Почему озон и лабиринт выдают оплаченные заказы без всякого подтверждения

Django,
Заказывайте в другой пункт выдачи тогда :) где точно выдадут по коду. Я в нынешней ситуации реально боюсь, что я заболею, а кто тогда заберет мою посылочку? По коду-то хоть кого можно попросить - сестру, подругу.

Parabens: вам совсем заняться не чем?

в каком смысле?

Анонимно: Если оплачен, то по коду, два раза заказывала, просто звонили в дверь и отдавали, предоплата.
Анонимно: в онлайн-трейд (то же самое?) заказ. ога. они. Мы заказывала офисное кресло мужу, там коробка больше меня, заказ забирали с пункта выдачи - оплата при получении - так не выкатил коробку, пока не убедился что я, это я, в смысле заказчик). Да ладно, когда что-то получаешь, как то не думается, ну мало ли...

Зато на сельской почте полное доверие. Пришёл, фамилию назвал, забрал, вообще ничего не надо.

Меня гораздо больше смущает, что на ВБ деньги без какого-либо подтверждения снимают. Причём крупные суммы тоже. Или это норма сейчас?

Аноним 83,
И озон снимает тоже(((
Очень аккуратно теперь в кнопки тыкать нужно.

Имрек: И озон снимает тоже(((
Очень аккуратно теперь в кнопки тыкать нужно.

Настройки где-то должны быть хотя бы. Но я не нашла.

Вот здесь-то гораздо больше вероятность мошенничества. Вообще не факт, что заметишь.

Имрек: И озон снимает тоже(((

Можно положить деньги на Озон.счёт и оплачивать только с него.

Аноним 83: Меня гораздо больше смущает, что на ВБ деньги без какого-либо подтверждения снимают.

Потому у меня карта не привязана. Оплачиваю через ГуглПэй.

Доброврушка: Трейд.ру неоплаченный крупногабаритный заказ без паспорта не давал),

Мне оплаченные отдают по номеру заказа.

У меня в озоне паспорт спросили. Назвала только фамилию, номер заказа не могла посмотреть в тот момент

HelenkaMam: Мне проще оформить заказ в другом месте.

Согласна. Я уже знаю, какие сервисы надо проверять, поэтому тупо стою и распаковываю все. И время закладываю на проверку. Есть те, кто не подводил пока, поэтому могу и не проверять все досконально.

Напишите отзыв прямо на товар. Пусть ВБ на страничке товара объясняет. что за фигня. А остальные осторожнее с покупкой книг будут.

Оно, конечно, не очень безопасно, что без подтверждения, но мне удобно - муж, находясь в другом городе, делает и оплачивает заказ, я прихожу, получаю.

В озоне всегда по фамилии.
Ни разу номер заказа не попросили. Паспорт не просят

У нас в пункте Озона только с паспортом выдают

АнонимКа: Можно смс переслать члену семьи и получат без меня, но точно другим не отдадут.

Ровно также как и номер заказ. Тоже цифры.

Аноним 432: рядом стоящий клиент может просто запомнить первую часть цифр, которые я называю сотруднику, и получить мой следующий заказ

Ну вы не называйте свой номер на весь пункт выдачи, если переживаете, пишите молча на бумажке и отдавайте сотруднику.

Малиновая я: если вы оставите пустую коробку в пункте, кто-то может подсмотреть этот номер и назвать его потом,

А если вы выбросите накладную, копии документов, договоров в мусорку не разорвав её на мелкие кусочки, то бомж на свалке их тоже найдёт :)
Не хотите, чтобы ваши данные светились, не оставляйте после себя ничего, где можно это увидеть.

Озон я только курьерскую беру, привозят на дом, расписываюсь в накладной, всё.
Лабиринт выдаёт по номеру заказа.
Из химчистки вчера вещи забирала, отдали по номеру заказа. Но я их отдавала тоже ни по паспорту, с чего мне их по паспорту должны отдать.

Ну вот я буквально вчера забирала посылку с Озона. Фамилию даже не спросили, только номер. Какие-то прочие доки тоже не надо. Ладно, я проверила содержимое, все было правильно. Но осталось такое впечатление, что может кто угодно приходить и забирать любую коробочку, какая понравится.

Анонимно: что за фигня. А

А я вам сама объясню.
С ОЗОНОм и ВБ работаю как поставщик.
Товар сдает очень недоброссовестный покупатель (а скорее мошенник, ему верное определение). Может вернуть не тот товар, подделку, например. Или откровенное б\у (нам свечи обгоревшие, и походившие год завернули в упаковку, подклеили и вернули, или банку полироли вымажут, завернут и возврат (пустой банки, ага). Оператор не разбирается в товаре, или невнимателен, или не хочет связываться, типа не его проблема (ведь и ВБ и ОЗОН гарантируют легкий возврат). Товар уходит в возврат, а потом при появлении аналогичного артикула снова поставляется, не покидая пункт приема. Его просто некому проверить (артикул совпал? Штрихкод прошел? Ну и норм) тем более там такой завал сейчас. Обидно, когда страдает от этого репутация поставщика. Если бы он дошел до поставщика, вернулся как положено, гарантирую, поставщик бы не допустил чтобы такое получил покупатель.

KateS: тут прийти сказать: мне заказ на Иванову; и мне отдадут заказ на Иванову. а я не Иванова совсем..

Блин, а я Иванова

Катёныч: Озон ведь по номеру заказа выдаёт

+ А номер там замудреный

Зефир в шоколаде: Ровно также как и номер заказ. Тоже цифры.

В нашем пункте выдачи никогда номер заказа не спрашивают для выдачи ОЗОН, только фамилию. Паспорт не спрашивают.
Аёхерб по другому выдают.

Аноним 83 ,
У них карта автоматически сохраняется в картах. Я им даже писала об этом. Теперь после каждого заказа отвязываю карту. И да, бесит, что смс код не приходит по карте.

Ольха Уральская: Задумалась, зачем, например, мне чужой заказ? Даже если я знаю номер другого клиента (подсмотрела) или фамилию соседа (подслушала), то:

1. Откуда я знаю, когда и где они собираются получать следующий заказ? И собираются ли вообще.
  2. Откуда я знаю, что именно закажут эти люди, и что этот заказ будет полезен и нужен мне.
  3. Где гарантия, что следующий заказ они сделают по предоплате?

Короче, бред какой-то, что кто-то может охотиться за чужими интернет-заказами.

Пришла я как-то в малюсенький пункт выдачи озон. В распродажу памперсов))) весь пункт завален коробками с памперсами. Они поверх никак не запакованы))) только номера заказов к ним приклеены и фамилии маркером написаны. И стоят они вокруг меня, выбирай не хочу.
П.С. Я тоже памперсы заказывала, паспорт не спросили, только номер и ФИО. То есть, я могла выйти, предварительно сфотографировав на телефон пару-тройку коробок с памперсами. И потом получить их сама или попросить кого-то.
П.С. Большая коробка памперсов стоит 2,5 т.р.
Больше в этот пункт не заказываю

Сударыня_с: В озоне всегда по фамилии.
Ни разу номер заказа не попросили. Паспорт не просят

я также в озоне получаю, только по фамилии. Ничего больше не спрашивают. Недавно не успевала забрать, попросила мужа получить, так ему спокойно выдали заказ на женское имя оформленный, никаких документов не спросили, кем он мне приходится тоже.
Решила, что дорогие посылки больше в этот пункт выдачи заказывать не буду. Там ведь коробки с заказами прямо у входа лежать, на них крупно маркером фамилии, любой может зайти, прочитать фамилия на упаковке и попросить выдать ему заказ на эту фамилию. Ладно раньше без предоплаты было, но сейчас то только заранее всё оплачивать, чтобы заказ оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы