Как вернуть шторы?

Вопрос: как вернуть шторы, если мне их неправильно сшили?
Ткань на витрине висела полосками вдоль (снизу вверх, сверху вниз, в общем, вертикально). Заказала, сшили, принесла домой - полоски поперёк!! Горизонтальные! Швея в отказ, мол, мы с вами это не обсуждали, в квитанции не отмечено!!!
Что можно сделать?
Я очень расстроена... Ждала эти шторы, и вот...
И ещё, в квитанции написано: шторная лента 4 м, ткань 4 м, по факту шторы 190 см, хотя говорили о двух шторах по 2 м шириной.

А как идёт долевая нить на готовых шторах? Вертикально?

Hokey Pokey ,
Как это посмотреть? Переплетение нитей какое-то.... Наискосок. Я от шитья далека, поэтому заказала.

Вот мне обрезки отдали. Как тут определить долевую?

Вдоль мохры долевая

А где полоски? Не вижу их на ткани

Ткань должна тянуться по ширине.

AlliBalli ,
Потянуть. По долевой нити ткань почти не тянется.

AlliBalli: Вот мне обрезки отдали

Долевая вдоль мохрушки этой идет.

Hokey Pokey ,
Калина Малинова® ,
Они ни вдоль, ни поперек не тянется. Тянется по косой.

Из 4 метров ткани при всем желании не получится сшить 2 шторы по 2 метра шириной, край-то как обработать?
Направление долевой в портьере не столь важно, как в одежде. Многие ткани берут что называется "в разворот", когда не хватает высоты ткани.
Автор, Вам какая высота готовой портьеры нужна была? Возможно, не хватило высоты. Это я не в оправдание магазина и закройщика, а чтобы понять, в чем косяк.

Выкса:
Вдоль мохры долевая

Т к махра - это уток?
Но висела на витрине вертикально!

AlliBalli: Т к махра - это уток?

Кромка это

Тиче: высота готовой портьеры

Высота норм, 250 см.
Ширина этой ткани - 280 см, т к на 2 по 200 (как обсуждали) точно бы хватило. Я в крошку и шитье не умею, но умею в элементарную геометрию. Должен быть прямоугольник 200х250. Фактически имеем 190х250, и ещё верх, где лента, как-то уродски стянут.

Калина Малинова®:
Кромка это

Прям пальцем покажите, где вдоль, где поперёк , если не сложно, пожалуйста!!!
Я уроки труда забыла, как ужасный сон, и стараюсь ни уроки, ни учительницу не вспоминать!

AlliBalli ,
Долевая нить это основа, она идет вдоль кромки полотна по всему полотну. В Вашем случае кромка это бахромушка. Нить идет от станка.
Как относительно рисунка эта бахрома располагалась?

Если это шторная ткань, то, как правило, по низу есть утяжеляющий шнур. Если швея повернула отрез, то шнур будет сбоку

AlliBalli,
На обработку верха (пришить шторнуб ленту) и низа (подгибку обычно делают достаточно широкую, чтобы выглядело красиво) уходит ещё больше.
На рисунке попробовала изобразить. Не художник, но вроде должно быть понятно, что из 4 метров ткани высотой (у портьеры это высота) 2 по 2 метра никак не получится

AlliBalli ,
Оранжевая - это долевая. Обычно это длина изделия. Синяя - поперечная. Это ширина. Как вы сказали, она 280 была,да? Рисунок как шел относительно долевой?

Ro-машка ,
Вот так она и висела на витрине.
Да, 280 это ширина, насколько я поняла.

Znayka,
У портьеры утяжелитель бывает крайне редко, например, у европейских тканей.
AlliBalli,
Вы могли показать фото ткани, где видно направление полосок? Если ещё будет видно при этом "бахромушку", то совсем хорошо

Тиче ,
Точно также посчитала,как вы. День рисовать только было

Тиче: портьеры

Мне показалось, что ткань тонкая

Вот как мне сшили. Вверху - шторная лента.
Долевая нить ведь сверху вниз? Т е вдоль полосок?

AlliBalli ,
Ну вот у вас и получилось, что на витрине она висела так и полоски вниз были, а купили вы 2 метра длины, а не ширины. Все как выше на схеме вам показали.
Так что косяк ваш, а не швеи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы