Ну что, снизились цены?

bisnadya: Это ведь химия

С на чем жарить?

Вообще не критично. Сахар я не люблю, подсолнечное масло - бутылки хватает на месяц. Макароны всегда можно достойные найти по акциям.)

Доброврушка: но лучше все ж я буду брать тот продукт, который сворачивается естественным путем,

Такое бывает что ли? У меня все молоко просто тухнет, даже если просрочилось в холодильнике оно на вкус не кислое, а горькое и воняет

Аноним 258: И как только человечество выжило, столетиями сквашивая молоко неправильными бактериями

про бруцеллез и иже с ним вспоминать не будем, даветь?
сырое полезное свежевыдоенное "только с вымечка" и тд. (с)тм

Аноним 954: цены Путин пообещал?

Аноним 954: мультики с дочей смртрели

Что в принципе одно и то же)))) много не потеряли, не беспокойтесь)))

Ага, держи шире карман...
Яйца, сметана, выросли в цене.
Я никакой корректировки не увидела.
Только масло подсолнечное по акции видела 109, теперь оно без акции за 109 продаётся, вот и все и молоко ирбит теперь 49 вместо 51 рубля.
На этом все...

bisnadya: На ирбите меня ещё кое что смущает.

а я знаю После того, как у меня не получился творог из замороженного кефира, я в ту сторону и не смотрю

Fox21: на чем жарить? я на самотопленом, на гхи, как теперь модно называть, жарю, если вдруг жарка требуется.
МадамВпальто: Такое бывает что ли? раньше так сквашивалось любое молоко, теперь да - большинство тухнет, наверное это правильное слово. Но Полянка еще держится.
Songes: сливки для сметаны заквашивают лактококками и лейконостоками,, а не ждут пока они сами по себе от чего нибудь закиснут я писала, что сметана сама квасится?!
Songes: а не пить "простоквашу" полученную в результате воздействия на молоко гнилостных бактерий ой, ну позвольте, позвольте мне и дальше пить то, что я привыкла. В конце концов состояние моего организма говорит само за себя, а ведь в возрасте за 40 это питание прежде всего. Так что еще раз - достаточно меня поучать цитатами из статей).
Songes: при чем здесь пафос? я вам объясняю процесс с микробиологической точки зрения)) все кисломолочные продукты заквашиваются с помощью специально внесенных заквасок - аэробных молочнокислых бактерий (лакто, бифидо, ..)
В процессе пастеризации в молоке бактерии гибнут, остаются только спорообразующие. Они сбраживают не лактозу, а белки и жиры. Поэтому самозаквашенное молоко (простокваша) не несет никакой пользы - его сквашивают неправильные бактерии - маслянокислые, пропионовые, кишечная палочка, стрептококки, грибы. И что бы получить так любимый вами вы точно самоутверждаетесь нет, Вы - молодец, и как люди выживали до сих пор, не помня об этом каждую минуту и не рассказывая другим какие они темные). Если что - это я вас не палочкой тыкаю, а немножко иронизирую.

Это все бесконечные истории о - "нужно сливать первый бульон", "не варить козленка в молоке матери его", "не есть вместе огурцы и помидоры", "каши нужно сыпать сахаром, зачем соль", "Ужин отдай врагу", "углеводы после 6 часов превращаются в жир" и прочая прочая. Да, медицина, пищевая промышленность не стоит на месте, но и стерильным организм быть не должен - рост кишечных инфекций, в конце концов, точно должен насторожить. Но это тема для другого разговора

Доброврушка: Но Полянка еще держится.

Вот да. Единственная молочка, которая не вончет носками, а сметана имеет приятную кислинку и вкус сливок, а не безвкусные сопли или нечто от ВиммБилльДан

Songes: на первом фото "простокваша" из Полевского, на втором из Ирбитского

И? Простокваша из нормального молока должна сквашиваться в один сгусток и напомирать по виду термостатные йогурты в баночках, что и показывает Полевское.
А вот это нечто с жидкой сывороткой и хлопьями это недотворог, а не простокваша

Наоборот заметила повысили, причём я хожу в магазин раз два в месяц. И постоянно цены больше и больше. А когда часто ходишь даже не замечаешь этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы