Как вернуть шторы?

AlliBalli,
Предполагаю, что ткань на витрине висела поперек. Обычно ткань на витрину при высоте 280-300мм на витрине висит так

Тиче ,
Бахромушку нигде не видно, подшить со всех сторон. Видимо, как-то так было.
Сорри за бардак, только переехали.

Чтобы вам сшили шторы по вертикальным полоскам нужно было купить больше 5м ткани. Тань продается длиной, а не шириной. Вам швея развернула штору, чтобы вписать ваши 2х2,5 в 4 метра длины

Тиче ,

Тиче: Предполагаю, что ткань на витрине висела поперек.

Возможно. Но фразу: "полоска будет ВЕРТИКАЛЬНАЯ" , помню абсолютно точно.
Да и на фига мне при низком потолке поперечные полосы? Перпендикулярно обоям?

AlliBalli: полоска будет ВЕРТИКАЛЬНАЯ" , помню

Это нужно фиксировать на эскизе или в договоре

Ro-машка,

Ro-машка: нужно было купить больше 5м ткани

Да я б купила! Проблемы нет! Обсудили вертикальную полоску, повертел ткань, ну и она мне выдала расчет. Я заплатила и ушла.

Дусёчек: ткань на шторы обычно имеет ширину=высоте готовых штор

Далеко не всегда так

Кто вам считал расход ткани? По 4 м понятно, что полосы будут поперёк (если бы вдоль, то расход был бы 5 м+4 припуска).
Вы обсуждали, с какой стороны отрезать "лишние" 80 см? Судя по всему, полоски не симметричные.
В общем, похоже, у вас не было четкого тех.задания и швея решила сделать, как ей кажется логичным.

Все же предположу, что на витрине ткань висела поперек. Если мое предположение верно, то автору надо было покупать на 2 шторы по 2,5 метра высотой 5,3-5,4 метров. Но тогда шторы были бы шириной примерно по 2,7 или был бы выпад ткани (то что срезается при шитье)

Дусёчек: покупаешь столько метров ткани, сколько будет ширина готовых штор

Ну хорошо, а почему тогда в другом магазине шторы заказанные 4 м всегда и были 4 м? У них припуск включен в стоимость, что ли? Я даже не подумала это обсуждать, избалованная девчонка...

Тиче: Но тогда шторы были бы шириной примерно по 2,7

Не проблема сделать ширину 2,0 м из 2,8 м

А фразу про продольные полоски Вам закройщик говорил или продавцы?

Тиче: покупать на 2 шторы по 2,5 метра высотой 5,3-5,4 метров

Да я б купила! Фишка именно в том, что я плачУ за то, что не умею сама. Мне быстрее и легче заработать. Шитье и всё, что с ним связано у меня вызывает идиосинкразию, судороги, нервн почесуху и тому подобное.

White Rat: как ей кажется логичным.

Слово ВЕРТИКАЛЬНЫЙ как можно неправильно понять?
Я вот расплачиваюсь сама, если накосячил а. А не воплю и не иду в отказ.
Ну предложила камеры посмотреть в понедельник... Но чую, записей не будет...

AlliBalli: Ткань на витрине висела полосками вдоль (снизу вверх, сверху вниз, в общем, вертикально). Заказала, сшили, принесла домой - полоски поперёк!! Горизонтальные! Швея в отказ, мол, мы с вами это не обсуждали, в квитанции не отмечено!!!

Эскиз был? Где Вы фиксировали, как надо? Кто рассчитывал ткань? То, как они висели на витрине не имеет никакого значения.

Тиче: закройщик говорил или продавцы?

Сама продает, сама считает, сама шьёт.

AlliBalli ,
Вы просили рисунок вертикально? Обговаривали это? С кем?

AlliBalli,
У вас рисунок или хоть что-то есть? То, что вы обсуждали?

Дусёчек: не про припуск имела в виду, а про рисунок

Они в любом случае 1.9 м, а не 2.0 м.
Я даже не подумала, что так может быть. В другом магазине всегда четко было.

Znayka: вас рисунок или хоть что-то есть? То, что вы обсуждали?

Мой косяк. Рисунка нет.

Калина Малинова®: Вы просили рисунок вертикально? Обговаривали это? С кем?

Обсудили на словах... Приспичило мне. Надо было в любимый магазин ехать, там никогда проблем и трений не возникало. Даже и без рисунков.

В какой момент появилась цифра расхода 4 м?
Как оформлены ваши отношения - хотя бы какой-то бланк заказа есть?

AlliBalli: Ткань на витрине висела полосками вдоль (снизу вверх, сверху вниз, в общем, вертикально). Заказала, сшили, принесла домой - полоски поперёк!! Горизонтальные! Швея в отказ, мол, мы с вами это не обсуждали, в квитанции не отмечено!!!

Я так поняла, что Вы решили по рисунку только в своей голове, исходя из того, как висела ткань. И реально не обсуждали это, думая, что по умолчанию сшито будет как висит на витрине.
Это Ваш косяк и промах.
Иначе бы Вам посоветовала швея взять больше ткани.

Калина Малинова®,
+1

Ваш, конечно, косяк есть, но и швея тоже неправа: она, как и покупатель, должна быть защищена эскизом, договором и тд. А так получается, что одна не сказала, другая подумала и итог печальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы