33тр за несуществующий телефон...оплату мошенникам можно вернуть?

Аноним 626: Вообще должны же ответить в милиции на заявление через сколько-то дней ? Куда можно дальше написать, чтобы дело двинулось с места, кто знает?

Автор, забудьте.
Как бы Вам не хотелось, но эта старая добрая схема на лоха работает и не отслеживаема практически.
Заявление Ваше передать должны по месту совершения. А оно где?
Ну установят владельца карты. Вася Тапочкин. Его паспортные данные.
И на этом все.
Муж сам и добровольно это все сделал. На основаниии подачи заявления можете рушиться со сбором, конечно. Но это бесполезно. Вас же, по сути, никто не заставлял и не обманывал.

\~real\~,

действительно. да еще и со стопроцентной предоплатой
Аноним 626,
пишите заявление в полицию, других вариантов нет, да и этот жидкий

Аноним 626: Если да, то предлагаю объединиться и пробовать вернуть.

Я спрошу у нее, не интересовалась с нового года.

Знакомая так айфон купила. В полицию писала, никто ничего не вернул. Правда это был 2019 год.

А отозвать средства обратно нельзя ?

Аноним 329,
Спасибо большое! Будем действовать.

Продавцу правда никак не написать претензию, это же фактически и не магазин.

Не совсем поняла для чего вы карту заблокировали и пепевыпустили?
Вообще шанс вернуть деньги есть, через chargeback, если карта, с которой оплачивали, относилась к системе visa или mastercard.
Писали заявление в банк, отзывались средства обратно на карту. Сбер решал этот вопрос быстро, в течение недели, с ВТБ пришлось повозиться, ждали 1,5 месяца.

Аноним 647: они ведь не лежат у них на карте - не ждут, когда вы их обратно потребуете

Когда мошенничество идёт в таких масштабах, когда используется полноценный сайт, деньги на счетах есть постоянно. Мошенники вообще ничего не боятся, т.к. в полиции такие дела умирают, и даже если есть судебное решение, то ничего вы не получите.
У нас была такая же ситуация, при том , что первые 2 заказа пришли и претензий не было, а вот потом начали кормить завтраками, а позже и вовсе просто всех кидали. Никто из потерпевших с решением суда не получил ни копейки. А вот через chargeback почти все вернули. И нас таких много было, каждый день списывались у них деньги.

Аноним 647: именно системой "chargeback"

Именно этой системой, просто так возврат банк не сделает. Почитайте о таком виде возврата более подробно в интернете, потому что в заявлении вам нужно сослаться на пункт правил перевода платежей вашей платёжной системы, т.к. возврат будет осуществляться именно по международным правилам. Сотрудники в отделении скорее всего вообще ничего об этом не знают и помочь вам не смогут. Обязательно нужно распечатать и приложить к заявлению какие-либо файлы, на которых видно что вы там делали заказ, перечислили средства, если есть переписка с магазином, то это ускорит процесс.

Добавлю сюда ссылку на группу в ВК, которая нам очень помогла в решении этого вопроса путем chargeback. Проблема была с другим магазином, но думаю вам поможет. Зайдите в обсуждения, там 9 страниц, читайте) Каждый описывал свои ситуации, все объясняли, вроде бы даже должны быть примеры заявлений.
vk.com/mizel_pukan
Надеюсь вам это поможет и все решится хорошо! Мы вернули деньги спустя почти год после заказа.

Четаржу: Ну и как инет торговлю у нас можно вести? Даже, говорят, оплата при получении не спасает от "кирпича" в посылке

Так не покупать на непонятных сайтах. Что нормальных магазинов нет? Вб, озон, мвидео и т.д. Как можно дорогие вещи в каких-то шараж-монтаж покупать?

Аноним 525,
Так я не только про покупать я и про продавать спрашивала, там палка то о 2 концах. Подрывают весь принцип инет торговли.
Зы вопрос то был риторический, но есть умные люди, которые знают ответы на все вопросы.

Аноним 525: Так не покупать на непонятных сайтах.

Это да, но я хочу сказать (сталкивалась), есть сайты, которые клонируют один в один с известными площадками, разница в доменном имени., так что... От ошибок никто не застрахован.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы