Как вернуть шторы?

Znayka: но и швея тоже неправа: она, как и покупатель, должна быть защищена эскизом,

Конечно.

Калина Малинова®,
+1

слушайте, ну швея-то тоже думать должна, почему автор виновата? нам вот даже перезванивали, чтоб изнанку и лицевую определить. там можно обе стороны как лицевую использовать.
человек пришел к спецу, она не должна знать нюансы про ширину, долевую нить и тп.
но раз там в одном лице швея и хозяйка - не знаю, что можно сделать...

Банкирша: человек пришел к спецу, она не должна знать нюансы про ширину, долевую нить и тп.

Верно. Но тогда она должна обговорить и зафиксировать, что по швейным канонам эту ткань нужно использовать с полосками по горизонтали. Когда ткань с рисунком, имеющим направление, то этот момент важен.

Банкирша: там в одном лице швея и хозяйка

Не знаю, хозяйка или нет. Выдавала заказ мне другая продавщица.

AlliBalli: Не знаю, хозяйка или нет

узнавайте тогда и решайте вопрос с руководством. швея в этом смысле бесполезна

Банкирша: нам вот даже перезванивали, чтоб изнанку и лицевую определи

Вооот!!! Я, видимо, избалована таким отношением! И разжуют, и перезвонят... А тут, бац-бац, и мимо...
У меня только чек, товарный и кассовый. У неё - якобы записи с камер со звуком даже.

Банкирша: решайте вопрос с руководством.

Найти б его ещё. В 2гисе сотовый этой женщины обозначен, как один из контактных телефонов.

Что за контора?

А телефон вы оставляли швее? Обычно берут телефон для обратной связи. Если сомнения возникают, звонят. Вы друг друга не поняли. И эскиза нет

Пумперль: телефон вы оставляли швее.

Оставляла, т к были сомнения по длине. И звонила ей, сообщила длину. Она попросила в вотсапп написать, "чтоб фиксация была", я написала.

Znayka: Что за контора?

Просто магазин штор в В.Пышме.

Я уже с этой Пышмой горя хапнула((( уже хочу обратно, но выбора нет.

AlliBalli: Что можно сделать?
Я очень расстроена... Ждала эти шторы, и вот...
И ещё, в квитанции написано: шторная лента 4 м, ткань 4 м, по факту шторы 190 см, хотя говорили о двух шторах по 2 м шириной.

А где край ткани?
Чтобы штора была 2м надо было 4, 10 брать. И ленты так же.
А если кроить поперёк, то надо было две высоты, плюс поднять брать
А если надо было кроить вдоль, то и

Znayka,
Юль, да не должна автор знать все эти нюансы. Я вот понятия не имею как там долевая, верх, низ. Мне надо шторы с вертикальными полосками. Все.

Яблоко: Я вот понятия не имею как там долевая, верх, низ. Мне надо шторы с вертикальными полосками. Все.

Да, именно так. Скажите, сколько заплатить, и когда будут готовы.
Я плачУ за то, что не умею и не хочу делать сама.
МНЕ платят за другое.

Яблоко,
Так я про то же, коряво выразилась))) швея должна объяснить, что правильно - горизонтально, а уж как вам надо - неправильно по канонам. Устроит?
"Она" в моём сообщении - швея)))

Яблоко: Мне надо шторы с вертикальными полосками. Все.

Если бы автор озвучила это, то швея дура совсем что-ли и не сказала, что ткани надо больше? Обе неправы.

AlliBalli,
На будущее ,никогда ничего не заказывайте в пышме
Уровень услуг тут на уровне деревни

Подружка: На будущее ,никогда ничего не заказывайте в пышме

Так теперь-то я уж поняла!!!

Калина Малинова®: автор озвучила это,

Я озвучила, и про свой низкий потолок озвучила. Однозначно, это я отлично помню. Но всего лишь помню. Это моя проблема, видимо.

\~Калерия\~: Витрина вообще-то и должна показывать как будут смотреться шторы.

В том и дело. И продавцы обычно сами спрашивают, какую ширину/ длину хотите и исходя из этого советуют сколько брать, с каким запасом.
А тот факт,что высота не 2м а 1.90?
У меня аналогично было с высотой, но там хоть 5 см где-то меньше сделали. Если б 10 я б точно ее замотала в эту штору...

Автор, я понимаю, почему у Вас такая ситуация возникла. Вы увидели на витрине висящую ткань с вертикальным полосами, и у Вас даже мысли не возникло, что можно по другому раскроить было.
А мастера то, если они мастера, должны были вопрос задать, как полосы располагаться будут.
И если их нельзя вертикально шить, почему в витрине висят неправильно?
Этим и аргументируйте.
Пусть теперь забирают и продают в своём салоне сами. Это их косяк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы