33тр за несуществующий телефон...оплату мошенникам можно вернуть?

С год назад здесь была подобная тема, не удивлюсь, что тот же магазин. Поищите, может автор расскажет чем дело закончилось

Аноним 626: Может у кого есть опыт возврата денег?

Подружка "купила" за 50 телефон. Наверно в октябре. И заявление писала и еще что то делала. Никто ничего не вернул.

Аноним 626: муж "купил" телефон.

otzovik.com/review_11337622.html

Аноним 626: Может у кого есть опыт возврата денег?

У нас друзья так айфон купили, не смогли вернуть деньги.

Мой идиот так "эпл" купил. Мало того,мне подарил. Дешевый ужасный телефон с наклейкой эпл. Не работающий. Я так посмотрела,даже дар речи потеряла.
Давай,говорю,ты сам с ним ходи,а я с твоим старым. Я за брендами не гонюсь
Чёт отказался.

Чарджбэк не работает в этом случае?

\~real\~,
Я где писала, что богатая? Телефон нормальный, я из принципа дороже 10 не покупаю. У других членов семьи дороже , у меня так.

хмм.. Решила написать им в чат)
пишу "Лохотрон..пз-ц вам!!"
мне в ответ "Да-да-да!"
спрашиваю "много наворовали".. чат отключили

Давайте затроллим "консультанта"

Аноним 626: Москву

Аноним 626: Екб

Так где все таки?

Опять на отзывы повелись. Сейчас целые структуры существуют по написанию отзывов. Мне рассылка на работу приходила с расценками на написание положительных отзывов.

В банке оформляйте.
Обратиться в свой банк и попросить отменить оплату — это еще один способ для покупателя вернуть деньги. По-банковски это называется чарджбэком. Условия чарджбэка не прописаны в законе, их регулируют правила платежных систем — «Виза», «Мастеркард» и «Мир», и банки обязаны им следовать.
Через чарджбэк можно вернуть деньги и за товар, и за услуги. Во всех этих случаях покупатель может обратиться в свой банк и потребовать отменить платеж.
Детальное описание работы с чарджбэками есть во внутренних документах, которые банки получают напрямую от систем. Компании и покупатели могут прочитать общие правила и термины платежных систем, они есть в открытом доступе.

Аноним 340: мне в ответ "Да-да-да!"

А мы веселимся с ними

Жуть какая, сочувствую, будет уроком, не тратьте деньги на проезд, вряд ли они там есть.

Ну и как инет торговлю у нас можно вести? Даже, говорят, оплата при получении не спасает от "кирпича" в посылке.

РазДваТри: Я где писала, что богатая? Телефон нормальный, я из принципа дороже 10 не покупаю.

Вы написали, что готовы были эти деньги потерять. Я об этом. Так просто взять и выкинуть 10ку, лихо.

Я так обувь через инсту за 4000" купила" летом.

\~real\~,
Я была готова заплатить за опыт. Опыт оказался удачным. До сих пор не понимаю, в чем был подвох. Телефон свои функции выполняет.

undefined
Аноним 329,
Как правильно написать в банк, чтобы этот возврат стал реальным?
Муж писал на возврат, банк ответил, что "По резулттатам расследования, у банка нет оснований доя возврата денежных средств. При проведении операции были использованы реквизиты карты, а также одноразовые пароли. Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте банка. Сбербанк."

Доктор Вазелин,
Да, я видела эти отзывы. К большому сожалению, муж читал не эти отзывы.

Аноним 626: Сбербанк."

Мне кажется в этом банке вообще не любят заниматься возвратом денег своих клиентов. У мужа ВТБ. Два года назад рано утром(хорошо мы уже проснулись, на работу собирались) один за другим стали списываться платежи по 1000руб, успели только 3 снять,муж тут же заблокировал карту. Потом ездил писал заявление в банк. Так как платежи были на какую то сомнительную платформу,банк их тоже заблокировал и деньги зависли. Нам потом вернули их.

Cookie monster,
50 тысяч! Капец! Она на этом же сайте "купила"? Если да, то предлагаю объединиться и пробовать вернуть.
В милиции в назначенное время отсутствовал сотрудник, другие типа "заняты ", номер телефона его не дают. Знакомый мужа, который там же в милиции работает дозвонился своему коолеге, который назначал время мужу, тот стал отказываться, что бесполезно, не вернуть и т
Д.и что дел у него много, не известно когда приходит.
Вообще должны же ответить в милиции на заявление через сколько-то дней ? Куда можно дальше написать, чтобы дело двинулось с места, кто знает?

Аноним 110,
А вы разобрались по какой причине вдруг стали деньги по 1тр списываться?

Аноним 626, Ну у нас конечно совсем другая ситуация была. Мы сами ничего не покупали. Кто-то как- то через какую-то инет платформу оплачивал свои покупки с карты мужа.

Аноним 626, из инета. Сама не оформляла.
Прямо требуйте заявление на чарджбэк.
Готовьте доказательную базу. Потребуются скриншоты торговли, переписка, письма и записи разговоров, банковская выписку, скриншоты заявок на вывод денег.
Пишите претензию продавцу, а затем и заявление на расторжение договора с требованием осуществить возврат оплаты.
Заявление на опротестование платежа (чарджбэк). Составляете заявление в свободной форме, описывая ситуацию. Если знаете законы и пункты из правил МПС, обязательно укажите. Важно также в заявлении указать код оспаривания. Каждая МПС (виза, мастеркард и мир) имеет свой код оспаривания. А так же заполните бланк - свободную форму банк, у сбербанка она называется - Заявление физического лица.
Сбербанк примет ваше заявление и необходимо ждать решение. При необходимости понадобится вести переписку с банком, отправлять необходимые дополнения по просьбе банка.
Банк может несколько раз вам отказать, но сдаваться не надо. Следующий шаг - Арбитражная комиссия МПС.
А если Сбер будет затягивать с рассмотрением обращения, игнорировать, то обязательно пишите претензии банку и жалобы:
на Банки.ру;
в Центробанк;
Омбудсмену Сбербанка;
Роспотребнадзор;

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы