Про клубнику, Шарташский рынок и подставных бабушек)

Lelkako: Я сейчас за городом, клубника садовая, майонезное ведерко с верхом, стоит 120 рублей :-)

120 много. пишите 50

На въезде в горный щит купили у женщины 3 литра за 1500. Домашняя 100%. Отличная ягода!

KatrinKa: Ничего себе как дёшево на Челябинском тракте в р-не сысерти по 400,

Тоже удивилась.
Тоже на трассе у Сысерти купила по 400р - бойкая женщина цыганской наружности продаёт. Я когда в машину садилась, она у мужчины спрашивала "почему не курьер за деньгами приехал, а сам?". Видимо в деревнях скупает и ей привозит на реализацию. У Робека у мужика купила по 300р, 2 банки по 275р. На прошлой неделе хорошая была. Сегодня плохая. В середине баночки мятые ягоды, перебрала, да и съели сразу.

Рыжая ведьма: Недели 2 назад покупали клубнику на мини-рынке в Академе (ребенок сильно запросил) - не вкусная, водянистая. А

А где в Академе мини рынок? У Кировского бабуля сидит с утра до ночи, так ей и выращивать некогда, она целыми днями сидит торгует.

Lelkako,
да, места знать надо...))
Через две недели поедем в Челябинскую область лесную купим по таким же ценам.

Итальянка,
ну вот видите. а где то меньше литра стоит 120 рублей

Итальянка ,
Дак учитывая усилия по ее выращиванию, она и не должна сильно меньше стоить. Погода не жаркая стояла, она и спеет плохо, дрозды ещё эти, до дроздов долгоносик пытался сожрать
Я вот не продаю, себе бы хватило, но за бесценок отдавать вообще смысла не вижу. Мы не на югах живём, пока вырастишь ягодки в зоне рискованного земледелия, золотыми станут))).

KatrinKa: Ничего себе как дёшево

то равзе дёшево? Были в Омске,в середине июне. Там покупали викторию литр-240 р. Х оть ягоды там наелась.

А че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела? Вот как-то не верится... Такая погода была плохая! А клубнике солнце и тепло надо чтобы созреть. У меня на даче она только только краснеть начинает. Так что, не верю я тоже что это с огорода.

uchilka83,
У нас около Березовского участок, однобокая , но сладкая, не сильно прям красная

KatrinKa ,
Сегодня у одной спрашивала, цена 300 р.
У кировского на мира

KatrinKa: Ничего себе как дёшево на Челябинском тракте в р-не сысерти по 400, и в пролшлом году так стоила. Вы не ошиблись?

На трассах вообще очень дорого и не стоит покупать.
Муж в этом году на рынке несколько раз уже по 200 р. покупал землянику, в прошлом году по 120-150 в деревнях покупал, но не на трассе, а где-то в дебрях Красноуфимского района.

uchilka83,
у нас, родители говорят, на еду есть. На заморозку. варенье-пока нет. В теме местной тоже только куплю. Никто вроде не продает. Так что тоже очень сомнительно

uchilka83: А че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела?

полностью с вами согласна. Тепла и солнца нет, клубника спеет плохо и водянистая.
Откуда у бабушек спелая и сладкая? Не в теплице же растет.

а коронавируса уже никто не боится (пробуя грязную клубнику на рынке)?

Cookie monster: А Вы думаете у нее интеллекта не хватит пересыпать покупную клубнику в корзинку.

Яйца ещё бабушки продают ... свои якобы)))

KateS: а коронавируса уже никто не боится (пробуя грязную клубнику на рынке)?

а какая связь?

Lelkako,
Купите мне пожалуйста несколько ведерок!! Я бы вас на вьезже в город встретила..деньги вперед кинуть могу на карту...и с меня вкусняшка)

KateS,
А вы про воду не слышали?
С собой мал бутылочка..помыла и пробую.

Ту ягоду, что я взяла сегодня сломали за 15 минут...очень хорошая.
У меня у подружки сад в Богдановиче, у нее урожай уже попер...в Щелкуне у соседей клубника во всю...в Решетах.

Neпонятно: Клубника есть не сомневайтесь, вчера собрала 12 л крупных, сладких ягод.

это хорошо, значит у нас есть шанс еще наесться до отвала и на зиму запастись

Я на Щорса на мини рыночке еще брала..150р стакан из под пива

Колубара,
КРупные и сладкие , но не такие красные как продают

uchilka83: А че реально уже у бабулек на грядках клубника поспела

Я на прошлой неделе покупала у бабули, перехватила ее как только она пришла, так у нее был этот один стакан, говорит, больше нет, вот набрался стакан только. 200 рублей. Но какая же она вкусна была... У меня ребенок клубникой плюется любой (не в меня, видимо, пошла), а клубнику от этой бабули она у меня таскала сама ходила и пооткусывала от каждой ягоды по половине Буду еще ловить эту бабулю, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы