабули не то , что давеча...ухо востро надо держать))
Вопщем, бабулям этим ставят свой товар оптовики..ягода импортная, безвкусная, а на вид, как домашняя, разнокалиберная..и даже местами ароматная.
Пробуйте перед покупкой, не ведитесь на вид продавца! Причем, там у них лежит вместе с клубникой и лук, и укроп домашний, и пионы...вопщем, все свое, кроме ягод.
Я пошлась по рядам, попробовала еще у одной , опять лажа, соседки ее загалдели, мол, неча тут пробовать, у всех одинаково! Ну, все понятно((
В итоге, пошла я за мясом, отчаялась уже купить клубнику нормальную...возвращаюсь с покупками , иду к машине мимо тех же рядов и вижу подходит торговать женщина с корзинкой ягод, вот ее я и перехватила, забрала все.

Вот. А потом в теме про куплю ягоды-овощи ругаются. что дорого садовая клубника. Почему то решили, что если на юмаме не продадут-так выкинут. оттого надо дешево продавать.
Типа на рынке дешевле. Так канеш дешевле, там не пойми что продают

BelkaBelka,
Я у нормальных там бабушек покупаю, но правда пробую...

А вы грязную пробуете или можете как то? Не ясно где лежала и чем удобрили.. думаю, как правильнее)

nastua84,

Есть вода с собой, мою
Нет, рукой обтираю

Недели 2 назад покупали клубнику на мини-рынке в Академе (ребенок сильно запросил) - не вкусная, водянистая. А вчера мамину с дачи попробовали - сладкая, бесподобная!

Так же и огурцы, выбирают помельче и бабушкам отдают, типа тоже свои.

Невозможно вырастить здесь у нас достаточно сладкую и в таком количестве, чтоб продавать
Ясно же что привезенное откуда то

С этими дроздами в этом году клубника вообще должна быть очень дорогой, думаю. Такие танцы с бубнами надо устраивать, чтобы ее собрать, какие только способы не придумывают, чтобы ягоду уберечь. Вон, по ОТВ показывали, фермеры тоже страдают от нашествия птичек...

Alenka:
С этими дроздами в этом году клубника вообще должна быть очень дорогой, думаю

да не говорите, такие гаденыши, все пожрали уже
психанули и купили 2 ящика на овощебазе, одна была красивая и огромная безвкусная, вторая разнокалиберная и вкусная. оба продавца продавали "краснодарскую", и цена 200 за кг
едем на дачу, с собой везем клубнику

Танита: Невозможно вырастить здесь у нас достаточно сладкую и в таком количестве, чтоб продавать

у нас в садах есть 2 "фермерши" у обеих весь участок в клубничных грядках, специально выращивают на продажу

BelkaBelka: Земляника 250р - 0.5 л,

Ничего себе как дёшево на Челябинском тракте в р-не сысерти по 400, и в пролшлом году так стоила. Вы не ошиблись?

BelkaBelka: клубнику надо пробовать А что дают пробовать перед покупкой?
BelkaBelka: Я пошлась по рядам, попробовала еще у одной , опять лажа, соседки ее загалдели, мол, неча тут пробовать, у всех одинаково! Ну, все понятно(( Вот об этом и речь.
BelkaBelka: вижу подходит торговать женщина с корзинкой ягод, вот ее я и перехватила, забрала все. И как на вкус ягоды?

Songes,
это я пересказываю претензии к цене в теме на сайте. Мол это же излишки. если не продадите-значит будете выкидывать. оттого должны продавать очень дешево

БодраяБелка,
Ну таких мало людей

Соседи по даче сами выращивали на продажу . Говорят у нас не покупают ( муж и жена 48 и 40 лет соотвественно) , попросили отца постоять ( уже Дедушка) , раскупили всю.

Колубара: излишки. если не продадите-значит будете выкидывать. оттого должны продавать очень дешево

нет, не поэтому. А оттого что здесь на ю-маме продают.

Шмель: А оттого что здесь на ю-маме продают.

так я цены в том году мониторила. все равно продают дешевле чем на других площадках и тем паче на рынках. которую за садовую выдают. А людям надо чтоб совсем даром

BelkaBelka: Вопщем, бабулям этим ставят свой товар оптовики..ягода импортная, безвкусная, а на вид, как домашняя, разнокалиберная..и даже местами ароматная.
Пробуйте перед покупкой, не ведитесь на вид продавца! Причем, там у них лежит вместе с клубникой и лук, и укроп домашний, и пионы...

Давно они такое практикуют, не первый год. Стала замечать, что у бабулек клубника больно ровная вся была, один в один узбекская. Не берём поэтому никогда

BelkaBelka: женщина с корзинкой

А Вы думаете у нее интеллекта не хватит пересыпать покупную клубнику в корзинку.
Покупаю в киоске пока своя не вызрела.

BelkaBelka: Вопщем, бабулям этим ставят свой товар оптовики..ягода импортная, безвкусная

Ягода импортная сладкая и пахнет вкусно.

Колубара: Так канеш дешевле

Я сейчас за городом, клубника садовая, майонезное ведерко с верхом, стоит 120 рублей :-)
Здесь 100% не импортная.
Вот как ягода у дачников получается в разы дороже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы